8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки выплаты пособий в связи с сокращением штата

Добрый день ! Я работник района,приравненного к районам Крайнего севера, была уволена по сокращению штата , 3 месяца получала выплаты от работодателя, теперь претендую на выплаты за 4,5,6 месяц, в исключительных случаях , так как ,стою на учёте в центре занятости , не трудоустроена ,подаю в отдел кадров все необходимые документы об этом , но работодатель с выплатами не торопится , как быть ? Существуют ли сроки выплат пособий за 4,5,6 месяцы и в каком порядке следует обращаться в суд ?

06 сентября 2017, 08:16, Татьяна, г. Краснодар
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Татьяна.

Выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится после увольнения работника по прежнему месту работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы.

Нужно обратить внимание, что для сохранения среднего заработка за 4, 5, 6 нужно получить решение центра занятости.

В случае задержки выплат вы работодатель должен уплатить проценты не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день задержки.

Для взыскания сумм с работодателя вы можете обратиться в суд.

Обоснование:

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.03.1988 N 113/6-64

12. Выходное пособие выплачивается предприятием при увольнении работника. Выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится после увольнения работника по прежнему месту работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы по предъявлению паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения — и справки органа по трудоустройству (кроме лиц, уволенных в связи с реорганизацией или ликвидацией предприятия).

ст. 318 ТК РФ

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

ст. 236 ТК РФ

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

06 сентября 2017, 09:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Выплата пособия при сокращении штата за второй и третий месяцы
Добрый вечер. Подскажите, пжл. при выплате пособия по сокращению штата за 2- ой и 3-ий месяцы средний заработок (на основании которого насчитывается пособие) пересчитывается работодателем? Т. е. может отличаться от среднего заработка рассчитанного для выплаты пособия за 1- ый месяц?
03 марта 2017, 16:32, вопрос №1559794, Юля, г. Волгоград
4 ответа
Защита прав работников
Каковы сроки выплаты пособия по сокращению штата?
Добрый день!Работала в банке,у которого отозвана лицензия.30.11.2016 всех сотрудников уволили по сокращению штата с выплатой причитающихся пособий.Т.к.работодатель находился в другом городе,то для получения пособия за второй месяц 31.01.2017 мы отправили копии трудовых книжек (заверенных нотариально) о том,что мы не трудоустроены.По состоянию на 20.02.2017 года мы не получили пособие за второй месяц(выплаты производит агенство по страхованию вкладов).Подскажите пожалуйста,есть ли сроки,в которые нам обязаны выплатить это пособие?
20 февраля 2017, 05:46, вопрос №1546038, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Как получить выходное пособие по сокращению штата, если я уволюсь из декрета?
Добрый день. Трудоустроена в организации с формой собственности ООО. Расположено в одном городе, я трудилась в другом (в филиале). В трудовом договоре данное обстоятельство не обозначено. "Трудилась", так как в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.Осенью 2017г. - срок выхода. За время моего отпуска сотрудники в филиале уволены по собственному желанию, трудоустроены в ИП. В головной организации весь персонал сократили, меня вывели за штат (со слов главного бухгалтера). Никаких уведомлений с момента ухода в отпуск до настоящего времени не получала. Вопрос: в настоящее время занимаюсь поиском работы. Если я захочу уволиться из организации, где я трудоустроена в настоящее время, как мне это сделать, чтобы получить выходное пособие при сокращении штата? И еще, мне сказали, что если я буду находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет до конца срока, то мне выдадут уведомление о сокращении за 2 месяца до окончания данного срока, если же я напишу заявление на досрочный выход на работу, то меня сразу же сократят.
27 января 2017, 07:23, вопрос №1514980, Анастасия,
2 ответа
Гражданское право
Можно ли не возвращать выходное пособие при сокращении штата
В связи сокращением штата в школе г. Москвы мне было выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка и компенсация за неиспользованный отпуск в 10.02.2015. На основании моего заявления от 10.03.2015 г. о выплате пособия за первый месяц периода трудоустройства на мой счет были перечислены деньги в сумме среднего месячного заработка(расчетного листа у меня нет, бухгалтер по почте отказывается прислать, ссылаясь на конфеденциальность запроса).Получила письмо из школы от 05.06.2015 г. с требованием возврата излишне выплаченной суммы пособия за первый месяц периода трудоустройства до 29.06.2015 г. С 12.02.2015 г. я состою на учете в центре занятости в гор. Чебоксары, на иждивении у меня дочь- студентка очного обучения, получающая пенсию по потере кормильца. Имеет ли право администрация школы потребовать возврата денег полностью всю сумму до указанного срока, т.к. в данное время я не работаю? Могу я ли я эти деньги не возвращать, их у меня в данное время нет.
18 июня 2015, 11:27, вопрос №875738, Аля, с. Нерчинский Завод
1 ответ
Все
Выплаты пособия при сокращении штата
В июле с.г. был уволен по сокращению штатов (работал вольнонаемным в системе ФСИН, в районе, приравненном к северным). После увольнения встал на учет в центр занятости. Три месяца получал пособие. За этот период и по настоящее время трудоустроен не был. Могу ли я рассчитывать на дальнейшее получение пособия?
13 декабря 2013, 00:05, вопрос №323594, Олег Юрьевич, рп. Балаганск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2017