8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли работодатель оплатить санитарный день сотруднику?

Добрый день!

Работодатель издал приказ на основании которого обязывает работника явиться на санитарный день. В случае не явки по неуважительной причине объявлен штраф 2000 рублей. В данном случае нарушаются мои права? Обязан ли я явиться на санитарный день?

Хочу отметить что на санитарный день я явился, но с опозданием на 2 часа. В связи с этим мне был объявлен штраф в размере 1000 рублей. Должен ли работодатель оплатить санитарный день сотруднику? Дело в том что как стало известно позже санитарный день проводился "не за деньги", то есть за то что мы выходили в свой выходной оплаты труда не будет.

22 сентября 2017, 01:04, Николай, г. Комсомольск-на-Амуре
Николай Кудрявцев
Николай Кудрявцев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Николай! Рекомендую Вам обратиться в государственную инспекцию труда за защитой нарушенных прав.
В соответствии со ст. 113 ТК РФ, работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений.
Относительно санкций в виде штрафов — на лицо незаконные удержания с заработной платы, поскольку ст. 189, 192 ТК РФ не содержит такого дисциплинарного взыскания как штраф.

22 сентября 2017, 01:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Должен ли работодатель оплатить при увольнении дни в апреле?
Добрый день! оформлена на работе официально с окладом 13000 администратором детского клуба. Остальну зп получаю неофициально. В связи с ситуацией с режимом самоизоляции клуб закрылся с 25 марта. Работодатель перевел сотрудников на дистанционное обучение. При этом зарплата за март не была выплачена. На данный момент условий для удаленной работы онлайн у меня нет. Работодатель говорит, что денег для выплаты ЗП нет, и склоняет сотрудников к написанию заявления по собств.желанию. Должен ли работодатель оплатить при увольнении дни в апреле предшествующие увольнению, в связи с указом президента о нерабочих днях с сохранением зарплаты? Заранее благодарна.
09 апреля 2020, 08:37, вопрос №2737744, Ольга, г. Владимир
1 ответ
Трудовое право
Должен ли работодатель оплатить мне дни отсутствия на рабочем месте по причине явки на КМО?
Добрый день. Ситуация такая: c 13.12.19 по 23.12.19 я проходил контрольное медицинское обследование от военкомата на котором меня признали "ограниченно годным и причислили в запас". По моей просьбе мне была выдана справка подтверждающая факт отсутствия на рабочем месте по причине прохождения КМО. Вопрос: должен ли работодатель оплатить мне дни моего отсутствия по средней зарплате ?
31 декабря 2019, 04:14, вопрос №2634690, Павел, г. Нерюнгри
1 ответ
Трудовое право
Должен ли работодатель оплатить праздничные дни, если отпуск заканчивается 31 декабря?
Добрый день, если отпуск начинается 25 декабря, а заканчивается 31декабря, должен ли работодатель оплатить праздничные дни?
04 декабря 2019, 10:00, вопрос №2609439, Денис Климович, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работодатель оплатить этот день нахождения в военкомате?
Добрый день. Работник находился в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам неделю. По выходу из отпуска принес справку из военкомата о прохождении медицинского обследования в один из этих дней. Должен ли работодатель оплатить этот день нахождения в военкомате, если сотрудник был в отпуске без сохранения заработной платы?
30 мая 2019, 10:23, вопрос №2377921, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работодателя
Должен ли работодатель оплатить не менее двух третей средней заработной платы?
Добрый день. Сотрудник работает согласно трудовому договору по суммированному учету рабочего времени. График работы утверждается ежемесячно руководителем организации. В случае если в связи с определенными обстоятельствами на определенный период времени организация не заинтересована в услугах работника должен ли работодатель оплатить ему не менее двух третей средней заработной платы на основании ст. 157 ТК РФ?
21 ноября 2017, 05:48, вопрос №1819268, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017