340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какова ответственность за кражу денег с карты, если человек сам передал ее мне и сообщил пин-код?

Здравствуйте

Я украл 11000 рублей с банковской карты,человек мне дал карту сам я её не крал а только сами деньги украл перевёл с её книжки на карту её же и потом по мобильному банку снял что за это будет,либо если я уйду от суда по тому что не магу вернуть деньги и мне не нужна судимость хотя знаю что накозание будет толька вот какое

23 Августа 2017, 19:45, вопрос №1732580 Саша
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
7149
ответов
2915
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, здравствуйте. Полагаю, что ст. 158 УК РФ:

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Или попробуйте по ст. 25 УПК РФ:

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
23 Августа 2017, 19:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
861
ответ
325
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер,  Александр.  В Ваших действиях усматриваются признаки мошенничества. Если Ваш знакомый,  передавший Вам карту обратится в полицию с заявлением о привлечении Вас к уголовной ответственности, Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по ч.  1 или ч.  2 ст.  159 УК РФ в зависимости от того,  является ли ущерб значительным для потерпевшего (определяется с учетом его имущественного положения. Но не может быть менее 5 тысяч рублей).

Простое мошенничество наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Мошенничество, совершенное причинением значительного ущерба гражданину, —

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

23 Августа 2017, 22:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25