584 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли отозвать заявление о восстановлении на работу?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Сегодня пришла к своему директору школы с заявлением о том, чтобы отозвать заявление об увольнение от 15 августа. На что, он мне ответил, что данное заявление принимать не будет, так заявление на увольнение им уже подписано и отозвать его нельзя из-за того, что я написала чтобы меня уволили 15 августа. Правильно ли он поступает и что мне делать? Я хочу восстановиться на работе.

21 Августа 2017, 22:28, вопрос №1730540 Ольга, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
30
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ольга! 

ч. 4 ст. 80 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что  сотрудник не имеет права на отзыв заявления об увольнении только в том случае, когда на его место в письменной форме приглашен другой гражданин, которому не может быть отказано в трудоустройстве на основании требований федерального законодательства.

Фактически такое может быть только в одном случае — если гражданин был приглашен в письменной форме в порядке перевода от другого работодателя и уже уволился. Иными словами, если речь идет об обязанности работодателя принять на работу нового сотрудника на основании закона, а не в силу личных договоренностей.

Таким образом, позиция директора школы в отношении того что отозвать заявление нельзя по причине того что он его подписал нарушает действующее законодательство и не является основанием для отказа вам в приеме отзыва на ваше заявление об увольнении.

21 Августа 2017, 22:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25