208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Приставы не передали ИЛ по месту работы ответчика и образовалась задолженность, как быть?

У сына был суд о разделе имушества. Который присудил ему 50 процентов. Стоимости автомобиля нприобретенного в браке. Жена долго оттягивала процес отдачи его доли, но все таки решилась и перечислила нужную сумму на счет приставов г Жигулевска. Но так как сын работает в Тольятти в государственном учереждении. Она 1.5 года назад подала на алименты и видимо исполнительный лист не отнесла по месту работы сына видимо приставы не доработали, так что все полтора года на работу ему исполнительный лист не поступал. О чем может доказать его финансовая часть. Сын добровольно носил и отдавал жене деньги, но рассписку не брал (доверял бывшей жене) в конечном итоги скапилась офицальная задолженность, которую он сейчас гасит совместно с текушими платежами. Но приставы комсомольского района наложили арест на деньги выплаченные женой за машину, которые он еще не получил и даже не перевели ему на счет. Правыли приставы и как поступить сыну. Задолжность же образовалась не по его вине и он же ее погашает. Почему он должен нести вину или за неродивость приставов или злой умысел жены? И как ему поступить в такой ситуации.

25 Августа 2017, 22:05, вопрос №1734669 Александр Лифанов, г. Жигулевск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
235
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр.

Как Вы, наверное, сами догадываетесь, деньги, передававшиеся Вашим сыном бывшей жене без расписок, если она сама отрицает их получение — считайте, что ей подарены. Следовательно — юридически задолженность существует, и по чьей вине она образовалась, не имеет значения — она должна погашаться.

С машиной — не очень понимаю формулировку. Что значит — приставы наложили арест на выплаченные женой деньги, которые он еще не получил? имеется ввиду, что они поступили ему на счет, который уже был арестован? Тогда надо разбираться, почему арестован. Если на основании предъявленного женой исполнительного листа — совершенно законное решение — пристав вправе наложить арест на имущество должника.

25 Августа 2017, 23:31
q Отблагодарить
1 0
Александр Лифанов
клиент, г. Жигулевск

добрый день.вот как раз все и интересно. деньги поступили на счет пристав от прадажы и они не хотят переводить ему на счет. а хотят со чприставов отать ей в счет погажения задолжности. хотя он и так платит и текущие платежи и задолженность.алименты же как я знаю беруться со всех источников дохода,но деньги за машину по решению суда это же не источник дохода. тем более машина была взята за кредитные деньг. вот он и хотел рассчитаться с кредитом а от аллиментов и задолжности по ним он не отказываеться.и платит

26 Августа 2017, 08:03
235
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Доброе утро.

Сразу оговоримся, как покупалась машина, в кредит или иначе, в данном случае юридического значения не имеет, соответственно не важно, на погашение кредита он собирался тратить деньги, полученные от жены, или на что другое.

Алименты действительно платятся только с доходов, но задолженность по ним может взыскиваться со всего имущества должника.

Однако, для взыскания такой задолженности за счёт имущества требуется отдельное судебное решение, в противном случае, эта задолженность может взыскиваться только все с тех же доходов, но уже в большем проценте.

26 Августа 2017, 09:14
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25