Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата по уходу за ребенком при неполном рабочем дне

Если я будучи безработной не буду оформлять в соц. защите , но оформит мой муж этот отпуск по уходу за ребенком работать он может только должен неполный рабочий день. Сколько этот "неполный рабочий день" составляет? Сколько процентов от зарплаты будет составлять ежемесячно? И выплачиваться до 1,5 лет?

24 сентября 2017, 18:33, Елена, г. Пенза
Дмитрий Титов
Дмитрий Титов
Юрист, г. Чита

Здравствуйте!
В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины либо отца, бабушки, деда либо другого родственника или опекуна, фактически осуществляющего уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Об этом же сказано и в ч.2 ст.11.1 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»: право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Таким образом, согласно письму Фонда социального страхования РФ от 22 марта 2010г. №02-03-13/08-2498, застрахованному лицу, оформившему по месту работы отпуск по уходу за ребенком и работающему на условиях неполного рабочего времени, выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% среднего заработка) и заработная плата (пропорционально отработанному времени).
При этом законодательство РФ не регламентирует максимальную продолжительность неполного рабочего времени, при которой сохраняется право на ежемесячное пособие. Поэтому любой работник, чье рабочее время меньше нормы на любое количество часов, имеет право на пособие по уходу за ребенком в полном размере.

25 сентября 2017, 02:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Все
Добрый день, может ли соцзащиты взыскать уже выплаченные пособия по уходу за ребенком и могу ли я изменить неполный рабочий день на работу на дому, чтобы продолжить получать пособия?
Подскадите подалуйста, я работаю в черноьооьской зоне, конда уходила в отпуск по уходу за ребенком действовали 2-ые выплаты. Я вышла не неполный рабочий день, продолжида получать пособия и зарплату. Рабочий день сокращен был на час, но так это и не возбранялось и не противоречило законам, было это в 2016 г. Пособия платил рабртодаьель, но по результатам проверки ФСС откпзало в возмешение, опираясь на поясеительное письмо от 19.01.2018 г, где они описывают по из мнению, что является неполным рабочим днем позволяющим получать пособия и ЗП. И час по из мнению это недостаточное время для продожения полноценного ухода за ребенком. После наступления 1,5 лет посрбия платили соц. Защита, пакет документов они проверяли и получается приняли условия сокращенной работы на час, асейчас хотят приостановить и взыскать выплаченные. Но ведь когда они рассматривали пакет документов, то считали это законным. И ведь если бы я знала, что так может все обернуться я бы не пошла на такие условия, когда вызодила ни у кого сомнений не возникало, что это правомерно, а теперь хотят взыскать. Ведь они знали про эти оазбяснения и продолжади выплату, а теперь виновата я. Правомерно ли это. Еще одно уточгение мой рабочий день сокращен на час, по приказу и у нас еще сокращено на 1 час т.к работа женщин в сельской местеости, получается 2, а они все равно настаивают, что правы. Помогите разобраться?
12 августа 2018, 10:20, вопрос №2076379, Лидия, г. Пенза
18 ответов
Трудовое право
Срок периода неполного рабочего дня матери после декретного отпуска, получит ли отец выплаты по уходу за ребенком?
Добрый день! Если отец уходит в отпуск по уходу за ребенком, будет ли он получать ежемесячные выплаты, при выходе жены из декретного отпуска на неполный рабочий день? И сколько по времени будет длиться неполный рабочий день у жены?
05 февраля 2017, 12:19, вопрос №1526767, Андрей, г. Ханты-Мансийск
2 ответа
Защита прав работников
Как сохранить выплаты по уходу за ребенком до трех лет, при выходе на работу на неполный рабочий день?
День добрый ) Нахожусь в отпуске по уходу за детьми до 3х лет . Детям 2 года , планирую выйти на работу на неполный рабочий день. Ежемесячно работодатель платит на ребенка 350 руб. Вопрос : это деньги работодателя или ФСС . Т.К. я планирую выйти на неполный рабочий день - отпуск по уходу не прерывается , верно ? Должна ли быть в моём заявлении-уведомлении о выходе формулировка ..." с сохранением выплаты по уходу за детьми "? спасибо )
17 сентября 2016, 10:28, вопрос №1380500, Елена, г. Щелково
1 ответ
Защита прав работников
Отпуск по уходу за ребенком. Работа неполный рабочий день
Здравствуйте! На днях у нас с супругой родился ребенок. Супруга оформлена как ИП и не осуществляла взносы в ФСС, поэтому если она возьмет отпуск по уходу за ребенком, то будет получать от ФСС 40% от , т.е. в районе 3т.р. В случае, если отпуск по уходу за ребенком возьму я, то выплаты от ФСС составят порядка 15т.р. Но я хочу продолжать работать на прежнем месте с возможностью получения выплат от ФСС, чтобы не портить отношения с коллективом и не выпадать "из струи". Насколько я знаю, согласно статье 256 , любой из родителей может взять отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу на так называемый неполный рабочий день (точного определения этого понятия в кодексе нет, т.е. фактически это может быть не 40, а, скажем, 39 часов в неделю), с оплатой труда пропорционально отработанному времени и с возможностью сохранения получения выплат от ФСС. Для этого необходимо написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком и заявление на работу на неполный рабочий день с приложением свидетельства о рождении ребенка и справки о том, что второй родитель не пользуется правом получения выплат от ФСС. Скажите пожалуйста, верно ли мое представление об этом вопросе и возможны ли какие-нибудь ограничения со стороны организации на продолжительность неполного рабочего дня, т.к. я работаю на опасном производственном объекте (к примеру: могут существовать какие-нибудь указы на предприятии регламентирующие количество времени, или же это не имеет значения?). Так же, согласно , предприятие обязуется выплачивать пособие в размере двух работнику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком на протяжении трех лет. В случае если я буду в отпуске по уходу за ребенком, но выйду на неполный рабочий день, могу ли я рассчитывать на получение этого пособия, или же я не буду считаться человеком в отпуске? С уважением, Максим.
02 мая 2016, 07:04, вопрос №1239447, Максим, г. Оренбург
3 ответа
Трудовое право
Неполный рабочий день и уход за ребенком
Добрый день! Просим проконсультировать в сложившейся ситуации. 1. Бабушка подала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, при этом мать и отец ребенка не работают и не получают пособие. Правомерен ли отказ Работодателя в предоставлении отпуска и выплате пособия? 2. Эта бабушка хочет в отпуске по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего дня (7 часов). Может ли Работодатель отказать в в установлении неполного рабочего дня?
28 октября 2014, 10:22, вопрос №598689, Татьяна, г. Новомосковск
4 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017