1348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Санитарно защитная зона

Добрый день! Есть земельный участок 4 га ИЖС и все было хорошо до сегоднешнего дня на кадастровой карте мой участок режет санитарно защитная зона законно ли без согласия собственника устанавливат эту зону в этой зоне 2 гектара земли и строить там нельзя. Можно ли через суд убрать эту зону? Если нельзя убрать как взыскать упущенную выгоду.

23 Августа 2017, 09:14, вопрос №1731860 Антон, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
1157
ответов
566
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Все дело в том, что эта санитарно-защитная зона появилась там не «вдруг». Похоже по описанию, что через Ваш участок проходит либо газопровод высокого давления, либо нефтепровод.

У этих линейных объектов действительно большая охранная зона.

При разработке и утверждении Генпланов и ПЗЗ населенных пунктов земли, ранее имевшие статус земель сельхозназначения и изменившие свой статус на ИЖС были включены в черту населенного пункта. Однако перенос линейных объектов никогда генпланом не предусматривается, так как каждый такой объект имеет определенного собственника.

С учетом утвержденных документов, а также при отсутствии намерения собственника линейного объекта убрать его с Вашей территории, суд откажет Вам. Взыскать же упущенную выгоду не получится, так как линейный объект существовал и ранее, на картах муниципалитета он всегда был отражен. Кроме того, на местности всегда устанавливаются спецмаяки.

23 Августа 2017, 11:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.