8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как подать заявление на снижение процентной ставки в Сбербанк?

Добрый день! 2015г. оформила ипотеку в Сбербанке по процентной ставке 11.606 (11.4% при страховки жизни и здоровья). Согласно договору ДДУ застройщик обязан был сдать квартиру до 30.06.2016г. На данный момент квартира не сдана, застройщик в стадии банкротства. В сложившейся ситуации могу я подать заявление о снижении процентной ставки? Спасибо.

22 августа 2017, 08:51, Юля, г. Красноярск
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Юля! Здравствуйте! Составляете сами дополнительное соглашение и направляете второй стороне на рассмотрение и подпись (см. ст.ст.451-453 ГК РФ).

Если вторая сторона игнорирует, идите в суд (с умом).

Иного нет.

22 августа 2017, 09:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

. На данный момент квартира не сдана, застройщик в стадии банкротства. В сложившейся ситуации могу я подать заявление о снижении процентной ставки? Спасибо.

Юля

Юлия, добрый день! Подать безусловно можете, но только снижать процентную ставку в данных обстоятельствах банк не обязана и 99,9% что снижать он ее не будет. Неисполнение застройщиком своих обязательств дает основание для применения неустойки, в соответствии с 214-ФЗ, включения в реестр в рамках банкротства

22 августа 2017, 09:05
1
0
1
0
Юлия Лукьянова
Юлия Лукьянова
Юрист, г. Саратов

Добрый день. Вы можете обратиться в Банк с заявлением о снижении процентной ставки. Банк предложит либо рефинансирование, либо реструктуризацию, но может и отказать. По поводу застройщика — обязательно включитесь в реестр требований кредиторов должника.

22 августа 2017, 09:06
0
0
0
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день, Юлий.

У Вас в договоре снижение ставки наверняка привязано к оформлению на Вас права собственности, соответственно поскольку право собственности еще не оформлено, то Вы не можете требовать снижения ставки. Попросить конечно можете, но обязанности такой у банка не будет.

Сможете затем требовать неустойки со своего застройщика.

Если же застройщик все таки забанкротится, то снизить ставку вообще будет сложно. Более того я бы посмотрел Ваш договор — возможно там есть такие положение, что мол при утрате обеспечения Вы должны предоставить другое обеспечение или вообще ставка повышается (не факт, что я бы проверил лишний раз, чтобы понимать какие есть риски).

22 августа 2017, 09:08
0
0
0
0
Сергей Назаров
Сергей Назаров
Юрист, г. Челябинск

На вас распространяется закон о защите прав потребителей и договор долевого участия

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства вследствие уклонения участника долевого строительства от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства застройщик освобождается от уплаты участнику долевого строительства неустойки (пени) при условии надлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по такому договору.

22 августа 2017, 09:08
0
0
0
0

Более того данная норма распространяет своё действие на вас.

статья 1 Вышеуказанного закона

4. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и возникающие в связи с реновацией жилищного фонда в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве, с учетом особенностей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4802-1 «О статусе столицы Российской Федерации».

22 августа 2017, 09:11

Т.е насчет банка нет, но можете подать на застройщика.

А насчет банка важно знать условия ипотечного договора.

22 августа 2017, 09:12
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте.

Да, такая возможность предусмотрена, Вы вправе обратиться в банк с соответствующим заявлением.

Приложение №7

Типовая форма Общих условий кредитования при предоставлении «Жилищных кредитов» (за исключением продуктов «Военная ипотека», «Рефинансирование под залог недвижимости», «Нецелевой кредит под залог недвижимости»)

код - 012241243/10

4.1.6. В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:

— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении;

— любым из способов, предусмотренных Договором (за исключением телефонного и SMS-сообщений) предоставить (направить) Заемщику/любому из Созаемщиков новый График платежей, предусматривающий снижение процентной ставки за пользование Кредитом с указанием даты снижения ставки, начиная со дня, следующего за ближайшей Платежной датой (при снижении процентной ставки), при этом Платежные даты изменению не подлежат;

— предоставить (направить) соответствующие уведомления поручителю(ям) и залогодателю(ям) (при изменении состава обеспечения).

http://www.sberbank.ru/common/...

Есть ли возможность как-то снизить процентную ставку?

Да, возможность понижения процентной ставки предусмотрена для кредита, в соответствии с условиями которого предусмотрена ипотека кредитуемого объекта недвижимости, после надлежащего оформления которой, а также страхования кредитуемого объекта недвижимости в пользу Банка, ставка может быть снижена. Подробную таблицу процентных ставок вы можете посмотреть на сайте Банка

http://www.sberbank.ru/ru/pers...

Образец заявления прилагается.

22 августа 2017, 09:12
1
0
1
0
Алексей Гущин
Алексей Гущин
Юрист,

Здравствуйте, в уточнение к ответам коллег. Конечно попробуйте. Если у вас не примут в заявление в отделении банка, то отправляйте через форму обратной связи на сайте банка. По результатам рассмотрения вам могут снизить ставку. Прилагаю форму на снижение ставки в сбербанк.

22 августа 2017, 12:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Можно ли написать заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту в Сбербанке?
Добрый день! Можно ли написать заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту в сбербанке, если ставка понизилась по ипотечным кредитам понизилась?
22 февраля 2018, 06:40, вопрос №1916544, Ольга, г. Усинск
4 ответа
Ипотека
Как правильно написать заявление в банк о снижении процентной ставки?
У меня взята ипотека в сбербанке в 2012г под 13,75% , т.к. сейчас идет всеобщее снижение процентной ставки по ипотеке , мною было подано заявление. В снижении процентной ставки мне было отказано , вернее даже не рассмотрено. Прошу вас подсказать мне , как правильно сформулировать вопрос в заявлении, чтобы его рассмотрели.
11 октября 2017, 15:12, вопрос №1777398, марина,
2 ответа
Ипотека
Где взять образец заявления о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту?
Я взял ипотечный кредит на покупку жилья в мае 2017 года под 10,9 процентов. Позвонил менеджеру c просьбой о снижении процентной ставки (т.к. она недавно понизилась). Мне ответили, что они пока понижают ставку только тем клиентам, которые брали ипотечный кредит под 12,5 процентов. Я думаю, что это не правильно и процентная ставка должна быть снижена всем клиентам Сбербанка, взявшим ипотечный кредит. Напишите пожалуйста образец заявления в Сбербанк о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Спасибо!
04 октября 2017, 17:07, вопрос №1770392, Сергей, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Как составить заявление в Сбербанк о снижении процентной ставки по ипотеке?
Здравствуйте, прошу проверить следующее заявление в Сбербанк о снижении процентной ставки по ипотеке и дать рекомендации, которые позволять повысить шансы положительного решения по данному вопросу. По имеющейся информации, 24 августа 2017 г. Сбербанк существенно снизил ставки по рефинансированию ипотеки до 9,5-10% годовых. В итоге ставки ипотеке на жилье в новостройке составляют 7,4-10%, а на вторичном рынке — 8,9-10%. Как следует из информации на сайте банка - базовая ставка ипотеки достигла 9,5%. На текущий момент имеется заключённый кредитный договор (ипотека) № NNNNN от DD MM YYYY г. с действующей ставкой ZZ% годовых и ежемесячным платежом XX XXX,XX руб. Таким образом, действующая ставка ZZ% годовых оказывается выше рыночного предложения Сбербанка при рефинансировании ипотеки. Учитывая вышеуказанное, прошу снизить процентную ставку по кредитному договору № NNNNN от DD MM YYYY г. При отсутствии такой возможности, прошу указать условия, при выполнении которых процентная ставка по данному договору может быть снижена. Для сведения, по указанному ипотечному договору выполняются требования к рефинансируемым кредитам: — Отсутствует текущая просроченная задолженность; — Своевременно погашается задолженность в течение последних 12 месяцев; — Срок действия кредита на момент обращения не менее 180-ти календарных дней с даты заключения кредитного договора; — Период времени до окончания срока действия кредитного договора не менее 90 календарных дней; — Отсутствовала реструктуризация по кредиту за весь период его действия.
26 августа 2017, 04:07, вопрос №1734773, Дмитрий, г. Тула
2 ответа
Кредитование
Возможно ли снижение процентной ставки по кредитному договору?
Добрый вечер! Действительно,ли я,могу обратиться в Сбербанк с заявлением о снижении процентной ставки по кредитному договору,в связи со снижением ключевой ставки. Кредитный договор был оформлен в 2015 г с процентной ставкой 15,5%. Кредитная история оч хорошая.
13 июля 2017, 16:56, вопрос №1695477, Людмила, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.08.2017