8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка несовершеннолетнего ребенка из квартиры при ее продаже

Здравствуйте!Вопрос у меня по поводу выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры.Я хочу приобрести квартиру.В ней прописан мужчина и его несовершеннолетний ребенок,который там зарегистрирован.Ребенок там не проживает,после развода с женой хозяина квартиры,суд определил место жительство ребенка с матерью!Мой вопрос заключается в том,насколько вероятно выписать ребенка мне,как новому собственнику,если предыдущий хозяин квартиры выпишется?У прошлого хозяина нет своего недвижимого имущества и прописать несовершеннолетнего ребенка у себе он не может.Мать отказывается выписывать ребенка из квартиры.Помогите пожалуйста!

26 августа 2017, 18:48, Владислав, г. Мурманск
Павел Благарь
Павел Благарь
Юрист, с. Варна

После покупки Вы имеете возможность добиться выселения членов семьи бывшего собственника, правда этот процесс может занять у Вас очень приличное время, так как суд, установив, что члены семьи бывшего собственника утратили право проживания в квартире, может все же сохранить за ними это право на определенный срок, например на 1 год. Такое сохранение права проживания применяется в практике, если ответчик ссылается на отсутствие у него другого жилья.

26 августа 2017, 19:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какие варианты у меня есть выписки несовершеннолетнего ребенка из моей собственной квартиры?
Добрый день! Необходимо выписать из квартиры/снять с регистрации несовершеннолетнего ребенка после развода с бывшей супругой. Прекрасно понимаю, что процедура не совсем простая (суд, опекунский совет и т.д.), тем не менее, опишу свою ситуацию. Выписать общего ребенка из квартиры - это не мое самодурство или какие-то "разборки" с бывшей женой. Я хочу улучшить свои жилищные условия, продав квартиру в Москве и приобрести новую в Московской области. 1. Квартира является единственным жильем у меня; Однокомнатная, общей площадью 39 кв. метров. / жилая 20,6 кв. метров. 2. Квартира досталась мне в собственность по договору дарения в 2009 году; 3. Брак с бывшей супругой заключен в 2013 году; 4. Дочь родилась в браке в 2014 году и я автоматически прописал ее к себе в квартиру; 5. НО! Не одного дня, мы не жили семьей в этой квартире. Никто из нас не пользовался какими-либо городскими услугами в районе регистрации: поликлиники, детские сады, школы и т.д. Иными словами, дочь с рождения прописана у меня в квартире, но ниразу чисто физически в ней не находилась и все время в браке, мы снимали жильё или жили с родителями. 6. Развод с бывшей женой произошел в мае 2017 года, никаких исков на раздел имущества, встреч с общим ребенком и т.п. - не подавалось. ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ПО АЛИМЕНТАМ: 25% от любого моего дохода. 7. Бывшая супруга - коренная москвичка / с рождения прописана в Москве в 3-х комнатной квартире. Общая площадь: 72 кв. метров / жилая 52 кв. метра. 8. Наша общая дочь пользовалась поликлиниками, вызовами скорой помощи, детскими садами и кружками ИМЕННО В РАЙОНЕ ПРОПИСКИ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ. 8. В ее квартире на данный момент проживают: 4 человек (включая бывшую супругу) + в 2020 году у нее родилась вторая дочь, которая по всей видимости прописана с ней. Итого: 5 человек, но информация не точная. 9. Знаю, что бывшая супруга в 2018 году вышла замуж / в 2019 году приобрела в ИПОТЕКУ новое жилье. ИТОГО: Нужна максимально подробная консультация по моему вопросу. Какие варианты у меня есть выписки несовершеннолетнего ребенка из моей собственной квартиры? По-человечески, ребенок никаким образом НЕ СТРАДАЕТ, девочка все время после развода проживала по месту прописки матери, на сегодняшний день живёт с матерью в ИПОТЕЧНОЙ квартире. То есть, дела у них идут неплохо. НО! Мне что делать? Понимаю, что есть вариант, обменять мою текущую жилплощадь в Москве и даже расширить ее в Подмосковье, при этом ребенок будет снова зарегистирован со мной по новому адресу. Московская квартира ДОРОЖЕ по стоимости, чем Подмосковная и конечно мне хочется продать квартиру с доплатой, несовершеннолетний ребенок усложняет всю сделку.
05 сентября 2020, 19:27, вопрос №2856263, Максим, г. Москва
8 ответов
Жилищное право
Выписка несовершеннолетнего ребенка при продаже квартиры и выплата средств за нее
Здравствуйте. Мы с гражданским мужем разводимся но у нас есть совместный несовершеннолетний ребенок, он прописан в квартире мужа. Он продает квартиру и просит выписать ребенка и предлагает определенную сумму нам выплатить. Но я боюсь что он просто ее нам не выплатит если я ее выпишу. Могу я как то обезопасить себя и получить деньги до выписки ребенка.
27 января 2018, 06:46, вопрос №1886122, Оксана, г. Иркутск
1 ответ
Право собственности
Невозможность оформления недвижимости, ввиду не выписки несовершеннолетнего ребенка
Добрый день! Ситуация такого плана. Куплена комната в коммунальной квартире. Сделка проведена, договор купли-продажи от 01.10.16г. на руках, в котором прописано о выписке несовершеннолетнего ребенка бывшей хозяйки 01.10.16г. На сегодняшний день, ребенок ею так и не выписан, также выясняется, что имеется приличный долг за кварплату, поэтому нет возможности оформить комнату в кадастровой палате. Неоднократные переговоры не помогли. Куда следует обращаться? если с иском в суд, то по районному местонахождению и какие документы необходимо собрать?
17 февраля 2017, 07:42, вопрос №1542956, Айгуль, г. Казань
1 ответ
Право собственности
Каков порядок выписки несовершеннолетнего ребенка при продаже квартиры?
Выписка несовершеннолетнего ребенка при продаже квартиры. Необходимо его прописать в новой квартире или временная регистрация подойдет? Что может грозить собственнику, предоставляющему временную регистрацию для матери и ее ребенка, пока они в поиске новой квартиры?
02 ноября 2016, 11:26, вопрос №1428582, Катерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Выписка несовершеннолетних детей из продоваемой квартиры
можно ли собственнику выписать несовершеннолетних детей при продажи квартиры, которая досталась ему по наследству?
21 июля 2013, 19:59, вопрос №136756, Ирида Сошнина, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 27.08.2017