8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что такое судебная задолженность и почему не прислали причину?

Добрый день, мне пришло письмо на почту госуслуг, судебная задолженность из города Владикавказ, причем я проживаю в Москве уже 11 лет и не был там и уж тем более не мог что либо там нарушить! Что такое это судебная задолженность и почему не прислали причину? спасибо!

21 августа 2017, 14:22, Сердар, г. Москва
Владимир Алексеевич Масловский
Владимир Алексеевич Масловский
Юрист, г. Благовещенск

Доброго времени суток, Сердар!

Задолженность взыскивается на основании судебного акта. Вы вправе направить в суд, вынесший решение, запрос о том, чтобы Вам его направили, таким образом, Вы сможете установить причину взыскания с Вас денежных средств.

С уважением, Владимир!

21 августа 2017, 14:54
0
0
0
0
Сердар
Сердар
Клиент, г. Москва

Взыскание налогов и сборов, включая пени, Судебный приказ №2-1072 от 16.06.2015, вот что было написано в письме, получается документу больше 2 лет, а значит прошло уже 2 года и можно не обращать внимание?

21 августа 2017, 15:03

Взыскание налогов и сборов, включая пени — проводит ФНС России в судебном порядке. Такие виды взыскания суд производит в особом порядке, без оповещения и вызова сторон на судебное заседание.

Так как судебный приказ датирован 2015 годом, естественно Вы пропустили сроки обжалования.
Но, если Вы всё же не согласны с вынесенным решением, возможно попробовать его обжаловать, ввиду того, что письмо пришло с большим опозданием

21 августа 2017, 15:18
Консультация юриста бесплатно
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте Сердар!

Судебная задолженность — это когда суд решает, что вы что-то кому-то должны. Если должны по суду — значит, обязаны выплатить. Если отказываетесь выплатить или нет денег, судебный пристав имеет право арестовать часть имущества. Взысканием долга занимается не сам судья, а специальные люди в составе Министерства юстиции — судебные приставы-исполнители. По сути пристав-исполнитель — это чиновник, который наделен полномочиями принуждать людей к исполнению судебных актов. Он может арестовать имущество, счета в банке, наложить запрет на выдачу загранпаспорта или выезд за границу, может запретить продавать или дарить имущество. Приставы приходят не сразу, а сначала пытаются решить вопрос уведомлениями или звонками, предоставляют срок для добровольного исполнения решения суда. Если не помогает, прибегают к более жёстким мерам. Приставы — не какие-то рейдеры или коллекторы. Это просто чиновники, у которых работа — обеспечить исполнение решений суда. Чаще всего — в принудительном порядке.

Самое безобидное, что грозит при задолженности — штрафы и пени. Крайний случай — когда за долги арестовывают имущество. Еще из-за долга могут не выпустить за границу. Причем вы можете узнать об этом прямо в аэропорту от пограничника. Запрет на выезд выписывают только при сумме долга от 10000 рублей, в соответствии с Федеральным законом РФ от 23.07.2013 года № 206 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», причём не важно совокупный это долг или нет.

Что делать?

Если дело дошло до приставов, спокойно выясните, по какому он вопросу, тщательно изучите удостоверение. Неторопливо, без суеты изучите все документы. Попросите разъяснения. Если вас что-то не устраивает вы можете узнать телефон руководства Службы. Если нужно подписать, что вы получили уведомление — читайте его внимательно и подписывайте только тогда, когда уверены, что все поняли и со всем согласны. Если к вам пришли по поводу долга, который вы уже погасили, то предъявите квитанцию.

Чего нельзя делать?

Не рискуйте, предлагая приставам взятку. Взятка это не только статья 291 УК РФ (до 2 лет лишения свободы), но и бессмысленное действие: взятка приставу не отменит судебный акт и долг. Если за вами числится долг, вы можете оплатить его безналично через банк или через портал госуслуг, либо наличными через квитанционную книжку, судебный пристав должен выдать вам квитанцию об оплате долга. Приставы имеют право арестовать имущество, но об этом составляется официальный документ — акт.

Как предотвратить?

Самый простой способ предотвратить встречу с приставами — следить за своими задолженностями перед государством. Для этого есть сайт www.gosuslugi.ru. Чтобы узнать, есть ли у вас судебная задолженность, надо зарегистрироваться. В нашем случае достаточно просто указать паспортные данные, никуда идти и подтверждать личность не нужно. Найдите услугу «Судебная задолженность» и нажмите кнопку и посмотрите результат:

Удачи Вам, Сердар!

21 августа 2017, 15:34
0
0
0
0
Сердар
Сердар
Клиент, г. Москва

Мне пришло письмо на почту госуслуг, из Владикавказа, я там был 11 лет назад, а в письме написано что судебное взыскание 2015 года)) я вообще не понимаю как я могу кому то быть должен там где меня не было 11 лет, там у меня нет не квартиры не машины!

21 августа 2017, 15:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что такое судебная задолженность на портале госуслуг
Что такое судебная задолженность на портале госуслуг
26 октября 2020, 14:20, вопрос №2895907, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав потребителей
Сегодня я попыталась её обменять с доплатой, но получила отказ, ссылаясь на то, что такой товар обмену и возврату не подлежит
Добрый вечер. Вчера в магазине Окей мною была куплена простынь ( в упаковке), но был выбран неверный размер. Сегодня я попыталась её обменять с доплатой, но получила отказ, ссылаясь на то, что такой товар обмену и возврату не подлежит. Правомерен ли был отказ магазина. Товар из упаковки не вынимался, есть чек.
04 октября 2020, 18:10, вопрос №2877517, Ирина, ст-ца. Казанская
1 ответ
Гражданское право
Что такое судебная экзекватура и каковы примеры по гражданским делам?
Здравствуйте, я хотела бы поинтересоваться что такое судебная экзекватура? И примеры судебной экзекватуры по гражданским делам если возможно
02 апреля 2020, 22:21, вопрос №2731278, Вероника, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат люстры при отказе продавца ее принять в связи с тем, что на чеке написано что заказной товар обмену и возврату не подлежии
Добрый день. Могу ли я вернуть люстру, если на чеке написано, что заказной товар обмену и возврату не подлежит? Причиной возврата является то, что детали люстры должнвюв были быть выполнены из стекла и продавец говорил о том же! а по факту пришла пластмасса!!!
14 ноября 2018, 10:20, вопрос №2166686, Юлия, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Что такое судебный приказ и как он выносится?
Добрый день! Мне пришло сообщение от коллекторской компании МБА Финанс о том,что по моему делу(задолженость в банке) отправлен запрос о вынесении судебного приказа,таким образом будет отправлен запрос о моём имущественном положении в МВД,в пенсионный фонд,на место работы о моих доходах и так далее...Что такое судебный приказ,кто его выносит? Какую он имеет силу,и как выносится,с моим присутствием или без моего? И что делать,если он вынесен?
11 января 2016, 08:46, вопрос №1094562, Александра Рогулина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2017