8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Включение ребенка в очередь нуждающихся в жилых помещениях

Добрый день!

С женой и 2-мя детьми подали документы в департамент городского имущества г. Москвы на признании нас нуждающимися в жилых помещениях - нас поставили на очередь.

В этом году у нас родился ребенок (3-й) и наша семья стала многодетной.

Написал заявление, чтобы моего ребенка также поставили на очередь на признание нуждающимися, ну и предоставить дополнительные документы, что мы многодетные, но получил ответ - "включение ребенка возможно, только когда Вы получите жилье".

Вопрос - "так ли это?"

25 сентября 2017, 10:12, Артём, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Нет, не так, просите включить. Ведь вам должны давать жилье уже с учетом ребенка. Обжалуйте отказ в суд.

25 сентября 2017, 10:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли лишить несовершеннолетнего ребенка права пользования жилым помещением?
Можно ли лишить несовершеннолетнего ребенка право пользования жилым помещением, если не проживали более трёх лет
24 марта 2020, 16:16, вопрос №2722835, Оксана, г. Краснодар
2 ответа
Банкротство
Возможно ли включение в реестр требований жилых помещений при банкротстве застройщика?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно указать в заявлении о включении в реестр требований жилых помещений при банкротстве застройщика, если стоимость по договору была оплачена не полностью
14 августа 2019, 08:39, вопрос №2471591, Екатерина Крюкова, г. Ярославль
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Банкротство застройщика и включение в реестр требований жилых помещений
Добрый день. Идет банкротство застройщика. Подали заявление о включение в реестр требования жилых помещений. Во время суда узнали что основной вид деятельности данного застройщика - аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом (ОКВЭД 6820). Хотя разрешение на строительство жилого дома было выдано органами местного самоуправления и все договора были оформлены по 214 закону и зарегистрированны в рег паллате. Судья запросил от застройщика предоставить документы подтверждающие его вид деятельности. Теперь получается что если не будет подтверждено что наш застройщик действительно имел право заниматься соответствующем видом деятельности то не будет реестра требования жилых помещений, а будет реестр кредиторов что нас не устраивает. Суд проходил в режиме беседы без присутствия временного управляющего и застройщика. В решении суда было опуплековано следующее :Заявителю представить доказательства, подтверждающие возможность оплаты через кассу денежных средств в заявляемом размере и назначить судебное заседание на апрель месяц. До этого судья просил предоставить оригиналы докуиентов и уведомления что мы и сделали. Самое главное что было указано что на суд не кто не явился и получается что мы не чего не предоставили. Хотелось бы узнать как нам действовать дальше что бы попасть в реестр требований жилых помещений, почему судья указал без присутствия и в чем подвох,для чего подтверждать возможность оплаты если есть чеки и справка от застройщика что объект оплачен полностью. В качестве третьего лица выступают органы местного самоуправления и каждый раз суд указывает предоставить им отзыв. Когда я обратился к ним после суда и рассказал два варианта развития ситуации на что они ответили мы не в курсе происходящего в суде и не можем вмешиваться в дело,насколько они правы в данной ситуации. Можем ли мы обратиться в банк за помощью так как большая часть квартир в залоге у банка.Имели ли право органы местного самоуправления выдать разрешение на строительство жилого дома данному застройщику.
08 марта 2018, 06:57, вопрос №1929257, александр, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Действует ли ещё моя очередь на жилое помещение по суду 2012 года?
Доброго времени суток. Много лет жила в аварийном доме. У меня есть решение суда на предоставление жилого помещения от 2012 года. Но в 2016 году заехала в квартиру по соц. найму,т.к. сгорел тот самый аварийный дом. Нанимателем является моя мать. Здесь прописаны: мать, трое её детей, двое внуков, невестка и сын невестки, т.е. 8 человек. Вопрос: действует ли ещё моя очередь на жилое помещение по суду 2012 года?
02 октября 2017, 19:49, вопрос №1768244, Дарья, г. Вологда
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могут ли за букву "Ё" отказать в принятии заявления о включении в реестр требований жилых помещений?
Здравствуйте! Мой муж заключил три года назад договор долевого участия в строительстве жилого дома, в настоящее время дом так и не сдан. Сейчас в отношении застройщика введена процедура наблюдения и мужу необходимо подать пакет документов в Арбитражный суд для включения в реестр требований жилых помещений. Но когда, стали собирать документы, оказалось, что в договоре долевого участия в имени мужа стоит другая буква (Артем вместо Артёма). В паспорте у мужа стоит буква Ё. В связи с этим возник вопрос: могут ли ему отказать в принятии заявления о включении в реестр требований жилых помещений?
26 марта 2016, 14:11, вопрос №1196326, Ольга, г. Тверь
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017