8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли амнистия по статье 264 ч 1 УК РФ?

у меня был суд по статье 264.1 16.11.2016 года, мне суд постанови 200 000 штраф с лишением права заниматься деятельностью связанную с управлением транспортного средства на два года,я права сдал с разу, но штраф не оплатил до сих пор так как меня уволили с работы и у меня четверо несовершенно летних детей до 10-ти летнего возраста. как мне поступить в данной ситуации, что можно сделать?

, Владимир, г. Смоленск
Роман Костенко
Роман Костенко
Юрист,

Амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания РФ в отношении индивидуально не определенного круга лиц (п. «о» ст. 71, п. «е» ч. 1 ст. 103 Конституции РФ, ч. 1 ст. 84 УК). То есть эта процедура не будет исключительно для вас и в удобное для вас время, по вашему ходатайству. Но вероятность что данная статья попадет под амнистию есть.

Акт об амнистии влечет определенные уголовно-правовые последствия, предусмотренные в уголовном законе. Такие акты могут содержать следующие предписания, перечисленные в ч. 2 ст. 84 УК:

об освобождении от уголовной ответственности лиц, совершивших преступления;
об освобождении от наказания или от его отбывания лиц, осужденных за преступления;
о замене назначенного наказания другим более мягким видом наказания;
о сокращении срока назначенного наказания;
об освобождении от дополнительного вида наказания; о снятии судимости.

Штраф это и так самое мягкое наказание (ниже некуда) — его в любом случае придется платить.

Важным моментом является ваше осознание совершенного преступления — если вы не платите штраф, то это могут расценить как уклонение.

1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Смоленск

я знаю но я же могу подать на рассрочку платежа и каков будет возможный платеж,

Да рассрочка возможна, платеж будет зависеть от срока погашения долга, процентов не каких не будет. Для получения рассрочки необходимо обратиться в суд с ходатайством.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, какое наказание будет по статье 264 ч 1 ук рф?
Здравствуйте,какое наказание будет по статье 264 ч 1 ук рф?
, вопрос №2900774, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
Лишение водительских прав
Нужна ли мед справка при возврате прав после лишения по статье 264 часть 1 УК РФ?
Здравствуйте. Был лишен прав по статье 264 ч.1 УК РФ. Нужна ли для возврата прав, кроме сдачи теоретического экзамена по ПДД, еще и мед. справка?
, вопрос №2246439, Максим, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Могу ли устроиться на военную службу по контракту, если осужден по ст. 264 ч.1 УК РФ?
Здравствуйте осужден по ст. 264 ч.1 УК РФ (ограничение свободы на 9 мес.) возможно ли у строиться на военную службу по контракту?
, вопрос №1628624, Юрий, г. Иркутск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Дело о ДТП ст. 264 ч.1 УК РФ
Здравствуйте. я попал в августе 2014 ДТП в котором пострадала моя мама. Получила тяжкий вред здоровью. Сейчас ей лучше сделали несколько операций, в данное время на больничном, но ее отпустили домой. На меня завели уголовное дело по ст.264 ч.1 УК РФ. Второй стороне материальный и моральный вред возмещены в полном объеме, есть расписка. В ходе следствия подали ходатайство о примирении сторон. Я ранее не судим. Положительные характеристики с места работы и места жительства и места службы армии. Следствие дело не прекратила. Сказали что примирение возможно только в суде и должны быть обязательно пострадавший и обвиняемый. Что мне угрожает? Как быть если мама не сможет прибыть в суд? Мама в этом деле основная пострадавшая т.к. находилась вместе со мной в машине, она была на заднем сиденье и не пристегнута ремнем. Маме должны делать операцию.
, вопрос №761960, Хисамов Азамат Закирович, г. Белоярский
10 ответов
Уголовное право
Реальное лишение свободы по ст. 264 ч.1 УК РФ
человек впервые совершил преступление небольшой тяжести, а именно - ДТП (ст. 264 ч.1 УК РФ) . там санкция : принудительные работы или лишение свободы по этой статье. Статья 56 УК РФ. " Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 настоящего Кодекса или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания. Отсюда вопрос: если реально принудительные работы, как и арест в России почему-то не применяются (якобы, нет арестных домов и т.д.), вправе ли суд назначить реальное лишение свободы?
, вопрос №489806, владимир, г. Москва
1 ответ