384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Могу ли я перевестись в другую часть, если не проходил срочную службу?

Здравствуйте! Могу ли я перевестись в другую часть не имея срочной службы?

Будет ли быстрее если уволиться по испытательному сроку и восстановиться в другой части?

Не устраивают условия службы

Выбрал контракт вместо срочной имея высшее образование.

25 Августа 2017, 21:43, вопрос №1734661
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Валерий
1842
ответа
700
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Илья! 

Срочная служба никоим образом не влияет на перевод в другую часть. Чтобы перевестись в другую часть Вам необходимо записаться на прием к командиру той части в которой Вы собираетесь служить, объяснить ситуацию, желательно не упоминая об условиях службы и попросить его дать Вам Отношение на перевод в его часть. Если Вы это Отношение получите, пишите рапорт на имя командира своей части с просьбой о переводе. К рапорту прилагаете полученное Отношение. Другого пути я не вижу. К сожалению, а может быть, к счастью заключение контракта при поступлении на Службу в ВС РФ несколько отличается от Трудового Договора предусмотренного ТК РФ, и там нет такого понятия, как испытательный срок.

Удачи Вам!

25 Августа 2017, 22:02
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Роман
1648
ответов
798
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дело в том, что увольнять военнослужащий может быть, а не должен быть уволен по подпункту «е» пункта 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», как не выдержавший испытание. Об этом прямо говориться в статье и указанном пункте. Формулировка «может быть» означает, что увольнение по данному основанию производится лишь по решению командира и должностного лица, имеющего право досрочно увольнять с военной службы. Ваше желание при этом не учитывается.

Кроме того, в силу пункта 2.1 ст. 51 вышеуказанного Федерального закона

2.1. Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы в соответствии с подпунктами «а», «в» и «г» пункта 3 и пунктом 4 статьи 38 настоящего Федерального закона, или иные граждане, не пребывавшие в запасе на день заключения контракта о прохождении военной службы в соответствии с подпунктами «а», «в» и «г» пункта 3 и пунктом 4 статьи 38 настоящего Федерального закона, подлежащие увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом «е.1» пункта 1, подпунктами «в», «д» и «е» пункта 2 настоящей статьи, и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву с учетом продолжительности военной службы по контракту, направляются для прохождения военной службы по призыву. При этом продолжительность военной службы по контракту засчитывается им в срок военной службы по призыву из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву. При наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, указанные лица имеют право отказаться от направления для прохождения военной службы по призыву и досрочно увольняются с военной службы.

Таким образом, в случае принятия положительного решения по вашему рапорту об увольнении с военной службы, как не выдержавшего испытание, вас оставят для прохождения военной службы по призыву либо в этой же части, либо направят в другую, выбора у вас не будет.

Перевестись, не разрывая контракт, можете, но это полностью зависит от командира части и должностного лица, имеющего право вас переводить. 

26 Августа 2017, 01:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут