1116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Есть ли шанс вернуть деньги за услугу, если человек отказался ее выполнять?

добрый день, у меня такая ситуация: договорились с человеком об обучении(порикмахерскому делу), за обучение я отдала 50 тыс рублей, доверившись, без какой-либо расписки и без договора. После недели обучения тот человек переехал, отказав мне в предоставлении ранее оговоренной услуги,объяснив, что неделю потраченого времени он оценивает как раз в отданную ему ранее сумму и деньги возвращать отказывается. Есть ли шанс вернуть денежные стредства при помощи законодательства? и является ли данная ситуация актом машенничества? спасибо за помощь.

24 Августа 2017, 15:58, вопрос №1733384 Христина, г. Сочи
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Людмила
136
ответов
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.Исходя  из  личного и  профессионального   опыта,  оцениваю    Ваши  шансы   на  успех как очень  невысокие. В  полиции  почти  наверняка   Вам откажут  в  возбуждении   уголовного   дела на  том  основании,  что   данная   ситуация  относится  к  категории  гражданско-правовых  споров,    а  в  суде   Вам  будет  необходимо самостоятельно  доказывать факт  невыполнения   договоренностей и  то,  что они  вообще  были.   Без  документов  сделать это  проблематично. 

24 Августа 2017, 16:33
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Роман
624
ответа
202
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. В данной ситуации, без наличия какого-либо договора подтверждающего права и обязанности сторон, трудно доказать вину того человека. Существенную роль в данной ситуации могут сыграть свидетели, либо подтверждение банковской операции о переводе денежных средств тому лицу. В любом случае в полиции данное деяние не классифицируют как мошенничество, так как услуги по обучению были исполнены, но не в полном объеме, значит то лицо заведомо компетентно в этой области, таким образом для решения данного вопроса, вам следует обратится в мировой суд с иском о взыскании денежных средств, есть вероятность что судья вам поверит.

24 Августа 2017, 16:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.