Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заплатят ли деньги по договору подряда?

Добрый день! Я устроилась на новую работу. Сначала мне сказали,что оформят по труд. договору, позже выяснилось что могут оформить только по договору подряда пока. Я отработала уже 11 дней, и хотела бы уйти,если меня не оформят официально. Подскажите, мне подписать договор подряда и потом уйти? (пока не подписаны документы), и заплатят ли мне за отработанное время? Спасибо!

16 Августа 2013, 14:55, вопрос №173684 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте,

    сложно сказать точно не зная условия работы, специальность и т.д.

    Желательно сначала ознакомиться с договором, прежде чем давать совет подписывать его или не стоит.

    Для того, чтобы Вас не обманули с оплатой, желательно иметь на руках какие-то доказательства того, что Вы там работали и добросовестно выполняли свои обязанности (может быть  какие-то документы от работодателя, тот же договор подряда, который потом в ряде случаев можно признать трудовым).

    Если Вам потребуется подробная консультация можете обратиться в чат.

    16 Августа 2013, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Решетняк Андрей Андреевич

    Согласно ст 702 ГК РФ:

    По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    В соответствие со ст. 711 ГК РФ:

    Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

    Таким образом, Вам необходимо заключить данный договор и подтвердить сдачу работ, предусмотренных данным договором (указывается в начале договора) заказчику, например актом приема-передачи выполненных работ, который должен быть подписан Вами и Заказчиком.

    После этого заказчик должен Вам оплатить принятые работы в размере определенным договором, а если там не определена стоимость работ, то в порядке ст 424 ГК РФ

    В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

    Если ответ понравился поставте плюс.

    16 Августа 2013, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats