1220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли право работодатель уволить работника при плохой сдаче тестирования?

Добрый день.

Есть управление в организации, в управлении есть отдел. Начальник Управления решил, что его сотрудники плохо работает и не могут друг друга заменить. У каждого работника свой кусок работы, но должностные инструкции у всех одинаковые. Он придумал решение, что они у друг друга учатся кто, что делает. Потом после "обучения" Приказом назначаются тесты и они их проходят. Если кто не пройдет с первого раза тест его увольняют. Вопрос, законно ли это? Можно ли уволить человека, если он с первого раза не прошел тестирование? И на каком основании, статья ТК РФ?

21 Августа 2017, 14:07, вопрос №1730045
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
1157
ответов
567
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы сами пишете, что у всех сотрудников одинаковые должностные инструкции. Это означает, что все в одинаковой мере должны владеть одинаковым объемом информации и навыков. В этом и есть смысл взаимозаменяемости.

Неисполнение специалистом всех требований, которые он должен исполнять (и знать) согласно должностной инструкции, может послужить поводом для проведения внеочередной аттестации.

Неудовлетворительное прохождение аттестации является поводом для расторжения трудового договора.

21 Августа 2017, 14:49
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ксения
301
ответ
97
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ксения, для того, чтобы уволить сотрудника за несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, работодателю необходимо провести аттестацию работников. При этом порядок аттестации работников утверждается локальными актами организации. При этом приказом руководителя обычно создается аттестационная комиссия.

Увольнение по данному основанию, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

21 Августа 2017, 14:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.