8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой срок должны вернуть деньги после расторжения договора

Здравствуйте! Я записала ребенка в школу английского языка но передумали ходить написала договор о расторжение попрасила поставить печать и роспись в какой срок по закону должны вернуть деньги как они сказали деньги не возвращаем СПАСИБО за консультацмю

, ольга, г. Орск
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. В течение 10 календарных дней должны вернуть. Ст. 31 ФЗ «О защите прав потребителей»:

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Расторгнуть договор Вы имеете право в любое время:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 

Кроме того, ФЗ «О защите прав потребителей» имеет приоритет перед договорами:

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
0
0
0
0
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

При расторжении договора деньги должны быть возвращены в 10-ти дневный срок с момента подачи заявления о расторжении договора.

Ст. 31 Закона о защите прав потребителей:

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.


2. Требования потребителя о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.
3. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения сроков, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.

Удачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
В течение какого срока должны вернуть апелляционную жалобу и освободить из СИЗО?
Здравствуйте! Мужа посадили 27.07.21 на пол года, должен освободиться 27.01.22. Сидит в СИЗО, поэтому день за 1,5, должен был выйти 27.11.21. Но адвокат сказала, что у него написана апелляционная жалоба, поэтому нужно ее отзывать. Написал ходатайство на апелляционную жалобу. В течение какого срока должны вернуть апелляционную жалобу и освободить из СИЗО?
, вопрос №3146764, дарья, г. Бакал
Защита прав потребителей
По вынужденным обстоятельствам нужно съехать, должен ли арендатор вернуть деньги при расторжении договора за не прожитые дни?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сняли квартиру 4 дня назад , заключили договор и внесли оплату. По вынужденным обстоятельствам нужно съехать, должен ли арендатор вернуть деньги при расторжении договора за не прожитые дни?
, вопрос №3280072, Екатерина, г. Великий Новгород
Защита прав потребителей
В какой срок мне вернут деньги?
Здравствуйте, я купил лодочный мотор в магазине "под заказ", т.е. в наличии его не было. В связи с " Форс мажором" ( срочно стали нужны деньги), я решил отказаться от покупки ( товар уже в пути). Заявление на возврат написал. В какой срок мне вернут деньги?
, вопрос №3307131, Серега, г. Москва
Гражданское право
Если в разумный срок после расторжения договора вследствие нарушения обязательства продавцом покупатель
Добрый день, при оформлении иска в мировой суд, используется статья ГК РФ Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора "1. Если в разумный срок после расторжения договора вследствие нарушения обязательства продавцом покупатель купил у другого лица по более высокой, но разумной цене товар взамен предусмотренного договором, покупатель может предъявить продавцу требование о возмещении убытков в виде разницы между установленной в договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке." Подскажите, формулировка "после расторжения договора" означает, что сначала нужно забрать деньги, которые предлагает ответчик, а затем доказывать разницу в стоимости ? Что является фактом расторжения договора, при возврате средств по причине выявления брака в товаре?
, вопрос №3354968, Ирина, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Какая организации и на каком основании должна вернуть деньги за эвакуацию?
Авто эвакуировано эвакуатором АМПП по решению ИДПС ГИБДД. Основание - парковка на тротуаре. Решение обжаловано. Жалоба оставлена районным судом без удовлетворения. Оплачены услуги эвакуации и штраф за парковку на тротуаре. Обжаловано решение районного суда в городской. Мосгорсуд отменил постановление ИДПС и решение нижестоящего суда в связи с отсутствием события АПН. ГИБДД в ответ на запрос сообщило о положительном решение по возврату средств за штраф. Проблема: ни ГИБДД, ни АМПП не возвращают деньги за эвакуацию (ответы на соответствующие запросы приложены). Вопросы: 1. Какая организации и на каком основании должна вернуть деньги за эвакуацию? 2. К кому обращаться сейчас? Подавать иск? Гражданский?
, вопрос №3366224, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 23.08.2017