8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли комиссовать и положена ли компенсация?

Здравствуйте, мой муж сейчас находится в госпитале, ставят диагноз почечная недостаточность, отправляют на ввк, врачи говорят что будет категория Д. При заключении контракта было А. Как быть?

25 сентября 2017, 07:24, Елена, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Могут ли комиссовать и положена ли компенсация?

Елена

Добрый день! Это будет решать ВВК.

Здравствуйте, мой муж сейчас находится в госпитале, ставят диагноз почечная недостаточность, отправляют на ввк, врачи говорят что будет категория Д.

Елена

Если в заключении будет поставлена категория годности — Д — то это не годен к военной службе — подлежит досрочному увольнению в запас по состоянию здоровья.

Как быть?

Елена

В каком плане? Если признают не годным то уволят.

положена ли компенсация?

Елена

При увольнении выплатят денежное довольствие, и другие выплаты по день исключения из списков части. Выплатят оклады — 2 — если менее 20 лет выслуги, 7-если 20 лет выслуги.

Согласно ФЗ РФ № 306-ФЗ от 7 ноября 2011 г. «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»: п. 12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей — инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей — инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей — инвалиду III группы.
Согласно п.5 2. Федерального Закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»:
Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
— в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
— в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы — 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы — 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы — 500 000 рублей;
— в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 50 000 рублей;
— в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, — 50 000 рублей.
25 сентября 2017, 10:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Выплатят ли мне компенсацию за травму в данном случае?
Здравствуйте ,служу я в армии , и из за физических нагрузок и резких движений , у меня вылетает плечо , служу 4 месяца вылетала уже раз 10-12, травма ещё с гражданки и никуда не обращался , нигде не зафиксировано запись о травме , зафиксирована только в армии , могут ли комиссовать ? И выплатят ли компенсацию за травму? И что будет если отказаться от операции в армии?
12 марта 2019, 04:08, вопрос №2287509, Александр, г. Владивосток
1 ответ
Социальное обеспечение
Предоставляется ли земля многодетным матерям?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я проживаю в Ставропольском крае город Минеральные воды,я многодетная мать имею троих несовершеннолетних детей.купила за материнский капитал дом,могу ли оформить и положено ли мне земляной участок?
26 июня 2018, 07:38, вопрос №2035901, Екатерина, г. Минеральные Воды
1 ответ
Военное право
Комиссуют ли меня и выплатят ли компенсацию?
Здравствуйте. у меня 2 грыжи межпозвонковых дисков. В сегменте L4-L5 размерами до 6мм. В сегменте L5-S1 размерами до 6мм. Служу по контракту 5 лет, 3 месяца назад купил квартиру по военной ипотеки. Вопрос : комиссуют ли меня? Положена ли мне компенсация? Квартиру оставят за мной или заберут?
27 ноября 2017, 15:18, вопрос №1826452, Александр, г. Грозный
1 ответ
Военное право
Какие выплаты положены военнослужащему, заключившему первый контракт?
Здравствуйте, интересует такой вопрос, заключил 1 контракт в сентябре 2016, знал что положены подъемные сказали что не положено, так как устраивался не через военкомат, а на прямую без отношение и т.д. Сейчас отслужил 11 месяцев и не получал не какие доп.выплаты кроме мат.помощи ежегодной которая предоставляется всем в/с раз в год, служи в бывших ВВ сейчас Нац.Гвардия могут ли мне и положено ли выплата подъемных или иных выплат при заключения первого контракта?Заранее спасибо
23 июля 2017, 04:19, вопрос №1703723, Сергей, г. Красноярск
2 ответа
Трудовое право
Что делать при слиянии двух организаций? Как должно происходить оформление и положена ли компенсация?
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как должно быть сделано все по закону правильно. Ситуация такая у меня: я работаю на предприятии, которое закрывается в этом месте и переезжает работать в другой город за 110 км от прежнего места работы. На собрании директор сказала, что мл произойдет слияние двух организаций в одну другую организацию, то есть мы все вливаемся в другую организацию, которая будет по-другому называться. Людей никого не сокращают не увольняют пока. Просто предоставляют транспорт до нового места работы и надбавку +30% к окладу как за удаленность места работы. И тут сразу появляется много вопросов в плане оформления на новое место работы. Как это все должно происходить документально??? В каких случаях должна быть выплачена денежная компенсация в размере 3-х окладов??? Как говорят свыше(начальство) ничего не положено нам, так как они предоставляют транспорт + надбавка к окладу за дальность. Вроде как они создают нам нормальные условия работы. Я хочу рассмотреть несколько ситуаций: 1. Я не хочу туда ехать из-за такой дальности места работы. Меня не устраивает работа в другом городе. Что делать? Положена ли мне компенсация? 2. Я туда еду. Как должно по закону правильно происходить оформление? При слияние организаций нас(работников) должны переводом переоформить или мне надо писать заявление на расчет в одной организации и устраиваться в другую? Но тут опять возникает много вопросов! Люди боятся, что при написании заявления на расчет начнется "кидалово" людей. И тут вообще никакой компенсации никто не получит - это раз. А второе, при новом устройстве на работу напридумывают новые условия работы. К примеру ни транспорта ни +30% не сделают, а заявление на расчет уже будет написано. Вот и не знаешь что делать и как быть... Подскажите пожалуйста.
18 ноября 2014, 18:47, вопрос №621583, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017