8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеется долг у судебных приставов, можно ли продать квартиру?

У меня заблокировали судебные приставы карту сбер банка,на которую я получаю возврат за дет.сад и заработную плату,долг у приставов состовлял 6500 тысяч но на карте вырос до 15 тысяч,какие дкнежные поступления рни могут снимать и какой процент,и какие документы мне нужно предоставить,,я являюсь малоимущей семьей,и получаю пенсию по утере кормильца..можно ли как то протичтовать этот долг у приставов чтоб снимали наименьщую часть.,в счет погощения долга.

, Полина, г. Пермь
Андрей Лукин
Андрей Лукин
Юрист, г. Курск

Доброго времени суток!

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Таким образом могут снимать не более 50%.

Обратитесь с жалобой к старшему судебному приставу на действия пристава-исполнителя.

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

0
0
0
0
Полина
Полина
Клиент, г. Пермь

А может ли долг у приставов гости,если мне вынесли оплатить полностью сумму 6500 тысяч и 1000 за судебные издержки,в общеем 7500,но у меня карту заблокировали пару раз вычли деньги которые возврат за дет.сад и при всем этом у меня долг на карте вырос 15 тыс,мне рридеться эти 15 тыс и выплачивать или ту сумму которая была вынесена судом и как это оспорить.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли продать квартиру с таким долгом или нужно сначала погасить все долги?
Долг за квартиру (жкх) в размере 90000. отдали коллекторам. Можно ли продать квартиру с таким долгом или нужно сначало погасить все долги?
, вопрос №2261532, юлия, г. Оренбург
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если наследники несовершеннолетние дети и в квартире имеется долг?
Несовершеннолетние дети вступили в наследство после смерти дедушки,в наследство и перешли долги по кварт.плате можно ли продать квартиру с целью покупки другого жилья с долгом по кварт плате .
, вопрос №1744108, Полина, г. Пермь
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли продать квартиру для ремонта дома, не выделяя доли ребенку?
Здравствуйте. У ребенка есть 1/3 доля дома, площадью 20кв.м., купленные в 2013г. Также имеется 1/3 доля в квартире, площадью 15 кв.м., купленные в 2014г по программе "Молодая семья". Остальные 2/3 доли в доме и квартире принадлежат его родителям. Можно ли продать квартиру для ремонта дома, не выделяя доли ребенку, т.к. у него уже имеется 20кв.м?
, вопрос №1214555, Светлана, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если на нее наложен арест судебными приставами?
Можно ли продать квартиру, если на нее наложен арест судебными приставами, за то, что я являюсь поручителем по кредитам у своего бывшего мужа, которые он не оплачивает. Квартира у меня в собственности, она приватизирована на меня.
, вопрос №1191075, Ольга, г. Медвежьегорск
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если она приобретена в кредит, но нет записи об обременении?
Здравствуйте. Я хочу продать квартиру, которая находится в общей совместной собственности с мужем и куплена в ноябре 2012 года. Недвижимость приобретена в кредит "Приобретение готового жилья", но в свидетельстве о ГРП в графе существующие ограничения права сделана запись "не зарегистрировано". Могу ли продать квартиру без каких-либо проблем, если в кредитном договоре указана квартира и в замен хочу купить другую недвижимость? Но есть еще один вопрос. У мужа имеется задолженность в том же банке по кредитной карте. Он не платил около года, и сейчас приходят письма и поступают звонки. И в этом случае можно ли продать квартиру и не арестуют ли ее?
, вопрос №921732, Альфия, г. Уфа
4 ответа