8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положен ли комплект постельного белья сироте из центра помощи детям, при поступлении в колледж?

Воспитанница центра помощи детям - сирота поехала на учёбу в колледж, директор сказала не давать ей комплект постельного белья, так как там ей якобы все должны купить и выдать. Приехав на выходные девушка попросила все таки выдать ей постельное бельё с собой, так как там ей выдали старое и рваное... Я ей выдала постельное, чем вызвала недовольство директора... Кто все таки прав, должна ли я теперь откупить этот комплект?

24 сентября 2017, 07:41, Sveta, г. Костомукша
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

К сожалению закон не регулирует данный вопрос, о новом или старом комплекте белья. Какой никакой, но выдали.

П. 3 ст. 11 Федерального закона РФ от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимаются в государственные образовательные учреждения вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Необходимо обратить внимание на то, что в соответствии с пп. 3.5 п. 3 ст. 11 Федерального закона РФ от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» лица, имеющие право на поступление вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний в имеющие государственную аккредитацию высшие учебные заведения для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, могут воспользоваться предоставленным им правом, подав заявление о приеме в одно имеющее государственную аккредитацию высшее учебное заведение на одно направление подготовки (специальность) по выбору поступающего лица. В другие имеющие государственную аккредитацию высшие учебные заведения указанные лица вправе поступать на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования. Также необходимо принять во внимание, что в соответствии с положениями Порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 28.12.2011 № 2895, лица, имеющие право на поступление без вступительных испытаний, вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний, либо преимущественное право на поступление в высшие учебные заведения, при подаче заявления о приеме предоставляют оригинал документа государственного образца об образовании.

24 сентября 2017, 12:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за заказанные комплекты постельного белья, не соответствующие требованиям?
Добрый вечер!Заказала в интернете 4 комплекта постельного белья,сказали,что бязевые прочные комплекты.Забрала с почты.Там оказалось 2 постельных набора из сатина, плед, якобы за 1990руб.,которому "красная"цена 300руб. и подушка,которую сложно подушкой назвать. Могу ли я вернуть деньги и отправить эту посылку обратно?
20 октября 2019, 11:27, вопрос №2556572, Гульназ, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть некачественный комплект постельного белья в магазин?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста неделю назад я купила комплект постельного белья, некоторое время спустя я решила воспользоваться покупкой и обнаружила уже при пользовании комплектом на пододеяльнике дырки. Скажите имею ли я право вернуть комплект в магазин если с момента покупки прошло 8 дней?
20 апреля 2019, 21:46, вопрос №2336182, Мария, г. Сыктывкар
2 ответа
Защита прав потребителей
Является ли комплект постельного белья товаром не подлежащим возврату?
Является ли комплект постельного белья товаром не подлежащим возврату? Приобретен в интернет-магазине, получен в пункте самовывоза, при получении вскрывать нельзя. В итоге вложение не соответствует заявленному (цвет).
13 мая 2016, 17:18, вопрос №1250974, Ирина, г. Ноябрьск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат комплекта постельного белья
Здравствуйте! Купил 12.04.2015 комплект постельного белья. По некоторым причинам хочу сделать возврат. Согласно Закону РФ "О защите прав потребителей", как я понимаю, постельное белье не подлежит возврату. Но. Сделав замеры, выяснилось, что пододеяльник и наволочки по ширине короче заявленной ширины на 2 см (никакие допуски на этикетке не написаны). Могу ли я в этом случае сделать возврат?
13 апреля 2015, 12:40, вопрос №801404, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Как вернуть в магазин комплект постельного белья, которое не использовалось
приобрела комплект постельного белья и шерсти мериноса фирмы Angello sconty 18 марта в 20.00 дома открыли одну упаковку и поняли , использовать это белье не сможем, так как я не переношу запах шерсти, а у мужа аллергия на шерсть. Вынесли комплект в машину и Утром 19 марта повезли его обратно, но принять его у меня отказались. Что делать?
01 апреля 2015, 13:58, вопрос №786291, Галина Суровцева, г. Александров
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017