156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Что можно сделать, чтобы нашу семью сняли с учета КДН?

Добрый день! Нашу семью поставили на учет в КДН. Началось с того, что я на пьяного мужа вызвала полицию. Приехав, они обвинили меня в том, что я сама пьяная и якобы отказалась пройти мед. освидетельствование. А я всего лишь отказалась от снятия побоев причиненных мне мужем, т.к. его пригрозили забрать на 15 суток, а мне не прокормить двоих детей за это время (я с недавнего времени не работаю). Ни одного акта о моем пьяном состоянии не было никогда. Полиция обвинила меня в том что я не слежу за детьми, домом и не исполняю родительские обязанности. Участковый взял с меня объяснительную, сфотографировал самые невыгодные места в моем доме (типа мусорного ведра, недостиранного белья) и уехал.Через время приехали инспектора ПДМ, взяли объяснительные с меня и моих детей, но подпись предложили поставить не в конце каждой объяснительной, а - "там где галочкой отмечено", а это примерно на пол страницы ниже. К тому же старший ребенок был опрошен без моего присутствия. (До этого времени я слепо доверяла людям в форме и делала так как они просят.) Затем меня вызвали на комиссию и я услышала много лишних слов из наших же объяснительных. Опровергнуть я ничего не могла, т.к. сама по глупости не перечеркнула пустое место в бланке. С этого момента мне постоянно портят нервы. С усмешкой сказали что на работу я никогда не смогу устроиться, т.к. я буду состоять на учете в наркологии как алкоголик, а так же никогда не смогу воспользоваться материнским капиталом. Мою жизнь просто делают невыносимой. Сообщили в детскую поликлинику и в школу тоже, в общем облили грязью с ног до головы. А ведь по сути дела они должны помогать семьям.

23 Августа 2017, 23:32, вопрос №1732757 Марина, г. Томск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
947
ответов
469
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вечер добрый!

У Вас 2 пути. 

1-ый это обжаловать постановку на учет. 

2-ой сняться с учета согласно процедуры, указанной

В Приказе Минздрава СССР от 12 сентября 1988 г. N 704 «О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями»

2. СРОКИ ДИСПАНСЕРНОГО УЧЕТА БОЛЬНЫХ ИПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЛИЦ ГРУППЫ РИСКА В НАРКОЛОГИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ)
За время диспансерного учета больные должны получить квалифицированную медицинскую помощь, обеспечивающую состояние длительной ремиссии. В случае выполнения больным всех назначений лечащего врача, соблюдения сроков явок в наркологические учреждения (подразделения) и наступления после лечения стойкой, объективно подтвержденной ремиссии, устанавливаются следующие сроки диспансерного учета:
а) больных хроническим алкоголизмом — 3 года;
б) больных наркоманиями и токсикоманиями — 5 лет.
Целью профилактического наблюдения является предупреждение развития у лиц группы риска хронического алкоголизма, наркоманий и токсикоманий.За время профилактического наблюдения лица группы риска получают необходимую медицинскую помощь, способствующую прекращению пьянства и употребления наркотических и других одурманивающих средств.
Срок профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств — 1 год.
В процессе диспансерного учета наркологические больные могут получать лечение как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. При этом сроки лечения устанавливаются лечащим врачом каждый раз индивидуально. Исключение составляют наркологические больные, поступившие на стационарное лечение впервые в жизни: для больных хроническим алкоголизмом срок лечения не менее 45 дней, для больных наркоманиями и токсикоманиями — не менее 60 дней.

При профилактическом наблюдении пациентов снимают с учета при условии воздержания от употребления алкоголя или наркотиков в течение года с момента постановки.
Как сняться с учета в наркологическом диспансере: процедура
По истечении срока содержания на учете больному надлежит явиться в наркологический диспансер на ВКК и контроль биологических сред. В отношении граждан, наблюдающихся в профилактических целях, решение ВВК необязательно – как правило, им достаточно сдать анализы, чтобы подтвердить отсутствие в организме алкоголя или наркотиков.
Дату проведения комиссии следует уточнять у лечащего врача во время приема: появляться у нарколога для осмотра придется порядка 1 раза в месяц.
По результатам итогового осмотра комиссия может принять решение о снятии с учета или о его продлении – все зависит от состояния больного и его поведения.
Важно: если в организме пациента обнаружен алкоголь или одурманивающие вещества, снятие с учета нарколога невозможно. Исключение из этого правила только одно – прием наркотиков, сильнодействующих средств или психотропов по медицинским показаниям

Снятие с диспансерного учета производится по следующим
причинам:
— стойкая ремиссия (выздоровление);
— изменение постоянного места жительства с выездом за пределы
обслуживаемой наркологическим учреждением (подразделением)
территории, в том числе в связи с передачей под диспансерное
наблюдение в другое наркологическое учреждение (подразделение);
— осуждение с лишением свободы на срок свыше 1 года;
— направление в лечебно-трудовой профилакторий МВД СССР (для
больных наркоманиями);
— в связи со смертью.
Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией (по выздоровлению)
производится на основании заключения врачебно-консультативной
комиссии учреждения, в котором наблюдался больной. В остальных
случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом
больного на основании официальных сообщений соответствующих
органов или учреждений, при этом заключение о снятии подписывается
руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором
наблюдался больной.

24 Августа 2017, 00:42
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25