8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли выписать людей, не проживающих постоянно в квартире?

Добрый день.

В квартире родителей прописан брат и его сын. Брат и его сын в этой квартире не проживают, но не дают согласие на приватизацию. Сын был прописан обманом, что конечно не доказать.

1. Возможно ли выписать людей не проживающих постоянно в квартире?

2. Есть ли шанс на получение половины квартиры в наследство?

, Сергей, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Сергей. 

1. Возможно ли выписать людей не проживающих постоянно в квартире?

Нет. Можно только предъявить иск о признании права пользования жильем прекращенным и снятии с регистрационного учета. Разумеется, если для этого есть основания.

2. Есть ли шанс на получение половины квартиры в наследство?

Какое наследство - муниципальная квартира? Вы не можете наследовать муниципалитету, который является собственником квартиры.

0
0
0
0
Елена Негретдинова
Елена Негретдинова
Юрист, г. Ижевск

Сергей если более 6 месяцев не платит какой-либо из прописанных жильцов – член семьи квартиросъемщика, то ответственность за это несет сам квартиросъемщик. Поэтому будут выселять не только этого жильца, но и нанимателя с его семьей.
В такой ситуации необходимо разделять лицевой счет квартиры и перезаключать договор соцнайма на нескольких нанимателей. Тогда неплательщик, как один из квартиросъемщиков, будет выселен, а другой останется. Либо произвести принудительный размен жилья.

Также временное отсутствие не означает потерю права на жилье. Такая потеря будет, если гражданин переедет в другое место на постоянное жительство. Договор соцнайма будет считается расторгнутым с момента переезда в другой адрес.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 04.09.2017