8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права пациентов и обязанности стоматологии

Добрый день, у меня следующая ситуация- в местной стоматологической клинике проводил пломбирование зубов. Клиника муниципальная, пломбы там делятся на платные и бесплатные. По факту- маленький бизнес, т.к. бесплатные рассыпаются за 1-1.5 месяца.

Вопросы - имеет ли право пациент, с полисом ОМС, на качественную бесплатную мед.стоматологическую помощь? Нарушает ли какие-либо законы тем самым клиника (откровенно не качественные пломбы)? Стоит ли подавать в суд? И если да, то как начать сбор материалов(пробы пломб в суд.мед.экспертизе, карточка пациента)?

, Роман, г. Томск
Сергей Борисович Штерн
Сергей Борисович Штерн
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Роман! Для того, что бы более точно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать: в чем именно состоит нарушение Ваших прав. Заплатили ли Вы какие-либо деньги за услуги, которые должны быть оказаны в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС)? И если заплатили, то какую сумму и за что? И т.д. Необходимо уточнить вопрос.

А если в общем, то бесплатная медицинская стоматологическая помощь гарантирована Территориальной программой государственных гарантий в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Полный текст программы Вы можете, как правило, посмотреть в разделе «Нормативные документы» на сайте территориального сайта ОМС.

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь — напишите мне в чат.

С уважением, адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга, кандидат медицинских наук, магистр медицинского права Штерн Сергей Борисович.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В октябре прошлого года был заключен предварительный договор уступки прав требования и обязанностей по договору участия в долевом строительстве между мной и подрядной организацией
В октябре прошлого года был заключен предварительный договор уступки прав требования и обязанностей по договору участия в долевом строительстве между мной и подрядной организацией. В тот же день арендована ячейка в депозитарии, куда был заложен первый взнос от цены соглашения (40%), с условием пользования: "допуск к сейфу только одновременно всех клиентов". На сегодня сделка не состоялась, основной договор не был заключен, предварительный не перезаключался. Сторона1, предварительного договора первые полгода присылали письма обещающие выйти на сделку до 21 мая 2020год. Однако обязательства не были выполнены. После чего Сторона 1 перестала выходить на связь. Сейчас у меня нет возможности забрать деньги из ячейки в одностороннем порядке (по условиям договора аренды). Свои действия представитель подрядной организации, Сторона 1, ни как не объясняет. Необоснованно удерживают мои средства в сейфе, однако регулярно проплачивая сумму аренды. Дважды были отправлены в адрес Стороны1 требования явиться в депозитарий и оба раза требования были проигнорированы. Хотя ранее они сами мне предложили и отправили письмо , в котором было назначено время и дата встречи для расторжения договора уступки и передачи задатка. Но это "мероприятие" по непонятным причинам сорвалось - не состоялось. Что мне делать??? Я на грани.
, вопрос №2893126, Наталья, г. Санкт-Петербург
4 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить необходимость согласия застройщика на уступку права требования согласно пункту в ДДУ, которому перешли имущества и обязанности застройщика-банкрота определением АС?
Хотим уступить право требования (продать новостройку), дом строится. Первый застройщик банкрот, с ним был заключен ДДУ, включающий пункт о необходимости получения согласия застройщика на уступку права требования. После банкротства назначен конкурсный управляющий, далее на основании определения арбитражного суда, права, имущества и обязанности застройщика-банкрота перешли к новому застройщику. До недавнего времени новый застройщик согласия на уступку права требования выдавал, бесплатно, но в немыслимые сроки — в течении 3-4 месяцев. А тк согласие запрашивается на конкретное лицо, это фактически делает невозможным заключить сделку — банки не одобряют ипотечные заявки на такой срок, и неопределенность отпугивает покупателей. Более того, в настоящий момент происходит процедура слияния застройщика с другой организацией и с оговоркой на это согласия вовсе не выдаются. Квартира должна была быть получена нами в 2018 году, у нас уже поменялись жизненные обстоятельства. Задолженностей перед застройщиком не имеем. Лично в случае со мной застройщик сроков выдачи согласия не нарушал, я только планирую уступку права требования, но у меня нет возможности ждать 3-4 месяца, тк в свою очередь, я не смогу осуществить новую сделку. Есть ли судебные перспективы в оспорении (признании ничтожным, недействительным) самого пункта договора в данной ситуации?
, вопрос №2834382, ирина, г. Дедовск
9 ответов
Регистрация юридических лиц
Вопрос: какие права, гарантии и обязанности работника в данной ситуации?
Работаю в ООО в сфере ГО и ЧС. Вскоре ООО будет проходить процедуру ликвидации и на этом месте будет МЧС. По факту работников всех оставят на местах , но через увольнение. Вопрос: какие права , гарантии и обязанности работника в данной ситуации?
, вопрос №2763814, Илья, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Какие из перечисленных ниже прав, свобод и обязанностей относятся к общегражданскому?
- право на охрану здоровья и медицинскую помощь; - право на свидания и телефонные переговоры; - обязанность уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей; - право на образование; - обязанность добросовестно относиться к труду и учебе; - право на судебную защиту прав и свобод; - обязанность нести военную службу; - право избирать и быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления; - право на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости; - обязанность регистрировать имеющийся автотранспорт; - свобода мысли и слова; - обязанность платить законно установленные налоги и сборы; - право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование; - обязанность добросовестно относиться к труду и учебе; - право направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления; - обязанность здороваться при встрече с сотрудниками ИУ; - право на получение посылок, передач, писем. Каких из них он лишен на период отбывания наказания?
, вопрос №2588005, Полина, г. Калининград
1 ответ
Медицинское право
Как при создании медицинского сообщества не нарушить права пациентов?
Добрый вечер! Я являюсь медицинским работником и на службе происходит много интересных а порой паразительных случаев. Хочу создать определенное сообщество, где люди моей професси будут делиться такими случаями. Вопрос! Как это сделать, не нарушая при этом закона, соблюдать права пациентов и конфиденциальность?
, вопрос №1507595, Павел, с. Ербогачен
6 ответов