Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если заплатили меньше обещанного, хотя по бумагам всё верно?

Здравствуйте! Я шесть лет проработала в компании. Потом начались увольнения - я сначала под них попала, но в итоге меня оставили. Со мной заключили новый договор с сохранением заработной платы. В итоге, проработав месяц на новом договоре, зарплата мне пришла на на 10000 меньше обещанной.

Начальник отдела заверил, что по бумагам зарплата правильная (та, которую обещали). Я лично в этом убедилась. Но в бухгалтерии уверяют в том, что зарплата на 15000 меньше. И рассчитали меня с эти учётом. Вопрос такой: откуда у бухгалтерии неправильные цифры, если у начальника правильная информация? И есть ли шанс вернуть недоплаченные мне деньги в этом месяце, если все бумаги подписаны? Ну или необязательно в этом месяце, а вообще? И вообще, что делать в ситуации, когда обещали одну зарплату, а платят другую? Хотя начальник при этом утверждает, что по бумагам должны платить ту зп, которую обещали?

14 Сентября 2017, 00:27, вопрос №1751236 Евгения, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2017 мы ответили на 753 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Глазунов Михаил
    Глазунов Михаил, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Евгения, здравствуйте!

    Размер заработной платы должен быть определен в трудовом договоре, а также могут быть уточнения по премиальной части (если она у Вас есть) в положении об оплате труда и премировании.​

    Если размер Вашей заработной платы, которую Вы сейчас получили, соответствует указанным документам, то рассчитывать на что-то еще Вы не сможете.

    Поэтому я Вам советую собрать все документы, которые у Вас есть и подойти с ними в бухгалтерию, чтобы они Вам объяснили свою позицию.

    С Уважением, Михаил Глазунов

    14 Сентября 2017, 00:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats