940 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

940 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Техосмотр делаю не законно

подскажите пожалуйста я делаю техосмотр через знакомого не показывая машину. я знаю что он многим так делает за определенную сумму. у меня вопрос в том ,что мне может быть за это по закону? а именно за то что я по сути бездействую перед нарушением законна. как правильно называется та статья о бездействии и что может грозить за это официально? пожалуйста ответьте подробно. ответ типа да не парься никто не узнает,такой ответ не интересен.

22 Августа 2017, 22:47, вопрос №1731620 Павел, г. Суровикино
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александра
716
ответов
276
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Павел!

По сути — это коммерческий подкуп. Ответственность за него предусмотрена ст.204 УК РФ.

Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а также незаконные оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав (в том числе когда по указанию такого лица имущество передается, или услуги имущественного характера оказываются, или имущественные права предоставляются иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), — наказываются штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, или в размере от пятикратной до двадцатикратной суммы коммерческого подкупа, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятикратной суммы коммерческого подкупа или без такового.
23 Августа 2017, 01:26
q Отблагодарить
0 0
716
ответов
276
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орел
Общаться в чате

Выдача полиса ОСАГО без диагностической карты невозможна. Вы, получая диагностическую карту, знаете, что она не является подлинной и получена незаконным путем. Таким образом, если обман раскроется, можете подлежать уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ.

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

23 Августа 2017, 01:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.