8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли снять арест с дома, наложенный на мужа за долг по алиментам первой жене?

Подскажите пожалуйста,у моего мужа наложен арест на дом из за задолжности алиментов первой жене,может ли он переписать дом на жену(на меня второй брак)или ребенка дарственную,или можно как то снять арест

, татьяна, г. Курск
Владислав Конопля
Владислав Конопля
Юрист,

Здравствуйте Татьяна. Пока не будет снят арест с дома, то никаких регистрационных действий по переоформлению права собственности вы провести не сможете — ни дарение, ни продажу. Вам нужно снимать ограничение на проведение регистрационных действий, погашать задолженность, договариваться с его бывшей женой. Вопрос на самом деле не сложные, по времени может занять несколько месяцев. Чтобы сэкономить время наймите юриста. С уважением.

0
0
0
0
татьяна
татьяна
Клиент, г. Курск

Дело в том мы давали поначалу деньги в руки,а как посмотрели задолженность собралась не в силах такую сумму выплачивать сразу,щас мы платим ей с карты на карту и чек приставам отсылаю,задолженность забирать сама не хочет из за принципа,а я хотела материнский капитал вложить в его дом строительство а там нужно чтоб я собственница была

Берите расписки, с указанием за что она получает деньги и дату. Можно проводить платежи через банки или электронные, тоже с указанием платежа. В таких вопросах должна быть аккуратность и доля скептицизма.

Консультация юриста бесплатно
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Нет, запрет на регистрационные действия может быть снят после полной выплаты долга.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли снять арест с одной машины, а остальные оставить с арестом?
Добрый день! Приставы наложили запрет на регистрационные действия на несколько машин. Сам долг составляет 86000. Естественно, что даже одна машина стоит дороже этого долга. Можно ли снять арест с одной машины, а остальные пускай будут с арестом? (машину продали, но не успели переоформить)
, вопрос №2687866, Андрей, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли снять арест наложенный на имущество?
Провела за решёткой 2,6 года по ст. 159,часть3 и плотила иск. Спустя 5 лет, суд приставы наложили арест на имущества, типа ещё не до конца выплачен иск Как быть в такой ситуации и можно ли снять арест наложенный на имущество??
, вопрос №2675609, лейсан, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли снять арест со второй квартиры?
Здравствуйте,у меня имеется задолженность по суду перед физлицом по гражданскому делу на сумму 75000 рублей.Судебные приставы наложили запрет регистрационных действий на 2 квартиры.Можно ли снять арест(запрет регистрационных действий)со второй квартиры по суду ,так как я не могу прописаться ,для того чтобы устроиться на работу и рассчитаться с долгом ?Ведь сумма долга не соизмерима задолженности.
, вопрос №2553570, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли снять арест, подав иск в суд и каковы последствия?
Добрый день! Я должна человеку денежную сумму, она подала в суд, и выиграла его, суд наложил арест на имущество, имущество у меня единственное и я долевой собственник 1/3, но арест стоит на всю квартиру полностью, можно ли снять арест подав иск в суд на снятие ареста, так как это единственное имущество?
, вопрос №1958568, Диана, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут за долги моего мужа по алиментам первой жене, арестовать мою машину?
здравствуйте а могут за долги моего мужа по алиментам первой жене арестовать мою машину если я плачу кредит в банке хоть и я на него падала алименты на сына и на себя хотя мы в браке сним
, вопрос №1116842, света, г. Белгород
2 ответа