8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если на зарплатную карту наложили арест?

Здравствуйте, у мужа наложили арест на зарплату карту, и увели в минус. Ни каких повесток в суд не было, по поводу долга. Судебный пристав ездила по месту работы мужа( его на тот момент не было в городе, находится в долгосрочной командировке) взяла его расчетный счет, и зная о том что он зарплаты наложила окрест на карту, денежные средства списываются 100% заработная плата мужа является единственным доходом семьи, имеются двое несовершеннолетних детей. По телефону меня ни кто выслушивать не стал, и на прием не приняли. Подскажите что делать в такой ситуации?

22 сентября 2017, 05:43, Светлана Заяц, г. Калуга
Сергей Пилипенко
Сергей Пилипенко
Юрист, г. Омск

Здравствуйте. Вам придется идти к приставам и требовать снятия ареста с зарплатной карты, так как этот счет не является вкладом и удержание зарплаты в размере 100% противоречит Закону. Обращайтесь к приставам с письменным заявлением.Приставы вправе списывать в счет погашение задолженности не более 50% от вашей зарплаты см. Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ ст. 99. Зачастую они не знают, о конкретном назначении карт, поскольку банки лишь предоставляют им сведения об открытых счетах и поэтому может происходить полное списание средств. В этом случае нужно уведомить пристава предоставив ему справку с вашей работы, подтверждающую, что на данную карту перечисляется зарплата.

Если данный действия не помогут пишите жалобу на неправомерные действия пристава.

Статья 121. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)


1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
2. Постановление, действия (бездействие) главного судебного пристава Российской Федерации могут быть оспорены в суде.
3. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован только лицом, заявлявшим отвод. Удовлетворение отвода судебного пристава-исполнителя обжаловано быть не может.
4. Постановление о взыскании исполнительского сбора может быть оспорено в суде.

22 сентября 2017, 05:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Федоренко
Сергей Федоренко
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте. обратитесь в службу судебных приставов, чтобы они разъяснили за что наложили арест на карту. Если у Вас имелось исполнительное производство, возбуждение в отношении Вас, то Вы имеете право ознакомиться с ним. Ознакомившись, Вам уже станет понятно, что за долг.(если он в действительности есть).Вы можете также самостоятельно узнать об исполнительном производстве прямо на официальном сайте http://www.fssprus.ru/iss/ip/ .

Согласно ст.24 ФЗ Об исполнительном производстве

2. В случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве.

22 сентября 2017, 05:51
1
0
1
0
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Алексей!

Максимальный процент удержания с заработной платы не более 50%.

Действия приставов можете обжаловать в прокуратуре

Статья 99 ГК РФ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
(часть 4 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

22 сентября 2017, 05:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, на зарплатную карту наложен арест, ранее списали сумму большую 50% после вернули на карту
Здравствуйте, на зарплатную карту наложен арест, ранее списали сумму большую 50% после вернули на карту разницу и тут же списали все что вернули, так как не весь долг уплачен, обратился в сбер банк сказали это законно, а с карты слизали все до копейки.
28 апреля, 16:30, вопрос №3034529, Сергей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Доброй ночи, на мою зарплатную карту наложили арест или взыскание, что делать, чтобы не остаться без зарплаты?
Доброй ночи,на мою зарплатную карту наложили арест или взыскание,что делать,чтобы не остаться без зарплаты?
23 октября 2020, 21:16, вопрос №2894068, Артур, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
На зарплатную карту наложили арест, Пришла зп, и ее полностью сняли, сходил в банк и Сказал, чтобы сняли только 50%, по факту сняли арест с карты
Здравствуйте! На зарплатную карту наложили арест, Пришла зп, и ее полностью сняли, сходил в банк и Сказал, чтобы сняли только 50%, по факту сняли арест с карты. Что это значит?
21 мая 2020, 20:12, вопрос №2779503, Артем Татаринов, г. Киров
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Здравствуйте, мне пришло уведомление что на мою зарплатную карту наложен арест 18200 рублей, я обратился к
Здравствуйте, мне пришло уведомление что на мою зарплатную карту наложен арест 18200 рублей , я обратился к мировому судье что бы узнать что случилось, мне сказали что на вас заведено исполнительное производство, после этого я написал возражение на это исполнительное производство, после этого мне пришло решение о отмене этого судебного приказа, далее я отнёс это решение судебным приставам, там мне сказали что деньги уже ушли в погошение судебного иска, тоесть у меня на руках щас решение о отмене судебного приказа а деньги я вернуть не могу, что мне сейчас делать?
24 января 2020, 13:57, вопрос №2659102, Егор, г. Набережные Челны
6 ответов
Исполнительное производство
Что делать, если судебный пристав наложил арест на зарплатную карту без оповещения?
Скажите пожалуйста,что делать,если судебный пристав наложил арест на зарплатную карту,без всяких оповещений,сняли с меня деньги и теперь не могут эти деньги найти?
06 августа 2015, 09:59, вопрос №931808, Ирина, г. Тула
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017