Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полагается ли компенсация военному пенсионеру за проезд в санаторий, находящийся в Белоруссии?

В августе был на санаторно-курортном лечении в санатории Белорусии. Имеются подтверждающие справки. Военкомат отказал в компенсации проезда в санаторий

22 сентября 2017, 07:28, Алексей, г. Саратов
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь
В августе был на санаторно-курортном лечении в санатории Белорусии. Имеются подтверждающие справки. Военкомат отказал в компенсации проезда в санаторий

Здравствуйте, Алексей!

Вы имеете право на льготное санаторно-курортное лечение и отдых, если санаторий находится в ведомстве МО РФ.

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. N 333 г. Москва «О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации»

1. В санатории, дома отдыха, базы отдыха Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются — санаторно-курортные учреждения) на основании медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний во время отпуска, но не более одного раза в год на льготных основаниях направляются:

б) офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения;

Удачи!

22 сентября 2017, 08:02
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Саратов

Ответ не по существу.

22 сентября 2017, 17:15

п.5 Ст. 20 ФЗ о статусе военнослужащих.

5. Офицеры, уволенные с военной службыпо достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лети более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Военкомат обязан принять у Вас билетные квитанции и компенсировать стоимость проезда. В случае отказа можете обжаловать нарушение Ваших прав в прокуратуру, или по суду.

Удачи!

22 сентября 2017, 17:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация военному пенсионеру за проезд на личном автомобиле к постоянному месту жительства
Добрый день! Скажите, пожалуйста, обязано ли МО компенсировать военному пенсионеру проезд к месту постоянного жительства на личном автомобиле ? Заранее благодарю за ответ
06 декабря 2019, 10:06, вопрос №2611874, Татьяна, г. Строитель
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Полагается ли компенсация, если сгорел дом в моем случае?
Здравствуйте. Вопрос такой. Сгорел дом, который находится в собственности государства. Там прописан мой муж и дочь. Другого жилья нет. Полагается ли компенсация или новое жилье?
17 декабря 2018, 07:52, вопрос №2201005, Кристина, г. Липецк
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Полагается ли компенсация на проезд в соц транспорте пенсионерам-ветеранам Нижегородской области?
полагается ли компенсация на проезд в социальном транспорте пенсионерам-ветеранам Нижегородской области ?
23 октября 2017, 05:25, вопрос №1788527, Виктор Петрович, г. Нижний Новгород
1 ответ
Военное право
Полагается ли компенсация за поднаем жилого помещения военнослужащему?
Добрый день! Мой супруг курсант военной академии. В июле нам дали комнату в общежитии, а сейчас говорят что вышел приказ о выселении всех курсантов из этого общежития и жить в нем останутся только офицеры. Подскажите законно ли это и полагается ли компенсация на поднаём жилого помещения?
16 сентября 2015, 21:12, вопрос №977889, Екатерина, г. Серпухов
1 ответ
Трудовое право
Полагается ли компенсация и выходное пособие при увольнении?
я пенсионер, но работаю. 10 августа меня предупредили, что я подпадаю под сокращение. В этом случае мне полагается ли компенсация, выходное пособие?
13 августа 2015, 04:14, вопрос №939163, Александр, г. Горно-Алтайск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017