8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работник получить копию трудовой книжки после написания заявления на увольнение?

Здравствуйте. Может ли работник получить копию трудовой книжки после написания заявления на увольнение (в промежутке 2х недель до предполагаемой даты увольнения). Обязан ли работадатель указать в копии трудовой, что получено заявление на увольнение или всё-таки на усмотрение? В какой статье тк рф можно найти данные ньюансы?

Уточнение от клиента

Здравствуйте! Я поняла что работодатель не обязан уведомлять в копии трудовой о написанном заявление. Вопрос следующий, имеет ли права работададель об этом уведомить в копии трудовой или на своё усмотрение? Спасибо!

31 августа 2017, 09:25
30 августа 2017, 13:37, Инга, г. Москва
Виктория Засыпкина
Виктория Засыпкина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Никаких ограничений по выдаче копий трудовых книжек после написания заявления об увольнении законодательстве не содержится.

Данный вопрос регулируется Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)

Согласно п.7 раздела 1 "Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки".

Копия трудовой заверяется работодателем по правилам, указанным в данном Постановлении, обязанности указывать о наличии заявления на увольнении у работодателя нет.

30 августа 2017, 14:11
1
0
1
0

Добрый день, Инга!

Статья 62 Трудового кодекса устанавливает обязанность работодателя по письменному заявлению сотрудника предоставлять ему копии документов, связанных с работой. При этом в данной норме отдельно оговорено, что копии документов должны быть заверены надлежащим образом.

С 1 июля 2017 года вводится в действие ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов». В результате с указанной даты работодателям нужно по-новому заверять копии документов, представляемых в другую организацию. И этот новый порядок распространяется в том числе на копии трудовых книжек, выдаваемых сотрудникам.

Новый порядок заверения копий документов действует для случаев, если копии предоставляются в другие организации. И это в том числе относится к копиям трудовых книжек работников, которые им требуются как раз для того, чтобы подтвердить свой трудовой стаж и т.п. в сторонних учреждениях.
Отличие состоит в том, что к стандартной записи о заверении копии нужно добавить надпись о месте хранения подлинника документа, с которого была изготовлена копия («Подлинник документа находится в (наименование организации) в деле N… за… год»), которая заверяется печатью организации.

Специальной ответственности за то, что работодатель неправильно заверил копию «кадрового» документа, с одной стороны, не предусмотрено. С другой — ненадлежащим образом заверенная копия считается недействительной — у сотрудника ее не примут. Поэтому в принципе такую оплошность можно квалифицировать как невыполнение работодателем обязанности, предусмотренной статьей 62 ТК. Соответственно, компания вполне может быть привлечена к ответственности по статье 5.27 КоАП.

http://xn----7sbbaj7auwnffhk.x...

04 сентября 2017, 14:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я предоставить копию трудовой книжки?
Здравствуйте у меня был суд с Банком Тинькофф 137000 вчера Исполнительный лист выдадут я не работаю могут ли мне сделать отсрочку /рассрочку исполнительного листа .Могу ли я предоставить копию трудовой книжки или же это не достаточно.
21 февраля 2019, 08:41, вопрос №2268435, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель удерживать мою трудовую книжку после увольнения?
Добрый вечер, может ли работодатель удерживать мою трудовую книжку после увольнения, сколько за такое причетается???
23 апреля 2018, 16:55, вопрос №1976554, Виктория, г. Королев
3 ответа
Трудовое право
Может ли расписаться в копии трудовой книжки другой генеральный директор?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Может ли расписаться в копии трудовой книжке другой генеральный директор? Не тот который указан в трудовом договоре?
13 марта 2018, 12:12, вопрос №1933296, Евгения, г. Серпухов
2 ответа
Трудовое право
Могу ли я уволиться на следующий день после написания заявления, если работаю менее 3-х недель?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я уволиться на следующий день после написания заявления об увольнении (без какого-либо предварительного уведомления работодателя), если я работаю на этой работе менее 3-х недель?
08 декабря 2015, 12:29, вопрос №1065227, Павел, г. Вологда
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель удерживать трудовую книжку после увольнения?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель удерживать трудовую книжку после увольнения, мотивируя задолжностью работника по зар. плате?
08 октября 2015, 13:09, вопрос №1000103, Владислав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.09.2017