8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли требование пенсионного фонда о выплате налоговых отчислений?

В начале 2012 года я подал заявление УФМС по месту жительство о прекращении индивидуального предпринимательства. Сдал отчёты, заказным письмом с уведомлением отослал Заявление о прекращении деятельности в качестве ИП.

Все эти годы Межрайонная инспекция ФНС не теребила меня требованиями по отчётности по выше перечисленным событиям.

Недавно мне позвонили из налогового органа и сообщили "радостную" новость: Пенсионный фонд желает с меня за всё время бездействия получить деньги по суду.

Взял выписку из ЕГРП и ахнул: оказывается в начале июня 2016 года случилось: Внесение изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре ИП, в связи ошибками, допущенныыми регистрирующим органом.

Мне предложили подтвердить документально прекращение деятельности ИП.

Однако, к этому времени у меня на руках нет подлинников документов подтверждающих отправку Заявления о прекращении деятельности ИП, в связи с потерей их во время переезда после развода (конец 2012 года).

Что делать?

Оказывается Пенсионный фонд выигрывал суды в этот период не имея подтверждения моего статуса, но и суд, получается ничтоже не сумнящеся без доказательно шёл навстречу пожеланиям ПФ.

КАк БЫТЬ?

С теплом и ЛЮБОВЬЮ

В ЛАД И МИР (я так подписываю свои стихи)

21 сентября 2017, 18:40, Владимир, г. Ростов-на-Дону
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности

(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Позиции высших судов по ст. 196 ГК РФ >>>


1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ (в ред. от 28.12.2016) десятилетний срок, предусмотренный пунктом 2 статьи 196, начинает течь не ранее 1 сентября 2013 года. Лица, которым до дня вступления в силу Федерального закона от 28.12.2016 N 499-ФЗ судом было отказано в удовлетворении исковых требований в связи с истечением указанного срока, вправе обжаловать судебные акты в порядке и сроки, которые установлены арбитражным и гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

21 сентября 2017, 20:00
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Три года или десять лет срок давности при условии наличия права с одной стороны и обязанностей с другой.

У меня не было обязанностей перед ПФ в связи с прекращением отношений с налоговыми органами.

Меня практически сегодня считают действующим ИП в глазах налогового органа в связи с ошибкой в базе данных самой системы налоговиков.

Какие шаги нужны в данном случае? Каков алгоритм действий по устранению нарушения моего права считать себя свободным в отношении с налоговыми органами в связи с моим прекращением отношений с налоговиками с начала 2012 года? При условии, что я не могу документально подтвердить посыл Заявления о прекращении деятельности ИП, в связи с потерей данных документов при переезде после развода.

С уважением

В ЛАД И МИР

21 сентября 2017, 21:43
Консультация юриста бесплатно
Батал Бигвава
Батал Бигвава
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Предлагаю обратиться в почту России (как бы это не было смешно) и написать заявления на розыск письма, указав Ваши данные, кому Вы отправляли, и хотя бы в каком месяце. Если найдется информация, обращайтесь в суд с заявлением о признании ИП закрытым в период когда Вы заявляли об этом.

22 сентября 2017, 10:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обосновано ли требование пенсионного фонда заверить копию ипотечного договора у нотариуса?
Оформляем мат капитал. Договор ипотечного кредитования утерян. Есть копия заверенная банком, но пенсионный фонд требует заверить копию у нотариуса. Обосновано ли требование пенсионного фонда и если да, то как все же заверить копию у нотариуса?
13 марта 2020, 06:11, вопрос №2712141, Степан, г. Новосибирск
2 ответа
Пенсии и пособия
Правомерно ли требование пенсионного фонда вернуть переплату пенсии?
Пенсия по потере кормильца выплачивалась в течении двух месяцев (июль, август) после окончания колледжа (июнь). Правомерно ли требование пенсионного фонда вернуть неверно выплаченныю пенсию? При рассмотрении дела в суде можно ли добиться более удобного режима возврата неверноначисленной пенсии?
24 августа 2019, 01:06, вопрос №2483431, Алена, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Законно ли требование пенсионного фонда при использовании МК?
Здравствуйте. Вопрос. Продаю квартиру, оплата частично материнским капиталом. Заключен предварительный договор купли-продажи. Пенсионный фонд после рассмотрения вопроса (месяц) требует заключить доп. соглашение на продление 5 рабочих дней (согласно договора) для перечисления средств на 10 дней. Законно ли? И возможно ли выполнить это доп. соглашение?
24 сентября 2017, 16:38, вопрос №1760593, Анатолий Дегтярев, г. Волгодонск
2 ответа
Произвол чиновников
Правомерны ли требования пенсионного фонда при расчете оплаты дороги и перевозки вещей?
пенсионерка переехала в другой город и подала в пенсионный фонд документы: договор с компанией о перевозки вещей, квитанция об оплате, справка, что именно автотранспотртом перевозили вещи, а не ж\д, свои билеты по ж\д. в пенсионном фонде потребовали справку с ж\д о том, сколько бы стоила перевозка вещей по ж\д, чтобы рассчитать сколько выплатить ей за перевозку автотранспортом. на вокзале сказали, что таких справок не выдают. но подсчитали примерно и выдали в произвольной форме справку с примерной суммой. эта сумма оказалась больше, чем стоимость перевозки автотранспортом. в пенсионном фонде сказали, что справка не такая и отправили в ж\д уже областного города. дали образец справки. правомерны ли требования пенсионного фонда? не они ли сами должны запрашивать эти данные и делать расчеты по выплате, а не гонять пенсионерку по вокзалам? и если они не имеют право требовать такую справку с ж\д, то к кому нужно обратиться за подтверждением этой информации, чтобы уже отстали и занялись выплатой. спасибо за ответ.
23 декабря 2016, 15:40, вопрос №1483627, ирина, г. Красноярск
2 ответа
Пенсии и пособия
Имеет ли право пенсионный фонд требовать возвращения выплат и законно ли их требование?
Здравствуйте,я имела инвалидность бессрочно с 2013 г. 2 июня 2015 года инвалидность с меня сняли,на осведетельствование я не явилась. теперь пенсионный фонд подал на меня в суд с требованием вернуть все выплаты с 2013 года,в письме которое мне прислали из центрального медицинского бюро написанно,что по результатам проверки решение филиала (которое выдало мне инвалидность)отменено,справку считать недействительной с 2 июня 2015 года.Имеет ли право пенсионный фонд требовать возвращения выплат и законно ли их требование,
24 сентября 2015, 06:21, вопрос №985316, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017