1104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Как сохранить пособие по уходу за ребенком-инвалидом?

Здравствуйте. Я получаю пособие по уходу за ребенком инвалидом. Как мне оформит разовую работу , чтоб не лишиться его?

05 Сентября 2017, 09:53, вопрос №1742970
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Руслан
830
ответов
258
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Вы можете заключить с работодателем гражданско правовой договор. он не считается трудовым, поэтому никак на выплату пособий повлиять не может. Кроме того работодатель будет даже рад этому, так как гражданско правовой договор не обязывает его производить пенсионные и страховые выплаты. Удачи Вам!

05 Сентября 2017, 10:00
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Артем
2326
ответов
612
отзывов
Общаться в чате
Правовые Технологии

Здравствуйте! Вам необходимо оформить гражданско-правовой договор — это соглашение между физическим лицом (физическими лицами) и другим физическим лицом (физическими лицами) или юридическим лицом (юридическими лицами), либо между юридическим лицом (юридическими лицами) и другим юридическим лицом (юридическими лицами), направленное на возникновение, изменение или прекращение взаимных прав и обязанностей.
Гражданско-правовой договор имеет ряд принципиальных отличий от трудового договора. Главные отличия заключаются в следующем:
·         По договорам оказания услуг или выполнения работ исполнитель (подрядчик) обязуется выполнить конкретное задание заказчика, которое уже известно в момент заключения договора.
По трудовому договору сотрудник занимает конкретную должность в соответствии со штатным расписанием, работает по определенной профессии, специальности и выполняет все поручения работодателя  по мере их поступления.
В гражданско-правовых отношениях приоритетом является конкретный результат, а в трудовых отношениях работодателя, прежде всего, интересует сам процесс трудовой деятельности работника.
·         В трудовых отношениях работник занимает подчиненное положение по отношению к работодателю.  В гражданско-правовых отношениях соблюдается принцип равенства обеих сторон по гражданско-правовому договору.
·         Исполнители и подрядчики самостоятельно определяют порядок выполнения возложенных на них договором обязанностей и делают это за свой счет. Работник же должен следовать правилам внутреннего трудового распорядка, установленным нанимателем, в том числе сотрудник должен соблюдать режим рабочего времени. Кроме этого, работодатель обязан обеспечить работника всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей, выплачивать компенсацию за использование сотрудником в работе своего имущества и возмещать иные расходы персонала, осуществленные в интересах нанимателя.
·         Свою трудовую функцию работник всегда выполняет лично. Участвуя в гражданских правоотношениях,  исполнитель (подрядчик) имеет право привлечь к исполнению гражданско-правового договора  третьих лиц.
·         Исполнители и подрядчики получают не заработную плату, а предусмотренное договором вознаграждение, которое выплачивается не каждые полмесяца, как заработная плата, а в порядке, установленном договором на основании акта выполненных работ (оказанных услуг).
·         По трудовому договору работник несет полную материальную ответственность лишь в случаях, предусмотренных ст. 243 ТК РФ (например, недостача ценностей, причинение ущерба и др.). Исполнители и подрядчики обязаны в полном объеме возместить причиненные ими убытки.
·         Трудовой договор может быть срочным только в строго определенных случаях. Гражданско-правовой договор, предусматривающий выполнение работ или оказание услуг, заключается на определенный срок или до возникновения результата.
·         Если с физическим лицом заключен гражданско-правовой договор, то на него не действуют гарантии, которые предусмотрены трудовым законодательством в отношении сотрудников, работающих по трудовому договору.
Например, такими гарантиями являются:
·         гарантии при выплате заработной платы (не реже двух раз в месяц);
·         гарантии при временной нетрудоспособности (сохранение места работы, оплата больничных листов);
·         возмещение расходов при использовании личного имущества;
·         гарантии при использовании отпусков (сохранение места работы, выплата отпускных);
·         гарантии для лиц, совмещающих работу с обучением (сохранение места работы, отпуска);
·         гарантии при расторжении трудового договора (выходное пособие, преимущественное право на оставлении на предприятии);
·         гарантии при направлении в командировку (сохранение места работы, оплата расходов).
Для более подробной консультации Вы можете обратиться к юристом нашей компании. Всего доброго.  

05 Сентября 2017, 10:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.