8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать недостачу с продавца, который официально не трудоустроен?

Добрый день. Меня зовут Светлана. У меня в магазине работал продавец без трудового договора. Сделали ревизию - недостача. Как взыскать с продавца деньги за недостачу? Подскажите пожалуйста.

22 сентября 2017, 05:23, Светлана, г. Тюмень
Сергей Федоренко
Сергей Федоренко
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте. К сожалению, ввиду отсутствия заключенного договора о полной материальной ответственности, шансы взыскать с нее сумму выявленной по результатам ревизии ничтожны.

22 сентября 2017, 05:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов
Как взыскать с продавца деньги за недостачу?

Проблемно. Нужен трудовой договор, а так же договор о полной материальной ответственности, пока у Вас не оснований для взыскания, точнее они стремятся к нулю.

ТК РФ, Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 244 ТК РФ


Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

22 сентября 2017, 05:30
1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Тюмень

Нет трудового договора, а вот договор о материальной ответственности ею подписан. А можно трудовой договор составить задним числом. И как поступить в этом случае?

22 сентября 2017, 05:38

Нет трудового договора, а вот договор о материальной ответственности ею подписан. А можно трудовой договор составить задним числом. И как поступить в этом случае?

Светлана

Вам нужно факт трудовых отношений доказать, какой размер недосдачи?

22 сентября 2017, 06:03
Маргарита Орлова
Маргарита Орлова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Светлана!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 ноября 2006 г. N 52 г. Москва «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»

4. К обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела о возмещении ущерба работником, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба;соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности. Если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, последний обязан доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба.

Т.к. между работником и работодателем не было заключено договора о полной материальной ответственности, взыскать недостачу практически невозможно.

Шанс взыскать сумму недостачи может быть в случае, если вступившим в законную силу приговором суда была бы подтверждена виновность действий работника:

11. Судам следует учитывать, что работник может быть привлечен к материальной ответственности в полном размере на основании пункта 5 части первой статьи 243 ТК РФ, если ущерб причинен в результате преступных действий, установленных вступившим в законную силу приговором суда.
Учитывая, что наличие обвинительного приговора суда является обязательным условием для возможного привлечения работника к полной материальной ответственности по пункту 5 части первой статьи 243 ТК РФ, прекращение уголовного дела на стадии предварительного расследования или в суде, в том числе и по нереабилитирующим основаниям (в частности, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, вследствие акта об амнистии), либо вынесение судом оправдательного приговора не может служить основанием для привлечения лица к полной материальной ответственности.
22 сентября 2017, 05:38
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте, мой сын официально не трудоустроен, но подписал документ о материальной ответственности, работал один день, могут ли на него повесить недостачу?
Здравствуйте, мой сын официально не трудоустроен, но подписал документ о материальной ответственности, работал один день, могут ли на него повесить недостачу? Работал барменом. Спасибо
22 июля 2020, 12:31, вопрос №2826827, Марина, г. Саранск
2 ответа
Трудовое право
Обязан ли отрабатывать две недели, если официально не трудоустроен?
Здравствуйте! Я работаю в магазине одежды продавцом, но официально не трудоустроен, т.е без трудовой книжки. Просто составили трудовое соглашение, в нем указав паспортные данные и в пункте расторжения соглашения от руки дописали, что может быть расторгнуто на основаниях, предусмотренных законодательством РФ или соглашению сторон. И что работник должен предупредить работодателя об увольнении не позднее чем за 2 недели. Я решил уйти с этой работы по своим причинам. Чем мне это грозит, если я работодателю сообщу, что больше не буду на него работать и уйду, не считая что они мне просто не выплатят остаток зарплаты?
27 февраля 2020, 16:22, вопрос №2698931, Александр, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право назначить штраф на продавца, который официально не трудоустроен?
здравствуйте!проконсультируйте пожалуйста!пришла на работу в магазин.продавцом!проработала ...не официально...не заполняя ни каких бумаг....заболела....нахожусь дома с высокой температурой...звонит начальник и говорит что у нас учет и чтобы я приехала....но я этого по состоянию здоровья не смогла сделать!итог на меня вешают 5000р. что я должна!Что они могут сделать если я их не отдам....потому что я не брала их!!!!
09 февраля 2016, 10:18, вопрос №1135889, мария, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Как стажеру отстоять свои права, если он официально не трудоустроен?
Здравствуйте. Дочка закончила нынче институт (инженер), не сумев устроиться по специальности, чтобы не сидеть без дела, обратилась в магазин. Взяли продавцом, но пока числится стажёром. Отработала дней 5. Официального оформления никакого нет, договора тоже. Работает с 9 до 21. Как оказалось, после закрытия магазина должна ещё и мыть там полы, поскольку в штате не предусмотрен технический персонал. Это всё за одну зарплату. Естественно, расширение функционала ей никто не ставит. Сегодня, пока мыла полы, администратор посчитала кассу и сказала, что в кассе недостача - 5 рублей. Ей сказали вложить эти деньги в кассу из своего кармана и написать объяснительную, почему недостача. Конечно, она заплатила и написала, теперь ревёт от обиды. И я вместе с ней. Я считаю, что идёт грубое нарушение трудового законодательства. И дочку жалко. Она такая ответственная и старательная, а тут имеют по полной программе: бесплатно пашет на них по столько часов, потом грязь выгребает, а потом сама же им и платит. Ну что это такое??? Не знаю, отправить её в инспекцию по труду, в прокуратуру? Так ведь и её потом затаскают, да и докажи потом это всё. Ей завтра утром снова выходить, она не знает, что делать. А нарушений на мой взгляд масса. Во-первых, как без трудового договора она у них работает, во-вторых, как допускают к кассе (это же материальная ответственность, а она, опять-таки, не оформлена), в-третьих, она работает с продуктами без медосмотра (она его только сейчас начала проходить, и тоже за свой счёт), в-четвёртых, на каком основании без дополнительной оплаты вешают на продавца расширение функционала? И потом, как она может выплачивать недостачу, если она официально не работает? Кассу считали без её присутствия. У них ксерокопия её паспорта. Будьте добры, посоветуйте, как быть. Спасибо.
30 ноября 2015, 19:15, вопрос №1056638, Марина Ефимовна, г. Екатеринбург
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать алименты с бывшего мужа, если он официально не трудоустроен?
Возможно ли взыскать алименты с бывшего мужа, если он официально не трудоустроен? Что для этого нужно, и какова будет сумма? Я проживаю и прописана в Ставрополе, он - в Санкт-Петербурге.
06 января 2014, 17:40, вопрос №336760, Снежана, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017