8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно погасить кредитную карту Сбербанка?

У меня свекровь брала сбербанк карту кредитную получилось что уннеё опухоль гол мозга провели операцию дали 1 группу инвалидности. Можно ли как то решить вопрос чтоб закрыть карту? В банках говорят хоть смерть и то платить наследникам... А как если она не работающяя и уходит пенсия на лекарства

24 сентября 2017, 20:58, екатерина, г. Саратов
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Екатерина, здравствуйте, в принципе да — платить все равно нужно, и действительно после смерти долги переходят к наследникам но из данной ситуации есть один вариант выхода — попробовать расторгнуть договор в связи с существенным изменением обстановки, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

24 сентября 2017, 21:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов

А как если она не работающяя и уходит пенсия на лекарства

екатерина

Здравствуйте Екатерина, нужно смотреть условия страхования, если кредит был застрахован, и болезнь/смерть — входит в страховой случай, то вполне возможно страховая компания оплатит его за Вашу свекровь, но опять же все индивидуально, если же кредит не был застрахован, то соответственно платить ей, либо долг перейдет к наследникам принявшим наследство в размере стоимости наследуемого имущества в случае смерти, либо смерть так же будет являться страховым случаем (если болезнь внезапная, ранее не наблюдалась, то есть большой шанс отбить в суде кредит под ноль в случае смерти свекрови)

Уж извините за такие рассуждения, долгих лет ей жизни.

25 сентября 2017, 05:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Предусмотрено ли какое-нибудь страхование по кредитной карте Сбербанка?
Здравствуйте. А есть ли какие нибудь строхования по кредитной карте сбербанк. Если ничего не подписывал
23 октября 2019, 07:24, вопрос №2560390, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Кредитование
Каким образом законно расторгнуть кредитный договор?
Хочу расторгнуть кредитный договор по кредитной карте сбербанка. Причина: хочу погасить остаток задолженности через суд. Сбербанк говорит что это не возможно и отказывает мне даже выдать выдать бланки на заявление о расторжении. Насколько это законно?
29 июня 2017, 16:20, вопрос №1682386, Оксана, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Кредитование
Можно ли с зарплатной карты погашать кредитную карту Сбербанка?
можно ли с зарплатной картысбербанка погошать кредитную карту сбербанка если срок действия кредитной карты сбербанка истек а поменять карту кредитную сбербанка нет возможности
09 декабря 2016, 16:25, вопрос №1468676, сергей, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Проблема с кредитной картой после закрытия я должна всю сумму
Здравствуйте! Я погасила кредитную карту сбербанка в августе 2013г....И написала заявление о закрытии счета...при мне карту порезали по полам и утилизировали...В октябре я звонила в банк об уточнении, нет ли на мне каких либо долгов.. (ответ-нет) В декабре приходит на телефон уведомление о погашении кредита...Так как я переехала в другой город... иду в банк по месту жительства и пишу заявление что мной был погашен .. на что мне приходит ответ что мобильный банк не был отключен и было снято 20.000 тысяч через телефон на других операторов сотовой связи...( этим номером на который был подключен моб.банк я уже не пользовалась 2года...и до этого момента ни каких проблем не было...) И просят заново погасить всю сумму. На 18.08.2014 пришло письмо от коллекторов что они будет завадить уголовное дело по изъятию данной суммы... что мне делать?
19 августа 2014, 07:33, вопрос №533917, Татьяна, г. Тула
1 ответ
Взыскание задолженности
Долги по кредитной карте сбербанка умершего супруга
14 марта умер мой супруг. Осталась его кредитная карта сбербанка Виза классик. Что мне можно и нужно с ней делать? Могу ли я ей пользоваться, если буду ее пополнять? Имеет ли банк право требовать с МЕНЯ погашение кредита супруга по этой карте(кредит 50 тысяч). В наследство я еще не вступила. Я с перепугу (оказал давление банк в форме настоятельного совета управляющего банка) положила туда 25 тыс.(мне 60 лет, я-учитель -пенсионер. Для меня это большие деньги). Теперь я не могу эти деньги забрать назад. На сайте Сбербанк он лайн(я туда вошла по паролям) написано, что я не могу по этой карте производить никакие операции. Хотя там написано, что перечислено 25000. И доступны для снятия 16 тыс. Для меня в идеале хотелось бы и свои деньги 25000 тысяч вернуть и чтобы долг мужа по кредитной карте списали. А как положено по закону? Переходят ли долги по кредитной карте сбербанка от умершего?
09 ноября 2013, 07:50, вопрос №291992, Людмила, г. Адыгейск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017