532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Отказ в реструктуризации кредитной карты

Здравствуйте. Имею 3 кредита в Сбербанке. 2 потребительских и 1 кредитная карта. По потребительским кредитам мне предоставил банк реструктуризацию. т.к. у меня ухудшилось материальное положение. По кредитной карте Сбербанк отказывает, мотивируя тем, что на кредитные карты реструктуризация не распространяется. Хотелось бы узнать действительно ли это так по Закону. Это внутренняя инструкция самого банка или общие правила по Законодательству для всех кредитных карт всех банков?

25 Августа 2017, 11:36, вопрос №1734119 Галина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
7110
ответов
2894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Галина, здравствуйте. В принципе банк не обязан Вам предоставлять рассрочку по кредитной карте. Это его право, не обязанность. Если у Вас сейчас нет возможности оплачивать данный кредит, можете ожидать пока будет суд (если не погасите кредит). На суде можете просить применить ст. 333  ГК РФ:

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
25 Августа 2017, 12:06
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Алексей
213
ответов
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Это право банка предоставить Вам возможность реструктуризовать задолженность, действующее законодательство не обязывает кредитные учреждения заключать договоры реструктуризации. В данном случае, оптимальным вариантом остается дождаться решения суда по кредитным картам (т.е. не вносить платежи). При вынесении решения Вы имеете право попросить рассрочить или отсрочить исполнение решения суда.

Статья 203 ГПК. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
 
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

25 Августа 2017, 12:33
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25