8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть денежные средства за автомобиль, если 10 дней прошло после заключения договора?

Здравствуйте. Купили машину в другом регионе, при постановке на учёт оказалось, что машина находится под запретом, как сказали бывшие владельцы, что они брали кредит и машина была залогом, кредит выплатили. Должны были сходить, чтобы сняли ограничения с авто, но уже прошло более 10 дней, а ничего не сделали, по договору прописывается, что машина "чистая". Можно ли вернуть денежные средства за автомобиль если 10 дней прошло после заключения договора купли-продажи? Машину так и не смогли поставить на учёт.

, Алена, г. Бузулук
Павел Козловский
Павел Козловский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Алена

В вашем случае можно вернуть денежные средства и расторгнуть договор в силу ст. 460 ГК РФ,

Как это сделать: Направить ответчику претензию с требование, затем, если требования не будут исполнены, подать в суд.

Вы можете обратиться ко мне за составлением претензии или искового заявления, написав в личные сообщения.

ГК РФ Статья 460. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц

1. Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.
Неисполнение продавцом этой обязанности дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи, если не будет доказано, что покупатель знал или должен был знать о правах третьих лиц на этот товар.
2. Правила, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда в отношении товара к моменту его передачи покупателю имелись притязания третьих лиц, о которых продавцу было известно, если эти притязания впоследствии признаны в установленном порядке правомерными.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Добрый день! В Вашем случае, при том что машина находится под залогом Вы вправе расторгнуть договор купли продажи транспортного средства, при этом вы также вы вправе взыскать сумму убытков понесенных Вами в связи с расторжением договора купли-продажи и продажи Вам транспортного средства находящегося под залогом. Однако Вам необходимо направить в адрес продавца претензионное письмо, с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. В случае отказа либо бездействия вы Вправе подать исковое заявление в суд. Для получения дополнительной консультации рекомендую обратиться к юристам нашей компании.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть денежные средства, если услуга сейчас не оказывается
Добрый день! Можно ли вернуть денежные средства, если услуга сейчас не оказывается . Приобретался премиум пакет размещение у портала zoon. После 4 месяцев портал не справлялся с задачей, услуги приостановили. В договоре прописано что денежные средства не возвращаются, но и услуга не оказывается. Что то можно сделать?
, вопрос №3007557, Алена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть денежные средства по безналичному расчёту за договор по медицинским услугам
Добрый день! Можно ли вернуть денежные средства по безналичному расчёту за договор по медицинским услугам. Без оригинала заявления. Хотят просто прислать скан.
, вопрос №2756144, оксана, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть денежные средства за хлебопечку после истечения срока гарантийного ремонта?
Можно ли вернуть денежные средства за хлебопеч после истечения срока гарантийного ремонта? хлебопеч не вернули по истечению 45-дней!
, вопрос №2278446, Александр, г. Мегион
1 ответ
Договорное право
Можно ли вернуть денежные средства в данной ситуации?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: Человек устроился на работу личным водителем, договорился о выкупе транспортного средства, на котором работал, платил ежемесячно деньги за тс, но не подкреплял выплаты документально, когда сумма была внушительной и осталось выплатить немного он взял с руководителя расписку, где руководитель написал, что получил 500 т р от своего работника и обязуется составить договор купли продажи тс, когда работник выплатит оставшиеся 100 т. Работник решил уволиться и отдать остаток долга за тс, но руководитель забрал тс, не отдаёт его, игнорирует просьбы о выплате остатка долга и заключении дкп...В общем и деньги оставшиеся не берет и машину не отдаёт и спокойно себе ездит, на звонки и письма по почте не отвечает. Можно ли вернуть денежные средства уплаченные за неполученный авто? Может ли работодатель переиграть эту расписку как безденежный договор или ещё как либо, будто это не он писал и деньги не получал? И каким образом организовать это дело в сторону пострадавшего работника?
, вопрос №2050089, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Страхование
Можно ли вернуть денежные средства за страховку в связи её ненадобностью?
Здравствуйте, приобрел кредит и застраховал его если вдруг будет потеря работы, прошло 13 дней после подписания договора, появилась возможность закрыть кредит, можно ли вернуть денежные средства за страховку в связи её ненадобностью, если да, то как ?
, вопрос №1167892, Алексей, г. Барнаул
2 ответа