8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли урезали рабочие часы в одностороннем порядке?

В настоящий момент компания испытывает финансовые трудности и является официально банкротом. В связи с чем, закрывается множество рабочих пунктов в разных регионах и сокращается штат.

Конкретно в моем случае, работодатель не планирует закрывать рабочую точку и увольнять по сокращению, а в место этого он просто сократил всем работникам рабочие часы, что повлекло к значительному сокращению итоговой заработной платы с премией. Т.е. в место положенной ранее нормой в 165 часов, работодатель установил количество часов равную 118 часам. Естественно стало больше выходных и рабочий день сократился.

В трудовом договоре не указано, сколько часов обязуется выставлять работодатель. Оплата почасовая.

В связи с этим вопрос, правомерны-ли действия работодателя? Считается сокращение рабочего времени ухудшением условий труда и вправе-ли я требовать увольнения с компенсацией?

Вот формулировка из ТД о рабочем времени: 6. Рабочее время и время отдыха:

6.1. Для выполнения трудовых обязанностей работнику устанавливается: Суммированный учет рабочего времени, учётный период 1 год.

Продолжительность рабочего времени за учетный период не превышает нормального числа рабочих часов (ст.104 ТК РФ). Нормальная

продолжительность рабочего времени определяется из расчета 40-ка часовой рабочей недели.

Время начала и окончания рабочего дня, время перерыва для отдыха и питания устанавливается графиком работы, составленным и

утвержденным в порядке, предусмотренным Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.

График работы составляется и доводится до сведения работника до введения его в действие.

6.2. Подписанием настоящего договора Работник подтверждает, что он ознакомлен с локальными нормативными актами, должностной

инструкцией, не имеет возражений к их содержанию и обязуется выполнять их требования

, Еременко Алексей Владимирович, г. Майкоп
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Александр Владимирович!

Мне неизвестны условия Вашей работы, кем, на какой должности работаете. Но если Вы верно процитировали содержание трудового договора, то он в целом соответствует требованиям ст. 104 ТК РФ, содержание которой привожу ниже.

Статья 104. Суммированный учет рабочего времени
Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца.
В случае, если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года.
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
И можно ли сдать помещение в одностороннем порядке?
Договор аренды прекращается 31.12.19 по инициативе арендатора. Во время аренды помещения было устно изложено от арендодателя что можно делать любой ремонт, только не превращать помещение в шашлычную (у меня кофейня была). Поэтому на большие окна были повешены без дополнительного согласования жалюзи - арендатор видел это на протяжении 3х месяцев и никаких вопросов и замечаний не следовало. После того, как было принято решение об освобождении помещения 31.12.19, арендодатель только попросила закрасить роспись на одной из стен и замазать все отверстия от гвоздей, которые были сделаны для декора и полок. Буквально несколько дней назад арендодатель предложила выкупить жалюзи за 3 000 руб, чтобы они остались на этих окнах, тк «их всё равно никто не купит» (жалюзи делались на заказ по размерам из качественного материала, с отличным механизмом и обошлись мне в 10 000 руб), на что получила вежливый отказ. На следующий день арендодатель высказала своё недовольство тем, что жалюзи не были с ней согласованы и что механизм вкручен в металлический откос окна и после снятия конструкции, оттуда будет дуть холодный воздух и категорично стоит на своём - либо жалюзи остаются ей, либо она не подписывает акт сдачи помещения, что по одному из пунктов договора влечёт продолжение аренды и оплаты. С моей стороны никогда проблем с арендой данного помещения не было - всё содержалось в чистоте, без конфликтов, просрочек оплаты никогда не было, более того уже выплачена сумма за арендные каникулы (так же условие договора, если аренда длилась менее 12 мес) и за коммунальные платежи за декабрь. Так же было мной предложено провести ремонт данных отверстий - это частая практика в соответствующих организациях и сами отверстия небольшие, ничего не будет заметно (у нас есть отличный опытный мастер). Либо предложил ей заменить жалюзи на более дешёвые за свой счёт, а эти забрать с собой. Арендодатель отказывается от всех предложений разрешить спор Мирным путём, грозится отнять ключи от помещения, чтобы задержать сдачу или удержать силой данные жалюзи. На сколько правомерны её действия и кто может оценить принесённый ущерб? И можно ли сдать помещение в одностороннем порядке? Спасибо
, вопрос №2632671, Анастасия Мазина, г. Самара
8 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли подняли рабочие часы при классе вредности 3,1?
Работаю в детском доме младшим воспитателем при сменном графике,раньше была 36 часовая рабочая неделя,теперь 40.Класс вредности 3.1.Правомерно ли то что нам подняли рабочие часы?И ещё вопрос отпуск был 42 дня,теперь 36 дней,убрали 7 дней отпуска за вредность!Правомерно ли это?
, вопрос №2558245, наташа, г. Иркутск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Является ли авт составленный в одностороннем порядке доазательством поставки товара не соответствующего качества?
Здравствуйте, ситуация такая:Поставщик поставил товар заказчику в соответствии с госконтрактом, в срок определенный контрактом. Заказчик товар и документы на товар принять отказался без объяснения причин. На следующий день поставщик вывез товар с территории заказчика. Через два дня заказчик прислал поставщику акт о несоответствии товара, составленный без вызова поставщика, акт составлялся в день поставки товара. Поставщик с данным актом не согласился, ссылаясь на то, что данный акт составлен в одностороннем порядке без вызова представителя поставщика и не может являться подтверждением поставки не качественного товара. Заказчик в свою очередь требовал поставки товара соответствующего условиям контракта. Поставщик повторно товар не поставлял, контракт был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке. Далее заказчик направил претензию с требованием о выплате неустойки: пеню за просрочку поставки товара, с момента поставки до момента расторжения контракта, штраф за неисполнения контракта. Вопрос: является ли акт составленный в одностороннем порядке подтверждением поставки не качественного товара. Должен ли поставщик выплачивать и пеню и штраф. Спасибо.
, вопрос №2132040, Ирина, г. Чита
20 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли увеличение рабочего времени?
Добрый вечер, работаю в государственной организаций. На испытательном сроке. 40 часов в неделю (рабочие часы с 8.00-16.00), так же присутствует наличие одной рабочей субботы (с 9.00-15.00). Сейчас начальство говорит, что рабочий день должен заканчивается в 16.15, объясняя это что идет не доработка времени по субботе. Вопрос: 1. Правомерно ли увеличение рабочего времени? 2. входит ли рабочая суббота в испытательный срок. Спасибо
, вопрос №1912431, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли удлинение рабочего времени воспитателям за счёт обеденного перерыва?
Я работаю в д/с воспитателем 6ч рабочий день. Но вынуждена находится на рабочем месте 6,30 часов вместе с обедом. Причём принимаю обед вместе с воспитанниками находясь на рабочем месте. Правомерно ли удлинение рабочего времени за счёт обеденного перерыва.
, вопрос №1721839, Алина, п. Кугеси
1 ответ