8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какой стоимости определяется земля сельхозназначения?

Могу ли я купить этот участок по стоимости,указанной на фото?Если да,то куда обратиться?Какие документы нужны для этого?

    Screenshot_2017-09-21-19-29-54
    .png
21 сентября 2017, 17:11, Виктор, г. Москва
Рамиль Азизович Дамиров
Рамиль Азизович Дамиров
Юрист, г. Орел

Это кадастровая стоимость, она может быть выше или ниже рыночной, кто продавец? Что за публично прав образования? ,

21 сентября 2017, 17:15
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва

Я не знаю,скорее всего администрация сельского поселения.Как думаете,смогу ли я его выкупить у них по этой стоимости?

21 сентября 2017, 17:26

Так все зависит от них.

21 сентября 2017, 17:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Рытье пруда на землях сельхозназначения
Доброе время суток! Вот какая задача меня настигла. Помогите пожалуйста разобраться и найти решение. Есть участки соединённые друг с другом, общей площадью около 100 га, на них есть не большие речные протоки и Озерки, прудики. Не большие это метров 50 длиной и в ширину от 5 до 15 метров. Рядом с границами участка Большая река, в 5 метрах. Это все Земли сельхозназначения. Вот что написано в публичной кадастровой карте в назначении этих земель — «Разрешённое использование (ВРИ) для сельскохозяйственного производства. ВРИ по документам Для сельскохозяйственного производства.» Эти участки богаты песком и песчаногравийной смесью, мои планы — оставить границу с большой рекой, пока не знаю какой шириной, примерно в 50 метров будет полоса в доль реки, так же оставить границы с других сторон, такой площадью чтоб на них можно было разместить сооружения которые необходимы для рыбоводства ( различные цеха, склады, все что необходимо и разрешено для разведения рыбы), а середину всей этой площади я хочу выработать, вырыть большой котлован, пруд. Тоесть конечная цель это сделать большой пруд, но я ведь задействую большую спецтехнику, будет выкапываться и песок и пгс. Так вот уважаемые дамы и господа, подскажите пожалуйста, на сколько это законно? Не заставят ли меня делать лицензию как на карьер, и кстати в километрах 10 от этого места есть действующий карьер песка и пгс. Я не хочу делать лицензию на карьер, в приоритете все это представить как вынужденные меры для ведения в дальнейшем рыбного промысла. На сколько мне известно, разведением рыбы можно заниматься на землях сельхозназначения. Так? Подскажите пожалуйста, на какую глубину я могу углубляться, какую использовать технику, куда могу девать грунт? К этому месту плохая дорога, только на вездеходах, болотистая, могу ли я добытым грунтом отсыпать эту дорогу? Я бы пообщался с юристом лично, но к сожалению в нашем городе не могу найти человека в этом направлении. За ранее благодарю!
20 ноября 2020, 18:42, вопрос №2916433, Стас Гурин, г. Воткинск
2 ответа
Земельное право
Как можно получить консультацию для земли сельхозназначения?
Предприятие имеет лицензию на недропользование (добычу песчано-гравийных пород). Недра залегают на участках земель сельхозназначения в пределах горного отвода. Предприятие выкупило у частных лиц, эти земельные участки себе в собственность, для целей недропользования, но согласно проекта отработки недр и плана развития горных работ, переводит эти участки из категории земель сельхозназначения в земли промышленности по этапно. Временно не нарушенные горными работами земельные участки, разрешают использовать под выпасы скота и сенокосы местному населению. Инспектор Россельхознадзора усмотрел в этом нарушение земельного законодательства, в том что: земли сельхозназначения используются, почва истощается, закустаривается, зарастает сорной травой, т.е. если бы все эти земли сразу перевели бы в земли промышленности, то ему было бы всё равно, а так грозит крупным штрафом, вплоть до банкротства и закрытие предприятия малого бизнеса.(величина штрафов этому будет способствовать) Как Быть?
26 ноября 2018, 07:48, вопрос №2178805, Виктор, г. Чита
1 ответ
Земельное право
Можно ли земли сельхозназначения перевести в земли поселений?
Я взяла в собственность 1 га земли. При оформлении выяснилось, что участок находится в ином кадастровом участке, нежели земли населённого пункта и имеет статус земель сельхозназначения. На этом участке раньше стоял дом и была территория деревни со всеми коммуникациями. Каким образом он стал землями сельхозназначения - непонятно. Хочу побороться за участок, потому что хочу там строиться. Понимаю, что это суд. Есть ли шансы? И чем нужно аргументировать свои требования?
30 октября 2018, 17:29, вопрос №2151241, Бойченко Наталья, г. Орел
2 ответа
Право собственности
По какой стоимости можно продавать земельный участок: по кадастровой или по рыночной?
Добрый день, попрошу вашего совета. Собралась продавать земельный участок, переоформила его по ИЖС, получила выписку из ЕГРН - кадастровая стоимость 2114060. Я правильно поняла, это более 2 млн? Риэлторы предлагают мне стоимость не более 1 200 000, не знаю, по какой стоимости выставлять землю на продажу? Насколько кадастровая стоимость приближена к рыночной? Буду очень благодарна за совет.
20 апреля 2017, 18:20, вопрос №1615592, Инна, г. Новороссийск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Земля сельхозназначения под фермерское хозяйство
Здравствуйте! Хочу приобрести участок земли сельхозназначения с целью построить там свой дом для проживания и создать небольшое фермерское хозяйство (планируется посадка плодовых деревьев, выращивание кур, кроликов, выпас коровы - все не в промышленных масштабах). Также хочу построить на участке гостевой дом, возможно еще что-то. Вопросы: 1) Есть ли какие-то ограничения по кол-ву капитальных построек на участке? 2) Есть ли какие-то ограничения по цели использования (например, на какой-то земле можно только сеять и тп)? 3) В компании, которая продает эту землю (Истринский район, продает агентство недвижимости) говорят, что скорее всего нужно создавать ИП с соответствующим видом деятельности или приобретать такую компанию у агентства вместе с землей. Это действительно так? 4) Какие док-ты должны быть у тех, кто ее продает? 5) Какие еще есть подводные камни в отношении такой земли и какой закон можно почитать, чтобы полнее понимать картину? 6) Какие могут быть проблемы с нецелевым использованием земли (в случае, если мой дом и мини-ферма не будет похожа на полноценное колхозное хозяйство)? Может ли администрация ее отобрать? На каком основании? 7) Могу ли я на такой земле построить, например, небольшой магазин для продажи собранного урожая? :) Спасибо большое!
15 октября 2012, 16:49, вопрос №21220, Мария Тимошенко, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017