8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Достаточно ли для оплаты сверх багажа электронного многоцелевого документа?

Я предоставила для оплаты сверх багажа электронный многоцелевой документ (квитанцию) из авиа-компании Ямал. Мне ответили в бухгалтерии, что этого недостаточно и нужно еще какое-то подтверждение. Заранее благодарю.

, Елена, г. Сургут
Мария Чхан
Мария Чхан
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена! В соответствии со ст. 4.6 Правил воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов:

4.6.1. Квитанция для оплаты сверхнормативного багажа удостоверяет оплату пассажиром перевозки багажа, подлежащего оплате.

4.6.2. Квитанция для оплаты сверхнормативного багажа должна обязательно состоять из полетных и пассажирского купонов, выполненных по утвержденной форме, а также в электронном виде – при оформлении электронного билета.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Достаточно ли женитьбы для расторжения целевого договора?
Здравствуйте. Окончил целевую ординатуру, но во время учебы женился и жена работает и живет в городе обучения. А ехать по договору нужно в другой регион. В договоре есть пункт о расторжении в случае брака. Достаточно ли женитьбы для расторжения и какой документ нужно составить при расторжении.
, вопрос №2473070, александр Ольга, г. Чита
1 ответ
Защита прав работников
Северный проезд в отпуск и порядок оплаты провоза багажа
В организации приравненной к району Крайнего севера отказываются возмещать стоимость провоза второго места багажа весом до 30 кг, ссылаясь на то, что они якобы оплачивают только авиабилеты в которых и так есть бесплатная норма провоза багажа. Насколько мне известно, работодатель обязан оплатить стоимость проезда и провоза багажа весом не более 30 кг, вне зависимости нормы бесплатного провоза указанного в авиабилете. Скажите пожалуйста, могу ли я составить авансовый отчет, чтобы мне возместили денежные средства за оплату провоза багажа? Спасибо
, вопрос №2044580, Андрей, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Гражданское право
Достаточно ли отправить письмо по электронной почте в судебные органы?
Достаточно ли отправить письмо по имейл в судебные органы для переноса заседания на другое время
, вопрос №1995811, александр, г. Омск
1 ответ
Все
Могут ли отказать в оплате перевоза багажа при переезде из районов Крайнего Севера одному из супругов, если второй является ИП?
Здравствуйте. Переезжаем с несовершеннолетним сыном из районов Крайнего Севера из Нового Уренгоя на ПМЖ в Ставропольский край. Муж уволился с связи с выходом на пенсию по старости. Багаж отправили транспортной компанией. Собрали все документы для оплаты провоза багажа, но на работе мужа не принимают теперь документы.. Могут ли мужу отказать в оплате провоза багажа при увольнении на пенсию и переезде к новому месту жительства если я являюсь ИП но деятельность не веду? На руках есть декларации нулевые за три года.. Ещё требуют со второго супруга, т. е. Меня справку, что данной льготой не пользовались? Что нам делать, где получать такую справку? До открытия ИП работала в УВД , уволена по сокращению штатов в 2008 году, льготой такой никогда не пользовалась. Спасибо заранее за ответ. Елена
, вопрос №1674804, Елена, г. Новый Уренгой
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Оплата сверхнормативного багажа
Я в отпуск улетала из открытого акционерного общества, а вернулась в акционерное общество. Возвращаясь из отпуска у меня было превышение багажа на 7 кг. Сдав авансовый отчет в свою бухгалтерию, мне вернули не оплаченную стоимость за сверхнормативный багаж, а всего 2 тысячи, объяснив, что в колдоговоре прописано "оплата сверхнормативного багажа в размере 2000 руб. одноразово. Правовмерно ли это? Я проживаю в районах Крайнего Севера, кроме как воздушным транспортом добраться невозможно
, вопрос №907281, Татьяна, с. Тиличики
2 ответа