900 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

900 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности и наложение ареста на зарплатный счет

Я работаю на данный момент в Сверддовской обл а проживал и прописан в Саратовской области комнетна телефон пришло смс с номера 900 о наложении на меня взыскания задолжности на сумму 64000 на счет зарплатной карты ,зарплата у меня 15000 .Постановление с места бывшего места жительства Саратовской обл от 18.08.2017 года за что неизвестно с приставом несозванивался так он не работает сегодня в сбер банк звонил на счете пока ареста нет .Хотел узнать какую сумму мколько процентов с меня моожет удерживать пристав и коснеться ли на небольшие поступления на карту ввиде переводов и может ли пристав много неудерживать .Спасибо

21 Августа 2017, 15:52, вопрос №1730174 Виталий, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Любовь
9,6
Рейтинг Правовед.ru
5840
ответов
2235
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виталий.

Если речь идет об удержании из ЗП то могут удерживать не более 50% (а если алименты то не более 70%).

Но пристав не знает что у вас на карте лежит заработная плата, поэтому арестовать и списать он может все 100%.

 Если средства, которые поступают на карту не являются текущей зарплатой, то пристав так же спишет все 100%.

вам скорее всего над просить у суда рассрочку исполнения суд акта (если есть веские основания), и так же надо просить пристава отправить лист на удержание из ЗП (если вам это походит).

С уважением, Любовь.

21 Августа 2017, 16:02
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
8,1
Рейтинг Правовед.ru
14564
ответа
5693
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

размер удержаний установлен в ст.99 ФЗ об ИП: если это не алименты или ущерб здоровью, то 50%, при этом, если на карте более ежемесячной зарплаты, то вправе удержать. поэтому обращайтесь к приставам с просьбой снять арест и предоставляйте справку с работы, что это зарплатная карта.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
 
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

21 Августа 2017, 16:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.