Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Прошу помощи

Доброго времени суток. меня зовут Александр, интересует вопрос такая тема. Получил мобильное предписание в котором назначен посыльным...?! Лично для себя считаю эту должность позором т.к отслужил в Отдельной Дивизии Оперативного Назначения ВВ МВД РФ. Звание рядовой, имею ВУС 100915п - стрелок внутренних войск, ВУС 837037п - автомобилей (водитель 3-го класса), Категория запаса В - ограниченно годен т.к был комиссован по общему заболеванию (статья вобщем то несерьёзная 65 Б и 85 Б) общий срок службы составил пол года, призывался на год, в данный момент состояние здоровья идеальное не считая пищевой аллергии на морепродукты:) В Моб предписании даже не указали ни одной моей ВУС как будто вообще не служил и присягу не принимал! Хотя за спиной не одни стрельбы и марш броски учебка тоже. А когда прочитал что повестки разносить буду аж зло берёт! Где справедливость, военник стыдно теперь носить. Списали ниже плинтуса.... Я же не писарем или поваром служил всё таки. Можно ли что то изменить??? Помогите чем можете. Заранее спасибо.

19 Сентября 2012, 14:53, вопрос №17399 Александр, г. Усть-Илимск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Авторитет поступками завоёвывайте, а не словами и бумажками. У некоторых все стены регалиями обвешаны, а за спиной им фиги показывают. Не тот случай когда можно расстраиваться - моё мнение.

    Вряд ли что изменить можно, и запись эта ни на что не влияет.

    19 Сентября 2012, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Просто интересует, при реальном начале боевых действий не наградят ли меня такой подковёрной бумажной работой? Физически и морально готов хоть завтра обратно за автомат взяться и судовольствием поехал бы в мирное время на подготовку, но никак не бумажки разносить...

    19 Сентября 2012, 15:58
  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте!..я не понял главного- если у вас категория "в"- ограниченно годен, то почему вы вообще разносите эти повестки? вы должны быть уволены в запас и все.

    если же вы хотите снова пойти служить- то вас не должны были принимать- категория не та..только в случае войны можете быть призваны.

    изменить категорию довольно сложно, я бы сказал крайне сложно

    19 Сентября 2012, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уходил я как все, с категорией А, просто так сложилось что пришёл уже с В. На данный момент здоровье восстановлено, физически здоров хотелось бы просто как и все на сборы ездить здоровье позволяет, да и желание огромное. Мое мнение что посыльными должны назначать тех кто всеми силами от армии мазался а не тех кто службу за честь считает...

    19 Сентября 2012, 15:55

Похожие вопросы

stats