8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли в военкомате требуют подтверждения диагноза, который поставили с 2009 года?

Добрый вечер! У сына бронхиальная астма атопическая, тяжелая(ДН 2-3ст в период приступа) персистирующая, частично контролируемая.. диагноз поставлен с 2009 года. Не однократно лежал в НИИ Пирогова.и других больницах (по скорой). Все подтверждено документально! Ежедневно ребёнок принимает гормонотерапию. Пришли по повестки в военкомат. Говорят надо ложится в больницу от военкомата для подтверждения диагноза.Вопрос: законно ли это? Если есть куча документов,. Почему не могут сразу выдать военный билет? Поясните пожалуйста, что то не понятно как то!! Говорят придёте через месяц...

21 сентября 2017, 14:38, Наталия, г. Москва
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист,

Приветствую!
Учитывая особенности Российского законодательства и мощь военкомата рекомендовал бы Вам подчиниться требованиям людей с военкомата. Ибо волокиты с бумагами по поводу военного билета в противном случае Вам не избежать.

21 сентября 2017, 14:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Королёва
Елена Королёва
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

В соответствии с п. 52 Расписания болезней

При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.
Таким образом, в Вашем случае возможно вынесение заключения о категории годности без обследования в стационарных условиях, однако решение об этом принимается призывной комиссией. Можете попробовать написать в военкомат заявление с просьбой вынести решение на основе имеющихся документов. Если откажут — обращаться в суд. Но судебное разбирательство может быть более длительным, чем обследование в больнице от военкомата. Поэтому, возможно, стоит пройти обследование по направлению и получить военный билет.
21 сентября 2017, 15:11
0
0
0
0
Павел Фомкин
Павел Фомкин
Юрист, г. Москва

Данные действия военкомата можно обжаловать в административном и судебном порядке. Вариантов получения военного билета много. Так же можно по направлению от военкомата в больнице получить заключение на основании медицинских документов. Исходя из практики, могу сказать, что надо понимать какая в данный момент ситуация с диагнозом. Когда последний раз были наблюдения, когда сдавали аллергопробы, фвд, состоит ли на учете у пульмонолога. Выдали ли призывнику повестку или направление на сдачу анализов перед освидетельствованием.

22 сентября 2017, 17:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли суд первой инстанции принял заявление и законно ли представитель требует взыскания денежных средств?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Буду очень благодарен за развернутый ответ. Я являлся истцом в суде первой инстанции. Заседание проходило в прошлом году. Подавал исковое заявление о взыскании с ответчика денежных средств. Исковые требования суд первой инстанции оставил без удовлетворения. Я обжаловал данное решение в областном суде, подав апелляцию. Решение суда первой инстанции было полностью отменено областным судом с вынесением нового решения, в котором ответчика обязали произвести денежную выплату. Спустя год представитель ответчика подаёт заявление о возмещении расходов на оплату услуг представителя, ссылаясь на ч. 1 ст. 88 ГПК РФ ч. 1 ст. 100 ГПК РФ. Данное заявление было подано в суд первой инстанции (почему-то именно туда, а не в областной суд, который отменил данное решение), который выносил самое первое решение, которое впоследствии было отменено. Правомерно ли суд первой инстанции принял такое заявление и законно ли представитель требует взыскания денежных средств? Спасибо.
06 ноября 2019, 14:59, вопрос №2578099, Сергей, г. Челябинск
3 ответа
Гражданское право
Законно ли банк требует доплату,если долг был возвращен в 2008 году?
Добрый день! В 2006 году был взят кредит в банке, 2007 году в силу тяжелого финансового положения возвратить денежные средства не удалось. В 2007 же году банк обратился в суд по итогам которого было возбуждено исполнительное производство судебными поставами. На основании исполнительно листа работодателю был направлен исполнительный лист и с каждой заработной платы вычищался долг присуждённый судом до полной выплаты согласно решения суда. Сейчас в 2018 году активизировался банк и требует доплатить некую сумму, как не оплаченную. Подскажите законно ли банк требует доплату, когда согласно судебного решения и исполнительного листа весь долг был возвращён ещё в 2008 году? Я сам кредитный договор с банком не расторгал.
08 февраля 2018, 15:27, вопрос №1901215, Ильдар, г. Ижевск
2 ответа
Исполнительное производство
Законно ли банк требует доплату,если по и/л весь долг был возвращен?
Добрый день! В 2006 году был взят кредит в банке, 2007 году в силу тяжелого финансового положения возвратить денежные средства не удалось. В 2007 же году банк обратился в суд по итогам которого было возбуждено исполнительное производство судебными поставами. На основании исполнительно листа работодателю был направлен исполнительный лист и с каждой заработной платы вычищался долг присуждённый судом до полной выплаты согласно решения суда. Сейчас в 2018 году активизировался банк и требует доплатить некую сумму, как не оплаченную. Подскажите законно ли банк требует доплату, когда согласно судебного решения и исполнительного листа весь долг был возвращён ещё в 2008 году?
08 февраля 2018, 15:21, вопрос №1901203, Ильдар, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли требовать оплаты услуг, которые не были предоставлены?
Здравствуйте! могу ли я не платить за не оказанные услуги (домашний интернет проводной) с декабря 2013г интернетом не пользовались (был заблокирован за неуплату). С января 2014г подключились к др провайдеру (тк прошлый не устраивал по качеству) Когда в феврале прислали квитанцию за январь и декабрь, позвонила в компанию, объяснила, что пользоваться их услугами не будем, но приехать лично в офис для расторжения договора нет возможности, тк находилась дома с маленьким ребенком. В устной форме по телефону мне пересчитали сумму задолженности, не включая декабрь и январь. В конце февраля расторгли договор и уплатили сумму задолженности, которая была озвучена. На этом все закончилось, больше ни звонка, ни квитанций не приходило. Однако спустя полтора года пришла досудебная претензия уже от коллекторов. Есть смысл судиться или сразу заплатить? Хотя я с долгом не согласна. Законно ли это требовать оплату услуг, которые не были предоставлены, пусть и договором прописана предоплата, ведь интернет был заблокирован, да и за полтора года ни одного счета не было выставлено, зато долг продали коллекторам. Спасибо!
29 сентября 2015, 10:45, вопрос №990582, Катерина,
1 ответ
Все
Законно ли вычесть с зарплаты, то что платили за год?
Здравствуйте! Вот такая ситуация, работаю в ФСИН стаж 3 года. в декабре как во всех учреждениях выплачивается 13 зарплата либо премия по итогам года. но как я понял государство платить много денег не собирается сотрудникам задержали зарплату на неделю. на мудрили вот такую ситуацию. забрали северный коэффициент который платили весь год (сумма очень хорошая получилась) полностью забрали. по итогу получилась обычная зарплата даже немного меньше. и теперь поставили сев коэффиц.., не 30% а 20%. законно ли это? просто забрать деньги которые платили.? никаких изменений небыло, ни каких приказов нам не зачитывали и нигде не расписывался за это.
30 декабря 2013, 17:52, вопрос №335314, Евгений, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017