8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок оплаты издержек и экспертизы при использовании услуг юриста?

Приобрел некачественный товар в магазине.

После написания претензий и обращений деньги вернуть не удалось. Решил писать иск в суд с помощью юриста.

Юристу объяснил ситуацию, отдал документы необходимые для дела. Так же оформил судебную доверенность.

Потом стал интересоваться что будем взыскивать с магазина и прописывать в иске. Ответ последовал такой "Мы работаем так, вам стоимость товара возвращается, остальное забираем себе, либо вы оплачиваете юр. услуги и в случае назначения экспертизы ее тоже оплачиваете. В первом варианте ваши траты только на доверенность, во втором все отправления и судебные издержки несете вы."

Возникает такой вопрос, не должен ли юрист по хорошему составить иск в котором требует:

возмещение стоимости товара

моральный ущерб

издержки за просроченные дни

стоимость юр. услуг

А то как то вопрос без меня решается, складывается ощущение что юрист просто хочет лишние деньги себе присудить.

22 сентября 2017, 12:18, Михаил, г. Тольятти
Евгений Соловьёв
Евгений Соловьёв
Юрист, г. Владимир

Михаил, добрый день.

Ситуация зависит от способа вашего сотрудничества.

Если вы ничего не платили, то предложенный юристом вариант приемлем. Вы не тратите д.с., кроме как на доверенность, логично, что юрист должен тоже заработать.

Если же вы заплатили за юр. услуги, то действия юриста можно охарактеризовать как не правильными.

Сложилась подобная практика в многих организациях, юрист и зарабатывает на всех остальных требованиях, сам оплачивают экспертизи и т.п.

Но если у вас полноценный договор на юр. услуги: претензия- оплата, иск-оплата, выход в суд-оплата, но затраты взыскиваются с Ответчика, но и все «Плюшки» в виде неустоек и штрафов также получаете вы.

Если же вы и за иск заплатили, да еще и неустойку отдаете юристу — целесообразно подумать о том, продолжать ли сотрудничество.

Ну и самый важный совет — читайте договор. Там должно быть все: кто что оплачивает, в какие сроки и кому что дастается при «дележке шкуры медведя». А медведя то и не убили еще,))

Удачи!

p.s. В иске как раз и будет:

1.Взыскать стоимость товара

2.Взыскать неустойку

3.Взыскать моральный вред

4. Взыскать судебные расходы

22 сентября 2017, 12:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Руслин
Алексей Руслин
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Михаил! В дополнение к предыдущему ответу:

1) в соответствии со ст.98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Иными словами, если суд принимает решение в Вашу пользу, то Вы имеете право взыскать с ответчика, помимо указанных в иске сумм, также, в частности, расходы на проведение экспертизы и расходы на оплату юридической помощи представителя. Так что второго варианта, предложенного Вам юристом, в принципе, бояться не надо;

2) в соответствии с п.6 ст.13 Закона о защите прав потребителей, при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с ответчика за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Требование о взыскании этого штрафа может быть заявлено в дополнение к тем требованиям, которые были Вами упомянуты (хотя, строго говоря, суд обязан решить вопрос о взыскании штрафа независимо от того, заявлялось ли Вами такое требование или нет).

С уважением, А.Д.Руслин.

22 сентября 2017, 13:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Каков порядок подачи заявления и его рассмотрения в данном случае?
Поплавский обратился к нотариусу с просьбой выдать ему свидетельство о праве на наследство – квартиру по ул. Садовой, д. 10. В подтверждение того, что он фактически принял наследство, Поплавский представил нотариусу документы – квитанции и кассовые чеки, приходные ордера, свидетельствующие о ремонтных работах, проводимых в квартире. Нотариус отказался выдать свидетельство на наследство, считая, что представленных Поплавским документов недостаточно для получения свидетельства. Поплавский обратился в суд с заявлением, в котором просил обязать нотариуса выдать ему свидетельство о праве на наследство. Каков порядок подачи заявления и его рассмотрения? Подлежит ли удовлетворению заявление? Каково содержание решения по данной категории дела?
08 мая 2018, 10:43, вопрос №1989746, Ксения, г. Челябинск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каков порядок оплаты бюджетным учреждением товаров, работ и услуг?
Бюджетное учреждение является получателем бюджетных средств- субсидий на выполнение государственного задания и расходует указанные субсидии в соответствии с нормами 44-ФЗ от 05.04.2013г. о контрактной системе, в тоже время бюджетное учреждение осуществляет иную приносящую доход деятельность (получает внебюджетные средства). Внебюджетные средства расходуются бюджетным учреждением согласно нормам 223-ФЗ О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на основании положения о закупках. Будет ли в данном случае распространять свое действие Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета" (п 18-20 Постановления) в отношении порядка оплаты бюджетным учреждением товаров, работ, услуг из средств внебюджетной деятельности?
18 января 2018, 04:59, вопрос №1875908, Анна, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Каков порядок оплаты труда работнику, замещающему на время больничного сотрудника организации?
Здравствуйте. Ситуация такая. Муж замещает рабочего по ремонту помещений в МБДОУ. Основной работник находится на больничном. Муж приступил к выполнению обязанностей с 27 января. В этой организации он не работает, т.е. он внешний замещающий. Ждали зарплату 6 марта, но заведующая сказала, что ее скорее всего не будет, т.к. основной работник поздно предоставил больничный лист. Правомерно ли это? И вообще, каков порядок оплаты труда замещающим работникам? Заведующая детским садом теперь отмалчивается и ничего не говорит по поводу зарплаты. Чего нам ждать?
05 марта 2017, 10:39, вопрос №1561260, Екатерина, г. Тула
2 ответа
Договорное право
Каков порядок оплаты налогов и возврата денег клиентам, при сотрудничестве с агентом (ИП)?
Я принципал физлицо, агент ип ищет для меня клиентов, я оказываю услуги. Согласно договору сумма вознаграждения агента мне неизвестна. Он заключает договор от своего имени в моих интересах. Перечисляет мне сумму за оказанные услуги за вычетом своего вознаграждения. Является ли моим доходом для расчета ндфл только то что мне перечислено, или сумма вознаграждения агенту тоже включена в мои доходы? Я даже не знаю каков размер его вознаграждения. И ещё если клиент потребует вернуть деньги за услуги, должна ли я вернуть ему только то что получила от агента, или сумму вознаграждения агента клиенту возвращаю тоже Я?
24 ноября 2016, 02:04, вопрос №1451360, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Каков порядок оплаты за переработки в будни и выходные дни?
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, каков порядок оплаты и размер переработке - 5 дней в неделю с 9 до 21 плюс (периодически), выходные с 10 до 19 Например январь 2016 - все будни, плюс выходные 9-10.01, и еще 4 выходных дня.
12 августа 2016, 13:35, вопрос №1149891, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017