1420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно в случае пересадки

Здравствуйте! Я являюсь сотрудником акционерного общества, расположенного в городе Сыктывкар Республики Коми. Этим летом я воспользовалась правом получения компенсации оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно. Летела самолетом Сыктывкар-Бургас (Болгария) с пересадкой в Санкт-Петербурге, так как прямого рейса нет. Должна ли организация оплатить проезд по территории РФ до границы, или проезд оплачивается только до Санкт-Петербурга? На какой нормативно-правовой документ можно ссылаться в данном случае? Время нахождения в г. Санкт-Петербург во время пересадки в обе стороны менее 12 часов.

28 Августа 2017, 19:12, вопрос №1736617
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
624
ответа
202
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ТК РФ, Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Если в вашей организации есть порядок оплаты до места проведения отпуска только по РФ — то заплатят до крайней точки границы, если по всему миру, то заплатят до точки проведения отпуска и обратно, при условии кратчайшего и с наименьшими пересадками пути.

28 Августа 2017, 19:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.