Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Как вернуть деньги за квартиру в новостройке, если ДДУ не может быть заключен по вине застройщика?

Здравствуйте, возникла проблема с приобретением жилья в новостройке. 31 июля 2013 с женой подписали договор долевого участия с застройщиком СУ-155 (новостройка в г.Тверь), при этом внесли полную сумму денег за квартиру, к договору прилагается соглашение, в котором указано, что договор должен быть заключен в течении одного месяца. Прошло 2 недели, позвонили застройщику, и нам обрисовали сразу две проблемы: 1) на эту квартиру ранее был оформлен ДДУ с ипотекой, который прошел регистрацию в юстиции, однако договор был расторгнут, и предыдущий дольщик отказывается платить штраф; 2) наш ДДУ оформлен в день сдачи дома в эксплуатацию, и мы не можем регистрировать ДДУ (хотя никто не предупреждал про сдачу дома - говорили, что есть еще неделя и осталось мало квартир...).

На все возрожения менеджер компании реагирует неадекватно, проявляет некомпетентность в юридических вопросах, однако предлагает оформить предварительный договор купли-продажи, на что мы отказываемся ввиду наличия рисков.

Вопрос: можно ли вернуть денежные средства, основываясь на недействительности договора долевого участия (т.к. он не будет заключен в течении месяца по вине застройщика), и какую юридическую силу имеют текущий ДДУ и доп.соглашение к нему о выполнении обязательств ?

14 Августа 2013, 10:32, вопрос №175302 Илья, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, да Вы имеете право руководствуясь положениями ГК РФ требовать возврата денежных средств, начните с претензии в возврате денежных средств, как правило практика идет по пути оплаты только после регистрации договора.

    Текущий договор считается незаключенным и уплаченные средства должны быть возвращены.

    14 Августа 2013, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats