8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не допустить взыскание недостачи с работника?

Здравстуйте. Сложилась вот такая ситуация:

В конце июля я пошел устраиваться на работу, взяли в Евросеть в качестве продавца после прохождения стажировки, 10.08 вышел на работу на очку по адресу г.Москва ул.Адмирала Лазарева 2 в тц Виктория, смена у нас с 10 до 22, на точке кроме меня работали Кассир Директор Торговой Точки. В конце августа кассир написал увольнительную и должен был быть уволен с 04.09, однако находился на точке до 05.09 включительно, так как я начал учиться в это время, а директора не было по своим причинам типа отпуска или больничного, один кассир находился на точке даже тогда, когда не далжен был. Позднее сложилась такая ситуация, что утром от моего имени подруги директора открывали точку и сдавали инкассацию, начальству было известно, что на точке «работаю» один я, кстати, я с 6.09 работаю по таймерам с 19 до 22 по будням и с 10 до 22 по выходным также вторник и среда «выходные» (которых нету), на смену никого не прислали, такое положение дел продолжалось две недели, а именно с 05.09 по 19.09. Директор вышла на работу 19.09. Утром 20.09 я написал увольнительную по собственному желанию, заранее (19.09) сообщив директору о своем увольнении, придя вечером на работу, она заявила, что пропал Samsung A5 стоимостью 22990. Я искал его на точке, однако так и не нашел. 21.09 выйдя на работу, я заметил док-мы о недостаче, отправленные директором в СБ компании и и еще одномк человеку, функции которого мне неизвестны. Хотя я не брал данного телефона и ничего с ним не делал. Согласно договору об индивидуальной материальной ответственности Работодатель обязуется «СОЗДАВАТЬ РАБОТНИКУ УСЛОВИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ И ОБЕСПЕЧНИЯ ПОЛНОЙ СОХРАННОСТИ ВВЕРЕННОГО ЕМУ ИМУЩЕСТВА», чего, на мой взляд, сделано не было, так как я работал один, а одному за всем,как бы не стараться, не уследить к тому же кто-то должен был открывать точку и сдавать инкассацию. Также «РАБОТНИК НЕ НЕСЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЕСЛИ УЩЕРБ ПРИЧИНЕН НЕ ПО ЕГО ВИНЕ», которую, как минимум надо доказать, чего не сделано. Также ранее в инкассацию ранее попала фальшивая купюра (в этот период вакханалии), на что пришлось добровольно запросить урезание зарплаты на сумму «недостачи», ну да ладно с эти, сам дурак. Пароли они (кассир, директор и ее друзья) знали, так как уговорили меня их им дать, чтобы открываться и сдавать инкассацию, мотивируя тем, что в случае не открывшейся точки и не сданной инкассации с меня будет списываться зп, что-то вроде штрафов.

Прошу, помогите, сумма не малеьнкая, почти вся зп, что они выплатили.

22 сентября 2017, 04:42, Антон, г. Москва
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Антон.

1. До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Как правило, создается комиссия и проводится инвентаризация.

От вас должны потребовать объяснительную, там вы можете изложить свою позицию.

2. Если вы материально ответственное лицо, должны быть какие-то документы (акты и др.), по которым вы принимаете и сдаете материальные ценности. Есть ли они? Указано ли в них, что вы этот телефон получили?

22 сентября 2017, 10:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Куда лучше обратиться для взыскания недостачи: в райотдел ОВД (полицию), в суд по месту жительства бывшего председателя или еще куда?
Ревизионная комиссия выявила недостачу и присвоение денег бывшим председателем правления СНТ. Куда лучше обратиться для взыскания недостачи: в райотдел ОВД (полицию) , в суд по месту жительства бывшего председателя или еще куда?
29 апреля, 18:11, вопрос №3035126, Юрий Васильевич, г. Астрахань
3 ответа
Защита прав работников
Взыскание недостачи с работника после увольнения
Я уволилась в феврале 2015, в апреле 2015 была инвентаризация. выявлена недостача, о предстоящей инвентаризации мне не сообщали, я ни чего не подписывала. По почте мне пришло извещение о погашении суммы недостачи. я ее не платила, потому то не согласна, Одновременно со мной была уволена охрана в связи с сокращением, других форм охраны в магазине нет. Теперь дело передано в суд, о взыскании недостачи. Есть шанс на уменьшение суммы взыскания?
25 марта 2016, 12:24, вопрос №1195210, любовь,
1 ответ
Предпринимательское право
Как не допустить взыскания штрафов при отсутствии книги учета и кассового аппарата у ИП?
Здравствуйте!Вкратце ситуация такая- у нас музыкальный коллектив из 6-х человек. Занимаемся концертной деятельностью. Один из работодателей потребовал открыть своё ип для возможности расчета с нами. Я открыла ип на себя, и даже уже сегодня получила расчетный счет в банке. Но ,как Вы понимаете, абсолютный ноль в правилах ведения бизнеса и всем что с этим связано. Кассового аппарата у нас конечно нет, увидела , что нужно вести Книгу учета расходов и доходов... Или не обязательно это всё? Я собираюсь только снимать наличные, которые будут нам перечислять и раздавать их музыкантам. Как не допустить штрафов?Спасибо
28 сентября 2015, 08:46, вопрос №989149, Алла, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Куда следует обратиться по поводу взыскания недостачи?
Здравствуйте,У моей мамы прошла ревизия,после неё выяснилось что недостача составила 157 тыс.,она работает не одна а со сменщицей в Роспечате,в прошлом году ревизия прошла тоже печально,но с мамы вычетали из зарплаты(общий долг сост.30 тыс),157 тыс это полтовара в киоске,куда она его могла вынести?пытаются всё свесить на неё,т.к. сменщица пенсионерка с неё ничего не стрясёшь,заставили подписать что она согласна с этой недостачей(угрожали что могут причинить вред дочере,т.е мне,зятю и внукам),подскажите куда можно обратиться?
15 сентября 2015, 05:59, вопрос №975654, анастасия, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание недостачи
В июне 2012г моя подруга, работая в Сбербанке, перевела деньги со счета клиента на основании служебной записки вПенсионный фонд (это были излишне зачисленные суммы пенсии, т.к. вкладчик умер, а пенсия продолжала поступать на счет). Спустя год в 2013г. бухгалтерия банка выставляет акт недостачи на ее имя по этой операции, якобы операция была проведена неверно,но при этом ее не уведомляет, т.к. она находится в декрете. На днях ей пришло письмо из банка о том, что за ней числиться недостача с 2013г. и просят выплатить сумму недостачи в размере 59000 рублей в течении 10 рабочих дней,иначе они подадут в суд она в полном шоке, не знает как ей разобраться в данной ситуации. Хотела бы узнать есть какие сроки исковой давности по взысканию недостачи и вообще правомерны ли действия банка в отношении требования погасить недостачу в короткие сроки, т.к. она сейчас находится в декретном отпуске? Да и по сути деньги эти она же не брала, они были безналично переведены на какой то счет, указанный в служебной записке, поступившей в банк
06 мая 2015, 14:52, вопрос №828972, Марина, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017