8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать деньги или авто по незаверенной расписке?

Ситуация следующая: был автомобиль не на ходу, выставлен на продажу. Я - собственник авто. Некий человек согласился купить этот автомобиль как бы в долг, под расписку на деньги. Сказал, что восстановит, продаст и отдаст деньги. Договора о купле-продаже не было составлено. Я по глупости (или нет) отдал документы на авто. Но при этом была составлена расписка на некую сумму денег. Первое время этот человек выходил со мной на связь, потом телефон стал недоступен. Срок расписки истёк. Что я теперь должен делать? Обращаться в суд по поводу долга передо мной или заявить в угон?

22 сентября 2017, 18:39, Алексей, г. Екатеринбург
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

В данном случае для взыскания долга досточной простой письменной формы расписки. Вы вправе в судебном порядке вернуть себе автомобиль либо деньги. В действиях покупателя усматриваются признаки и мошенничества. Вы вправе обратиться в полицию с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности. Согласно

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)УК РФ, Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обманаили злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

22 сентября 2017, 19:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли взыскать деньги по исполнительному листу через банк, если юридический адрес должника в другом городе?
Можно ли взыскать деньги по исполнительному листу через банк если юридический адрес должника в другом городе.?
10 августа 2019, 20:59, вопрос №2467748, Марина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли взыскать деньги при переводе с карты на карту?
Здравствуйте, подскажите можно ли взыскать деньги по переводу с карты на карту это было в 2013году Спасибо
17 апреля 2019, 21:16, вопрос №2332882, Владислав, г. Азов
1 ответ
Договорное право
Можно ли взыскать деньги по договору разработки приложения, если оно не работает?
Жена для бизнеса заказала создание приложения. Она в договоре как физик. Испольнитель ИП из другого региона. ТЗ еле-еле подписали. Исполнительне хотел. Сделали. Приложение фактически не работает. Пытались прийти к какому-то знаменателю - исполнитель прислал письмо о расторжении договора. Ссылается на то, что требования жены не указаны в ТЗ. Можно ли взыскать деньги назад? В какой суд обращаться? По месту регистрации ИП, или можно по месту регистрации жены?
08 октября 2018, 14:28, вопрос №2127846, Георгий, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги или обменять товар, если при покупке не было чека или я его потерял?
Можно ли вернуть деньги или обменять товар, если при покупке не было чека или я его потерял? И по какой статье это можно сделать?
06 декабря 2017, 17:39, вопрос №1837100, Михаил, г. Ярославль
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать деньги за квартиру с человека, который проживает в ней, но не платит за нее?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли взыскать деньги за квартиру с человека, который проживает в ней, но не платит за нее уже более 4 лет и является квартиросъемщиком? Если обращаешься в суд с исковым заявлением, нужно ли платить госпошлину?
25 марта 2016, 18:33, вопрос №1195649, Дмитрий, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017