8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить сумму долга за коммунальные платежи?

Добрый день! УК утратила базу данных о платежах от жильцов после смены руководства. Долг за коммунальные обосновать не могут они (нет данных и акта сверки) но сам долг оплатить требуют. Как быть собственнику? Можно ли оспорить сумму долга?

21 сентября 2017, 09:19, Ольга, г. Вологда
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Можно ли оспорить сумму долга за коммунальные платежи?

Ольга

Добрый день! Прошу уточнить — долг выставлен не правомерно? Т.е. у Вас нет долгов или другие размеры? Вам выдали квитанцию на оплату долга?

Добрый день! УК утратила базу данных о платежах от жильцов после смены руководства. Долг за коммунальные обосновать не могут они (нет данных и акта сверки) но сам долг оплатить требуют. Как быть собственнику? Можно ли оспорить сумму долга?

Ольга

В данном случае подайте в УК письменное заявление на проведение проверки перерасчёта и удаление суммы долга — если конечно у вас нет долгов. Там же просите в заявлении предоставить подробный расчёт и письменное обоснование долга по периодам с приведением формулы расчёта. Если откажут то соответственно обратитесь в прокуратуру и в адрес главы местной администрации. Если положительного решения не будет то придётся решать вопрос в судебном порядке. С Уважением...

22 сентября 2017, 09:01
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Вологда

Благодарю за ответ! Уточняю по ситуации. Долг определенно есть, но сумму долга в УК обосновать не могут - за какие месяцы и какая сумма не уплачена. По их словам - выгрузили "какие-то" данные и там значится общая сумма долга без детализации. Я платить не отказываюсь, но мне надо увидеть из каких месяцев они сложили эту сумму. Дело еще в том, что предыдущий руководитель скрылся со всеми документами и деньгами, и сейчас УК ссылаясь на это обстоятельство отказывает в раскрытии информации за какие периоды сложились неуплаты. Их позиция- они выставили сумму долга, а жильцы должны сами доказывать что и в каком месяце они оплачивали ранее, чтобы на эту сумму уменьшить требование к оплате. Правомерны ли действия УК в данной ситуации?

22 сентября 2017, 09:40

Правомерны ли действия УК в данной ситуации?

Ольга

Нет

Благодарю за ответ! Уточняю по ситуации. Долг определенно есть, но сумму долга в УК обосновать не могут — за какие месяцы и какая сумма не уплачена. По их словам — выгрузили «какие-то» данные и там значится общая сумма долга без детализации. Я платить не отказываюсь, но мне надо увидеть из каких месяцев они сложили эту сумму. Дело еще в том, что предыдущий руководитель скрылся со всеми документами и деньгами, и сейчас УК ссылаясь на это обстоятельство отказывает в раскрытии информации за какие периоды сложились неуплаты. Их позиция- они выставили сумму долга, а жильцы должны сами доказывать что и в каком месяце они оплачивали ранее, чтобы на эту сумму уменьшить требование к оплате. Правомерны ли действия УК в данной ситуации?

Ольга

Обращайтесь письменно как предлагал выше.

22 сентября 2017, 09:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить сумму долга?
Здравствуйте, несколько месяцев назад, было возбуждено исполнительное производство, я не согласен с суммой долга и хочу его оспорить, поэтому некоторое время не выплачиваю данный долг банку. Можно ли оспорить данный долг?
05 февраля 2020, 11:35, вопрос №2673745, Саид, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить сумму долга по кредиту?
Добрый день! Можно ли оспорить сумму долга по ИП сумма задолженности по кредиту была 112 т.р. , прошел суд и вынес решение о том что сумма задолженности 660 т. и исполнительный сбор 46200, кредит был взят в 2013 году, в 2016 ИП, и в 2019 новое ИП
30 января 2020, 07:41, вопрос №2665894, Татьяна, г. Барнаул
3 ответа
Ипотека
Можно ли списать сумму долга в счёт передачи 1/3 доли собственности в ипотечной квартире одному из правообладателей?
Здравствуйте! Можно ли списать сумму долга в счёт передачи 1/3 доли собственности по ипотечной квартире одному из правообладателей (солидарных заемщиков) на праве общей долевой собственности, после погашения только одним из супругов после развода полной стоимости ипотечной квартиры? Второй супруг не принимал участия в погашении ежемесячных платежей по погашению ипотеки и коммунальных платежей.
21 августа 2019, 07:55, вопрос №2479582, Лейсан, г. Альметьевск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли оспорить сумму долга по услугам ЖКХ, которые не использовались?
Добрый день! Сложилась такая ситуация: есть квартира, по услугам жкх образовалась задолженность(крупная), живем мы в другой квартире. А в той что «долговая», 1,5года назад начали делать ремонт(т.е. в ходе перекрыли газ, воду) по определенным причинам ремонт не доделали, кВ так и стоит, а счета приходят как при полном пользовании квартиры, т.е. насчитывают по общедомовому. Можно ли оспорить сумму долга за услуги которыми и не пользовались по факту?
30 января 2019, 10:03, вопрос №2242494, Светлана, г. Усинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить сумму долга уже после начала исполнительного производства?
Здравствуйте! Можно ли оспорить сумму долга уже после того как началось исполнительное производство? Например суд по задолженности по кредиту прошел без меня,судебное решение я не получал, никаких извещений о возбуждении исполнительного производства тоже. Узнал о долге только тогда, когда приставы арестовали счета. Но с суммой долгая категорически не согласен, присудили штрафы несоразмерные основному долгу. Что делать?
14 июля 2018, 09:19, вопрос №2052236, Алексей, г. Уфа
4 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017