8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Купил авто в залоге

Здравствуйте, уважаемые юристы! Прошу помочь в ситуации.

В марте 2014 года я купил авто. В январе 2017 решил авто продать. Потенциальный покупатель по VIN номеру увидел, что наложены ограничения на рег.действия. Оказалось, что авто в залоге у человека, который продал мне авто, у него куча долгов, которые гасить он не собирается. Я подал заявление в суд, который наложил ограничения о снятии огранич.мер, пришел отказ, в связи с тем, что я не являлся никакой стороной в суде и не могу ничего требовать. Я подал исковое заявление в суд о признании меня добросовестным покупателем и о снятии огранич.мер с авто. Вчера было оглашено решение - в иске отказать, сослались на то, что закон 367-фз вступил в силу 01.07.2014.

Поможет ли апелляция? Или продать авто знакомому, который также через суд потребует снятия огран.мер. Или ничего не поможет, ведь договор залога заключен был до 01.07.2014? Или это ни при чем, главное дата договора купли-продажи?

    04.06.2017 - исковое заявление о признании до~
    .doc
    Решение по гражданскому делу Гуров
    .doc
    определение суда о наложении ограни~
    .pdf
    заявление о снятии ареста с автомоб~
    .doc
    04.06.2017 - исковое заявление о признании до~
    .doc
    определение суда о наложении ограни~
    .pdf
20 сентября 2017, 17:59, Владимир,
Рамиль Азизович Дамиров
Рамиль Азизович Дамиров
Юрист, г. Орел

Здравствуйте.

Запутанно вы пишите все.

Я подал заявление в суд, который наложил ограничения о снятии огранич.мер

Потом

пришел отказ, в связи с тем, что я не являлся никакой стороной в суде и не могу ничего требовать

дайте ссылку лучше на 1 и 2 решения.

20 сентября 2017, 18:08
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент,

Здравствуйте.

Прикрепляю:

1 документ - решение, где банк обратился в суд к Носову, у которого я купил авто.

2 документ - определение суда об аресте авто (запрет рег.действий в ГИБДД)

3 документ - мое заявление от отмене огранич.мер, на него получен отказ

4 документ - мое исковое заявление о признании меня добросовестным и о снятии огранич.мер. Решение суда - отказать, документа еще нет.

20 сентября 2017, 18:18

Ну теперь все понятно. По логической цепочке.

Банк обратился к вашему продавцу в этом году.

АВТО ТО В ЗАЛОГЕ У БАНКА.

ВЫ КУПИЛИ ЗАЛОГОВОЕ АВТО.

Теперь только, расторгать договор и просить деньги, т.к. вас ввели в заблуждение.

Я то думал?!

Ваш иск не подлежал удовлетворению. Вы пишите сами, что у него куча долгов, вот 1 из долгов по этому авто кредиту.

Да у вас авто могут вообще забрать не то что вы не можете продать.

20 сентября 2017, 18:28
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

я бы Вам советовал обжаловать сославшись на позицию ВС в деле № 33-17162/2016

Судьи Коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ сочли, что применение положений ст. 352 ГК в новой редакции возможно, поскольку спорные правоотношения «возникли в связи с возмездным приобретением заложенного имущества на основании договора купли-продажи», заключенным после 1 июля 2014 года, а не на основании договора залога. В результате Верховный суд направил дело на пересмотр в апелляцию, которая исправила допущенные ошибки и на втором круге отказала в удовлетворении требований банка.

20 сентября 2017, 18:13
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент,

Дмитрий, здравствуйте. У меня договор купли-продажи авто заключен от марта 2014 года.

20 сентября 2017, 18:21

Дмитрий, здравствуйте. У меня договор купли-продажи авто заключен от марта 2014 года.

Владимир

прошу прощения, упустил сей факт.

20 сентября 2017, 18:26
Владимир Панников
Владимир Панников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Владимир. Данное решение можно обжаловать в Апелляционном порядке.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)
Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Судебная практика по аналогичным делам весьма перспективна.

20 сентября 2017, 18:21
0
0
0
0

С данными уточнениями ситуация немного изменилась. продавец знал, что продает автомобиль, который находится в залоге у банка. Таким образом он обманным путем завладел вашими денежными средствами.

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)УК РФ, Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Вы можете попробовать обратится в полицию с заявлением о мошеничестве. Если возбудят уголовное дело, в рамках уголовного производства требовать возмещения полученного Вами вреда.

20 сентября 2017, 18:34
Павел Благарь
Павел Благарь
Юрист, с. Варна

Уважаемый Владимир!

Вы довольно остроумно обошли в исковом заявлении важный момент, указав: «Право собственности не перешло, а возникло».

Однако, полагаю. что суд не оценит Вашего остроумия и не согласится с Вами.

В данный момент Ваш автомобиль имеет большую ценность как комплект запасных частей.

20 сентября 2017, 19:19
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент,

Павел, суд действительно не оценил мои старания, вчера огласили решение - отказать мне в иске.

Мне вот интересно, почему банк не просил у суда изъять машину и продать с торгов, а просил только наложить арест. Сейчас я машиной пользуюсь, не успел продать только... запрет на рег.действия в ГИБДД наложили по определению суда.

20 сентября 2017, 19:24

Не обращение взыскания для банка может быть связано с дополнительными тратами в таком случае. Необходимо проводить оценку и оплачивать ее. ГИБДД сама запретов на накладывает. Это может сделать суд или судебные приставы. Также в полномочиях судебных приставов наложить арест на автомобиль, так как сумма долга сопоставима с ценой автомобиля. Возможно отсутствие такого ареста связано с тем, что пристав не может выехать к Вам в другой регион.

20 сентября 2017, 19:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
В 2020 году выяснилось, что машину внесли в реестр залога, поскольку прежний собственник купил авто, либо взял в
Добрый день. В 2013 году мной приобретен автомобиль, по договору купли-продажи, сделка была оформлена нотариусом. В 2020 году выяснилось, что машину внесли в реестр залога, поскольку прежний собственник купил авто, либо взял в кредит денежные средства под залог автомобиля(судя по ПТС купил он её в 2012 году, ПТС оригинал на руках) . На момент сделки никто не мог знать, что авто залоговое, теперь судом вынесено заочное решение на взыскание на автомобиль, о котором я тоже не знала, поскольку проживаю в другом городе, никаких повесток не получала. Есть ли шанс отменить решение и выиграть спор, ведь я являлась добросовестным покупателем и на момент приобретения авто и спустя ещё несколько лет, автомобиль не был внесен в реестр залога. Залогодателем в реестре является прежний собственник авто, который отбывает наказание в колонии, и должным образом не извещен о датах судебного заседания и вынесенного решения.
18 февраля, 06:49, вопрос №2988903, виктория, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Заберут ли у меня купленное авто, если прежний владелец занимался махинациями с восстановлением ПТС?
Здравствуйте, вопрос такой. Купили авто в сентябре 2018 года. Автокредит. Я 4-й хозяин. На птс не написано дубликат. В апреле 2019 года на авто наложил суд арест на первого хозяина, который владел авто в 2016 году. Оказалось что ПТС восстановленная. Авто было под залогом. Но тот кто давал деньги под залог авто, у него же оригинал птс с таможни, подал в суд только в конце 2018 г. Что будет с авто? Заберут или все таки я как добросовестный покупатель останусь с машиной?
14 февраля 2020, 23:19, вопрос №2685438, Юлия, г. Хабаровск
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли вернуть деньги за купленное авто, если оно оказалось в залоге?
Вчера купила авто в другом регионе по договору купли продажи.Сегодня узнала,что купила у перекупа и авто в залоге.Что мне делать?на себя еще не оформила.перекуп естественно не отвечает.Есть ли возможность вернуть деньги?куда обращаться?
04 марта 2018, 04:32, вопрос №1925598, наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Автомобильное право
Купила авто у перекупа по ДКП, а оно оказалось в залоге, что делать?
Вчера купила авто в другом регионе по договору купли продажи.Сегодня узнала,что купила у перекупа и авто в залоге.Что мне делать?на себя еще не оформила.перекуп естественно не отвечает.
03 марта 2018, 19:48, вопрос №1925504, наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Право собственности
Могут ли забрать купленное авто в залоге у обанкротившегося ломбарда по вине прежнего владельца?
Купил авто, пробили по базам она в залоге у Авто ломбарда, ограничений не на что пока нет, ломбард уже обанкротился. Могут ли забрать у меня Авто или поставить арест и что ещё может быть с ней
07 октября 2017, 18:32, вопрос №1773273, Алексей, г. Подпорожье
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2017