332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Изменение статуса пребывания гражданина Армении. Нужно ли уведомлять ФМС?

В октябре 2014г был заключен бессрочный трудовой договор с гражданином Армении. Уведомление в ФМС не подавалось, т.к. у него было Разрешение на временное проживание. В июле 2017г РВП закончилось, статус у него поменялся на временно пребывающий в РФ. Нужно ли было уведомлять ФМС об изменении статуса. Или нужно было его уволить, уведомить ФМС и принять заново на работу с новым статусом?

25 Августа 2017, 17:05, вопрос №1734475 Анна, г. Москва

Уточнение клиента

Нужно ли нам как работодателю требовать у него документы на временную регистрацию. И если он их не предоставит, будет ли это являться основанием для его увольнения?

25 Августа 2017, 17:35
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Владимир
8,7
Рейтинг Правовед.ru
9976
ответов
4901
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В октябре 2014г был заключен бессрочный трудовой договор с гражданином Армении. Уведомление в ФМС не подавалось, т.к. у него было Разрешение на временное проживание.

Анна

Здравствуйте

обязанность уведомлять обо всех иностранных работника была введена с 1 января 2015 г

по закону сейчас уведомлять надо в случаях

ст 13

8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина,обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность,о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
(ред. от 29.07.2017)
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

то есть если договор с ним не расторгали, или не заключали новый — уведомлять как работодатель о его статусе вы не должны фмс (точнее сейчас это уже гу мвд по вопросам миграции)

если менялся именно договор (расторгли а потом допустим сделали новый) — то и о расторжении и о заключении нового надо было уведомлять

25 Августа 2017, 17:10
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ! Могли бы еще подсказать? Нужно ли нам как работодателю требовать у него документы на временную регистрацию. И если он их не предоставит, будет ли это являться основанием для его увольнения?

25 Августа 2017, 17:38
8,7
Рейтинг Правовед.ru
9976
ответов
4901
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

Документы обязательно запросите у него. Разные бывают ситуации, вам может придется ему письмо какое то писать.

Но с гражданами Армении у нас щас договор — поэтому какие либо патенты им не нужны-  документы у них как у граждан рф для идут

«Договор о Евразийском экономическом союзе» (Подписан в г. Астане 29.05.2014) (ред. от 08.05.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.08.2017)Статья 97
 

Трудовая деятельность трудящихся государств-членов
 
1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.
3. В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.

25 Августа 2017, 17:55
8,7
Рейтинг Правовед.ru
9976
ответов
4901
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

В июле 2017г РВП закончилось, статус у него поменялся на временно пребывающий в РФ.

Анна

проверил еще раз документы

может быть надо было даже идти путем не увольнения, а постановки его на учет вами — именно чтоб он где то был зарегистрирован но от вашей организации

Вопрос: Каковы особенности приема на работу граждан Армении (какие документы может потребовать работодатель от работника; какие документы потребуется оформить работодателю; какие органы должен уведомить работодатель)?

Ответ:Оформление приема на работу граждан Армении осуществляется в том же порядке, что и оформление граждан РФ. При приеме на работу гражданин Армении также должен предъявить работодателю договор (полис) добровольного медицинского страхования, за исключением случаев, когда между работодателем и медицинской организацией заключен договор об оказании данному гражданину платных медицинских услуг.
Работодатель при пребывании в РФ гражданина Армении более 30 дней должен поставить его на миграционный учет по месту пребывания, уведомив территориальный орган МВД России.
Работодатель обязан уведомить территориальный орган МВД России о заключении и прекращении (расторжении) с гражданином Армении трудового договора не позднее трех рабочих дней с даты его заключения или прекращения (расторжения).

Обоснование: Граждане Армении привлекаются к трудовой деятельности в РФ в упрощенном порядке (преамбула, п. 1 ст. 1, п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) (далее — Договор о ЕАЭС), абз. 1 ст. 1 Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного в г. Минске 10.10.2014 (далее — Договор о присоединении)). На граждан Республики Армения, привлекаемых к труду на территории РФ, не распространяется требование о необходимости получения патента: оформление с ними трудовых отношений осуществляется в том же порядке, что и оформление граждан РФ (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС, абз. 16, 17 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ)). В трудовых отношениях с гражданином Армении работодателю следует руководствоваться положениями трудового законодательства с учетом норм гл. 50.1 «Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства» Трудового кодекса РФ.
В соответствии с ч. 5 ст. 11, ч. 1 ст. 327.1 ТК РФ на трудовые отношения между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем распространяются правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, за исключением случаев, в которых в соответствии с федеральными законами или международными договорами РФ трудовые отношения с работниками, являющимися иностранными гражданами или лицами без гражданства, регулируются иностранным правом.
При приеме на работу граждане Армении должны предъявить работодателю документы, указанные в ст. ст. 65, 327.3 ТК РФ:
— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (ч. 1 ст. 65 ТК РФ);
— трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства (ч. 1 ст. 65 ТК РФ);
— страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые (ч. 1 и 4 ст. 65 ТК РФ);
— документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ч. 1 ст. 65 ТК РФ). Документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) Республики Армения, признаются в РФ без проведения установленных законодательством РФ процедур признания документов об образовании, за исключением случаев, когда граждане претендуют на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью (абз. 1, 2 п. 3 ст. 97 Договора о ЕАЭС);
— договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ, или договор между работодателем и медицинской организацией об оказании данным гражданам платных медицинских услуг (ч. 2 ст. 327.2, абз. 2 ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ, Письмо Минтруда России от 26.09.2016 N 16-4/В-465).
В силу ч. 5 ст. 327.1 ТК РФ между гражданином Армении и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок и только в случаях, предусмотренных ст. 59 ТК РФ, — срочный трудовой договор.Граждане Армении подлежат миграционному учету по месту пребывания (ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее — Закон N 109-ФЗ)).При этом они в течение 30 суток с даты въезда освобождаются от обязанности регистрироваться в органах миграционного учета (абз. 1 преамбулы, абз. 3 ст. 2, абз. 1 п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭС, абз. 1 ст. 1 Договора о присоединении). По истечении данного срока пребывающие в России граждане Армении подлежат миграционному учету в порядке, установленном законодательством РФ (абз. 1 преамбулы, абз. 3 ст. 2, абз. 2 п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭС, абз. 1 ст. 1 Договора о присоединении).Для постановки граждан Армении на учет по месту пребывания работодатель (заказчик работ, услуг) должен уведомить орган миграционного учета об их прибытии путем представления уведомления по форме, утвержденной Приказом ФМС России от 23.09.2010 N 287, в территориальный орган МВД России одним из способов, перечисленных в пп. «а» п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 109-ФЗ, абз. 1 п. 22 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (п. 7 ч. 1 ст. 2, абз. 1 ч. 3 ст. 20 Закона N 109-ФЗ).
В соответствии с абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ работодатели и заказчики работ (услуг), привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ, на территории которого трудятся иностранцы, о заключении и прекращении (расторжении) с ними трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Формы и Порядок представления уведомлений утверждены Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147.
Обращаем внимание, что с 05.04.2016 в связи с упразднением ФМС России полномочия федерального органа исполнительной власти в сфере миграции переданы МВД России (п. 1, пп. «а» п. 2 Указа Президента РФ от 05.04.2016 N 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции»). При этом работники и должностные лица ФМС России продолжали исполнять возложенные на них обязанности до завершения организационно-штатных мероприятий, связанных с упразднением, то есть до 01.06.2016. Следовательно, после указанной даты уведомлять о принятии иностранного гражданина на работу и о прибытии его в место пребывания необходимо уже территориальный орган МВД России.

Подготовлено на основе материала
Ю.Ю. Астаховой
ЗАО Агентство правовой информации
«Воробьевы горы»
Региональный информационный
центр Сети КонсультантПлюс
27.06.2017

то есть 1 уведомление о постановке на учет по месту пребывания и 1 (совершенно другое) уведомление о заключении договора идет

вот о заключении договора вам уведомлять не надо точно уже

вопрос в том будете ли вы его ставить на учет по месту пребывания или он уже это сам сделал (не сделал) — вот с этим надо разбираться вам

27 Августа 2017, 12:15
Анна
клиент, г. Москва

Владимир, извините, я так и не поняла, получается увольнять не нужно при изменении статуса?

30 Августа 2017, 09:48
8,7
Рейтинг Правовед.ru
9976
ответов
4901
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

Вопрос спорный на мой взгляд — как раз консультация выше об этом — по договору еаэс у них упрощенный порядок работы.

30 Августа 2017, 10:16
получен
гонорар
50%
Юрист - Марина
7,3
Рейтинг Правовед.ru
4979
ответов
2516
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В июле 2017г РВП закончилось, статус у него поменялся на временно пребывающий в РФ. Нужно ли было уведомлять ФМС об изменении статуса. Или нужно было его уволить, уведомить ФМС и принять заново на работу с новым статусом?

Анна

Здравствуйте Анна. Вы были обязаны расторгнуть договор по истечение одного месяца с момента истечении срока на временное проживание и уведомить УВМ.

Статья 327.6. ТК.РФ Особенности прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства
Наряду с основаниями, предусмотренными настоящим Кодексом,основанием прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, является:
6) окончание срока действия разрешения на временное проживание в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, — в отношении временно проживающих в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
Трудовой договор подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным пунктами 5 — 8 части первой настоящей статьи, по истечении одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств.

Так что считайте сроки, может ещё не пропустили.

25 Августа 2017, 18:42
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Москва

Получается нужно было его уволить и заново принять? Уже нарушили(

27 Августа 2017, 09:35
Анна
клиент, г. Москва

"6) окончание срока действия разрешения на временное проживание в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, — в отношении временно проживающих в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;"

К этим исключениям не относится "Договор о Евразийском экономическом союзе" ?

27 Августа 2017, 10:24
7,3
Рейтинг Правовед.ru
4979
ответов
2516
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

К этим исключениям не относится «Договор о Евразийском экономическом союзе» ?

Анна

Нет Анна, в данном договоре таких исключений нет. 

27 Августа 2017, 10:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25