8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Относится ли период, указанный в законе, к участникам войны или к другим военнослужащим?

Здравствуйте,

Вот скажите как трактовать правильно следующую статью закона:

по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:

инвалидов Великой Отечественной войны;

участников Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

Относится ли период указанный в законе к участникам войны или же это касается военнослужащих, которые служили в частях не входящих в состав действующей армии?

01 сентября 2017, 16:20, Валера Лежнев, г. Санкт-Петербург
Сергей Клейменов
Сергей Клейменов
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте! Из представленной Вами выдержки действие закона распространяется также и на лиц, указанных в абзаце, т.е. на

участников Великой Отечественной войны,

Если у Вас есть вопросы, задавайте их, отвечу с пониманием. Вы
имеете возможность обратиться ко мне в чате и заказать персональную
консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Спасибо за обращение!

01 сентября 2017, 16:30
0
0
0
0
Валера Лежнев
Валера Лежнев
Клиент, г. Санкт-Петербург

Я имел ввиду, указанный период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 относится только к военнослужащим служившим в частях не входящих в состав действующей армии или и к участникам великой отечественной войны тоже относится?

01 сентября 2017, 16:37
Консультация юриста бесплатно
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Валера! Формулировка относится к военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев.

Т.Е. здесь определены 3 категории граждан: участники, военнослужащие… не менее 6 месяцев и военнослужащие, награжденные ....

Ну не участники же ВОВ, в период… — это бессмыслица.

01 сентября 2017, 16:35
0
0
0
0

Тут военнослужащих, проходивших...,

не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев относят к категории участников ВОВ.

01 сентября 2017, 16:39

Смотрите что получается: отбросьте «в том числе военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии,» что получится?

«участников ВОВ в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев». Где сказуемое? Предложение бессмысленное.

А участники ВОВ, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях,… не менее шести месяцев? Участник ВОВ — если хотя бы один день (час) воевал, а не «не менее 6 месяцев».

01 сентября 2017, 16:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Необходимо проанализировать ситуацию с Booking.com и помочь составить запрос на компенсацию на основе закона прав потребителей или других юр актов
Необходимо проанализировать ситуацию с Booking.com и помочь составить запрос на компенсацию на основе закона прав потребителей или других юр актов
23 апреля, 16:09, вопрос №3032373, Екатерина, г. Москва
14 ответов
Военное право
Являюсь ли я категорический члена участника войны с Выплатой ежемесячной денежной?
Дочь участника ВОВ умершего по старости? Мне 58 лет. Являюсь ли я категорический члена участника войны с Выплатой ежемесячной денежной?
11 февраля, 12:53, вопрос №2983245, наталья Васильевна, г. Москва
1 ответ
Административное право
Есть ли закон о тишине или другой по которой можно его привлечь к ответственности?
Сосед повесил турник в подъезде на стену смежную с моим залом. Убирать отказывается и продолжает досождать, турник плохо закреплен и стучит по стене. Есть ли закон о тишине или другой по которой можно его привлечь к ответственности?
31 декабря 2020, 21:31, вопрос №2952265, Петр, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Существуют ли какие-либо законы, нормативные акты или еще что-либо, чтобы опираясь на это можно было точно сказать в какой форме должно быть оформлено заявление для председателя СНТ?
У моей родственницы возникла задолженность по членским взносам в СНТ. У меня есть доверенность от нее. Был суд. После суда я перевел нужную сумму на счет СНТ в Альфа-банке. Председатель мне ничего не сказав, обратился к судебным исполнителям и деньги были еще раз взяты, но уже из ее пенсии. Позднее председатель СНТ объяснил свои действия тем, что я не написал заявление о приеме моих денег. Сейчас он требует опять заявление о том, чтобы вернуть деньги. Заявление было написано, но он его не принимает, мотивируя это тем, что там не указаны мои паспортные данные. При устном разговоре с ним выяснилось, что есть еще ряд условии, например, счет на который будут возвращать деньги должен быть обязательно в Альфа-банке. Мой вопрос: - Существуют ли какие-либо законы, нормативные акты или еще что-либо, чтобы опираясь на это можно было точно сказать в какой форме должно быть оформлено заявление и какие личные данные в нем должны быть указаны. Есть ли ограничение на то, в каком банке должен быть счет. Я боюсь предоставлять свои личные данные и подозреваю, что процесс подачи заявления будет бесконечным, каждый раз с новыми придирками. Я нашел в законе о личных данных пункт о том, что организация, требующая личные данные должна разъяснить, зачем она их требует, но председатель эту мою просьбу игнорирует. Нужно ли в обязательном порядке указывать мои паспортные данные и делать ксерокопии моей доверенности при подаче других заявлений?
19 октября 2020, 08:40, вопрос №2887578, Валентина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Отношусь ли я к категории "Дети войны", если родился 24 июля 1945 года и какие мне положены льготы?
Я родился 24 июля 1945 г. Отношусь ли я к категории "дети войны", если да, то какие льготы и дотации мне полагаются на федеральном уровне и на региональном? Живу я в Красноярском крае. С уважением. Леонид Куклин.
21 февраля 2016, 09:00, вопрос №1153090, Леонид, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.09.2017